Цукаты из дыни Канталупа обладают ярким сладким вкусом и выразительным мускусным ароматом. Для их приготовления плоды нарезают соломкой, вываривают в сиропе и подсушивают. Даже после обработки дыня сохраняет часть своих полезных свойств. В готовых цукатах содержатся органические кислоты, железо и другие важные элементы. Лакомство едят просто так, подают как угощение к чаю, используют для для украшения десертов. Очень вкусным получается творог с добавлением крупной стружки из цукатов.
329 Руб.Мускусная дыня для Подмосковья! Овальные ребристые плоды вырастают до 2,5 кг. Кора с плотным палевым сетчатым рисунком и тёмно-зелёными ребрами. Плоды ароматные! Те, кто выращивал, описывают аромат как карамельный, мускусный или мускатный. Мякоть тыквенно-оранжевая, очень сладкая, с мускатным привкусом и небольшой терпкостью. Содержание сахара в мякоти 14%! При разрезании плода вся комната мгновенно заполняется вкусным ароматом! Медовую мякоть можно употреблять в свежем виде, варить из нее варенье и делать цукаты, ее можно вялить, мариновать, квасить, солить и даже жарить! Обязательно попробуйте вырастить эту сладкую Красотку, это совсем не сложно.
238 Руб.Мускусная дыня для Подмосковья! Овальные ребристые плоды вырастают до 2,5 кг. Кора с плотным палевым сетчатым рисунком и тёмно-зелёными ребрами. Плоды ароматные! Те, кто выращивал, описывают аромат как карамельный, мускусный или мускатный. Мякоть тыквенно-оранжевая, очень сладкая, с мускатным привкусом и небольшой терпкостью. Содержание сахара в мякоти 14%! При разрезании плода вся комната мгновенно заполняется вкусным ароматом! Медовую мякоть можно употреблять в свежем виде, варить из нее варенье и делать цукаты, ее можно вялить, мариновать, квасить, солить и даже жарить! Обязательно попробуйте вырастить эту сладкую Красотку, это совсем не сложно.
269 Руб.Мускусная дыня для Подмосковья! Овальные ребристые плоды вырастают до 2,5 кг. Кора с плотным палевым сетчатым рисунком и тёмно-зелёными ребрами. Плоды ароматные! Те, кто выращивал, описывают аромат как карамельный, мускусный или мускатный. Мякоть тыквенно-оранжевая, очень сладкая, с мускатным привкусом и небольшой терпкостью. Содержание сахара в мякоти 14%! При разрезании плода вся комната мгновенно заполняется вкусным ароматом! Медовую мякоть можно употреблять в свежем виде, варить из нее варенье и делать цукаты, ее можно вялить, мариновать, квасить, солить и даже жарить! Обязательно попробуйте вырастить эту сладкую Красотку, это совсем не сложно.
268 Руб.Разновидность популярного сортотипа дыни с кремово-зелёной мякотью. Плоды округлые, сегментированные, с густой палевой сеточкой на коре. Средняя масса 1,2 кг. Мякоть плотная, хрустящая, с характерным мускатным ароматом. Ароматная, очень сладкая, с терпким послевкусием! Содержание сахара в плодах доходит до 14%! Они богаты витаминами РР, С, каротином, пектином, фолиевой и аскорбиновой кислотой, жирами, минеральными солями железа, калием, натрием, клетчаткой и проч. Хорошо уталяют жажду. Прекрасный свежий десерт и сырье для оригинальных домашних заготовок. Чего только не готовят из мякоти: варенье, повидло и даже мёд! Небольшие дольки вялят, квасят, маринуют и солят. Дыни хорошо хранятся. Пришло время удивить близких сказочными плодами и оригинальными блюдами из них.
238 Руб.Разновидность популярного сортотипа дыни с кремово-зелёной мякотью. Плоды округлые, сегментированные, с густой палевой сеточкой на коре. Средняя масса 1,2 кг. Мякоть плотная, хрустящая, с характерным мускатным ароматом. Ароматная, очень сладкая, с терпким послевкусием! Содержание сахара в плодах доходит до 14%! Они богаты витаминами РР, С, каротином, пектином, фолиевой и аскорбиновой кислотой, жирами, минеральными солями железа, калием, натрием, клетчаткой и проч. Хорошо уталяют жажду. Прекрасный свежий десерт и сырье для оригинальных домашних заготовок. Чего только не готовят из мякоти: варенье, повидло и даже мёд! Небольшие дольки вялят, квасят, маринуют и солят. Дыни хорошо хранятся. Пришло время удивить близких сказочными плодами и оригинальными блюдами из них.
269 Руб.Разновидность популярного сортотипа дыни с кремово-зелёной мякотью. Плоды округлые, сегментированные, с густой палевой сеточкой на коре. Средняя масса 1,2 кг. Мякоть плотная, хрустящая, с характерным мускатным ароматом. Ароматная, очень сладкая, с терпким послевкусием! Содержание сахара в плодах доходит до 14%! Они богаты витаминами РР, С, каротином, пектином, фолиевой и аскорбиновой кислотой, жирами, минеральными солями железа, калием, натрием, клетчаткой и проч. Хорошо уталяют жажду. Прекрасный свежий десерт и сырье для оригинальных домашних заготовок. Чего только не готовят из мякоти: варенье, повидло и даже мёд! Небольшие дольки вялят, квасят, маринуют и солят. Дыни хорошо хранятся. Пришло время удивить близких сказочными плодами и оригинальными блюдами из них.
268 Руб.Сладкая, с продолжительным послевкусием! Среднепоздний гибрид, сортотипа Канталупа. Для выращивания в открытом грунте. Округлый слегка сплющенный плод желто-серого цвета с хорошо выраженной сеткой и зеленоватыми сегметами. Мякоть нежная, сладкая, оранжевого цвета, с продолжительным послевкусием.Масса плода 1,5 до 2,5 кг при оптимальном орошении и подкормке. Устойчивость к болезням: фузариозное увядание, мучнистая роса, некротическая пятнистость дыньНорма посадки на 1 м2 — 2 растения. Потребление в свежем виде и переработка (завяливание).
238 Руб.Сладкая, с продолжительным послевкусием! Среднепоздний гибрид, сортотипа Канталупа. Для выращивания в открытом грунте. Округлый слегка сплющенный плод желто-серого цвета с хорошо выраженной сеткой и зеленоватыми сегметами. Мякоть нежная, сладкая, оранжевого цвета, с продолжительным послевкусием.Масса плода 1,5 до 2,5 кг при оптимальном орошении и подкормке. Устойчивость к болезням: фузариозное увядание, мучнистая роса, некротическая пятнистость дыньНорма посадки на 1 м2 — 2 растения. Потребление в свежем виде и переработка (завяливание).
269 Руб.Сладкая, с продолжительным послевкусием! Среднепоздний гибрид, сортотипа Канталупа. Для выращивания в открытом грунте. Округлый слегка сплющенный плод желто-серого цвета с хорошо выраженной сеткой и зеленоватыми сегметами. Мякоть нежная, сладкая, оранжевого цвета, с продолжительным послевкусием.Масса плода 1,5 до 2,5 кг при оптимальном орошении и подкормке. Устойчивость к болезням: фузариозное увядание, мучнистая роса, некротическая пятнистость дыньНорма посадки на 1 м2 — 2 растения. Потребление в свежем виде и переработка (завяливание).
268 Руб.Дыня канталупа царская (лат. Cucumis melo var. cantalupensis)Размеры и формы ростаКанталупа имеет следующие отличительные внешние признаки: Стебли стелятся по земле, ветвистые, мощные. Лист – тёмно-зелёного цвета, крупный с резной, жёсткой пластиной. Плоды могут быть округлые, овальные, слегка приплюснутые в зависимости от сортотипа и условий выращивания. Кожа плода чаще шершавая, покрыта сетковидным рельефным узором, у некоторых видов может быть гладкая. Цвет от оранжевого, жёлтого до зелёного. Отличительной чертой мякоти является выраженный мускусный аромат. Цвет может быть жёлтым или тёмно-оранжевым. У плодов с зелёной кожурой – кремовый. Размер одного плода в окружности не превышает 30 см. Вес варьируется в пределах – от полкило до полутора. Сроки вызревания плодов относят к среднеспелым, собирают урожай в конце лета. Некоторые гибридные сорта могут быть раннеспелыми. Сорт не требователен к условиям роста и уходу, поэтому хорошо растёт как в южных регионах, так и районах средней полосы.Среда обитанияСтраной происхождения Канталупы считается Италия, но родиной дыни является Средняя и Центральная Азия, откуда её привезли в 15 веке в подарок Папе Римскому. И с тех пор начали выращивать в провинции Канталуппия, откуда она и позаимствовала своё нынешнее название.Сегодня этот сорт дыни выращивают по всей Европе и Америке. В России, её несколько забыли, хотя в дореволюционное время существовал отдельно выведенный сор – Канталупа Московская.УходМесто для посадки дыни канталупы следует заранее подготовить, добавив большое количество органических веществ, чтобы стимулировать активный рост. Капельное орошение или полив под корень для дынь предпочтительнее верхнего полива, растения следует поливать равномерно и обильно, чтобы земля на грядке осталась влажной.Поскольку плети канталупы сильно разрастаются и требуют много места для роста, их можно пустить по решетке или забору, чтобы сэкономить место. Дыни требуют регулярного полива во время роста, цветения и завязывания плодов. Там, где не используется капельное орошение, растения следует обильно поливать один раз в неделю, обеспечивая глубокое увлажнение. Для сохранения влаги в почве рекомендуется использовать различную мульчу, при этом покрытие из черного полиэтилена имеет дополнительное преимущество, так как согревает почву, что высоко «ценит» канталупа.Дыни готовы к уборке, когда поверхность покрывается «трещинками», а основной цвет кожуры меняется с зеленого на желтый или оттенки коричневого. У вызревшей дыни плодоножка легко отделится от плода, хорошо ощутим сильный аромат.
320 Руб.Дыня канталупа царская (лат. Cucumis melo var. cantalupensis)Размеры и формы ростаКанталупа имеет следующие отличительные внешние признаки: Стебли стелятся по земле, ветвистые, мощные. Лист – тёмно-зелёного цвета, крупный с резной, жёсткой пластиной. Плоды могут быть округлые, овальные, слегка приплюснутые в зависимости от сортотипа и условий выращивания. Кожа плода чаще шершавая, покрыта сетковидным рельефным узором, у некоторых видов может быть гладкая. Цвет от оранжевого, жёлтого до зелёного. Отличительной чертой мякоти является выраженный мускусный аромат. Цвет может быть жёлтым или тёмно-оранжевым. У плодов с зелёной кожурой – кремовый. Размер одного плода в окружности не превышает 30 см. Вес варьируется в пределах – от полкило до полутора. Сроки вызревания плодов относят к среднеспелым, собирают урожай в конце лета. Некоторые гибридные сорта могут быть раннеспелыми. Сорт не требователен к условиям роста и уходу, поэтому хорошо растёт как в южных регионах, так и районах средней полосы.Среда обитанияСтраной происхождения Канталупы считается Италия, но родиной дыни является Средняя и Центральная Азия, откуда её привезли в 15 веке в подарок Папе Римскому. И с тех пор начали выращивать в провинции Канталуппия, откуда она и позаимствовала своё нынешнее название.Сегодня этот сорт дыни выращивают по всей Европе и Америке. В России, её несколько забыли, хотя в дореволюционное время существовал отдельно выведенный сор – Канталупа Московская.УходМесто для посадки дыни канталупы следует заранее подготовить, добавив большое количество органических веществ, чтобы стимулировать активный рост. Капельное орошение или полив под корень для дынь предпочтительнее верхнего полива, растения следует поливать равномерно и обильно, чтобы земля на грядке осталась влажной.Поскольку плети канталупы сильно разрастаются и требуют много места для роста, их можно пустить по решетке или забору, чтобы сэкономить место. Дыни требуют регулярного полива во время роста, цветения и завязывания плодов. Там, где не используется капельное орошение, растения следует обильно поливать один раз в неделю, обеспечивая глубокое увлажнение. Для сохранения влаги в почве рекомендуется использовать различную мульчу, при этом покрытие из черного полиэтилена имеет дополнительное преимущество, так как согревает почву, что высоко «ценит» канталупа.Дыни готовы к уборке, когда поверхность покрывается «трещинками», а основной цвет кожуры меняется с зеленого на желтый или оттенки коричневого. У вызревшей дыни плодоножка легко отделится от плода, хорошо ощутим сильный аромат.