Разновидность популярного сортотипа дыни с кремово-зелёной мякотью. Плоды округлые, сегментированные, с густой палевой сеточкой на коре. Средняя масса 1,2 кг. Мякоть плотная, хрустящая, с характерным мускатным ароматом. Ароматная, очень сладкая, с терпким послевкусием! Содержание сахара в плодах доходит до 14%! Они богаты витаминами РР, С, каротином, пектином, фолиевой и аскорбиновой кислотой, жирами, минеральными солями железа, калием, натрием, клетчаткой и проч. Хорошо уталяют жажду. Прекрасный свежий десерт и сырье для оригинальных домашних заготовок. Чего только не готовят из мякоти: варенье, повидло и даже мёд! Небольшие дольки вялят, квасят, маринуют и солят. Дыни хорошо хранятся. Пришло время удивить близких сказочными плодами и оригинальными блюдами из них.
269 Руб.Разновидность популярного сортотипа дыни с кремово-зелёной мякотью. Плоды округлые, сегментированные, с густой палевой сеточкой на коре. Средняя масса 1,2 кг. Мякоть плотная, хрустящая, с характерным мускатным ароматом. Ароматная, очень сладкая, с терпким послевкусием! Содержание сахара в плодах доходит до 14%! Они богаты витаминами РР, С, каротином, пектином, фолиевой и аскорбиновой кислотой, жирами, минеральными солями железа, калием, натрием, клетчаткой и проч. Хорошо уталяют жажду. Прекрасный свежий десерт и сырье для оригинальных домашних заготовок. Чего только не готовят из мякоти: варенье, повидло и даже мёд! Небольшие дольки вялят, квасят, маринуют и солят. Дыни хорошо хранятся. Пришло время удивить близких сказочными плодами и оригинальными блюдами из них.
268 Руб.Разновидность популярного сортотипа дыни с кремово-зелёной мякотью. Плоды округлые, сегментированные, с густой палевой сеточкой на коре. Средняя масса 1,2 кг. Мякоть плотная, хрустящая, с характерным мускатным ароматом. Ароматная, очень сладкая, с терпким послевкусием! Содержание сахара в плодах доходит до 14%! Они богаты витаминами РР, С, каротином, пектином, фолиевой и аскорбиновой кислотой, жирами, минеральными солями железа, калием, натрием, клетчаткой и проч. Хорошо уталяют жажду. Прекрасный свежий десерт и сырье для оригинальных домашних заготовок. Чего только не готовят из мякоти: варенье, повидло и даже мёд! Небольшие дольки вялят, квасят, маринуют и солят. Дыни хорошо хранятся. Пришло время удивить близких сказочными плодами и оригинальными блюдами из них.
238 Руб.Мускусная дыня для Подмосковья! Овальные ребристые плоды вырастают до 2,5 кг. Кора с плотным палевым сетчатым рисунком и тёмно-зелёными ребрами. Плоды ароматные! Те, кто выращивал, описывают аромат как карамельный, мускусный или мускатный. Мякоть тыквенно-оранжевая, очень сладкая, с мускатным привкусом и небольшой терпкостью. Содержание сахара в мякоти 14%! При разрезании плода вся комната мгновенно заполняется вкусным ароматом! Медовую мякоть можно употреблять в свежем виде, варить из нее варенье и делать цукаты, ее можно вялить, мариновать, квасить, солить и даже жарить! Обязательно попробуйте вырастить эту сладкую Красотку, это совсем не сложно.
269 Руб.Мускусная дыня для Подмосковья! Овальные ребристые плоды вырастают до 2,5 кг. Кора с плотным палевым сетчатым рисунком и тёмно-зелёными ребрами. Плоды ароматные! Те, кто выращивал, описывают аромат как карамельный, мускусный или мускатный. Мякоть тыквенно-оранжевая, очень сладкая, с мускатным привкусом и небольшой терпкостью. Содержание сахара в мякоти 14%! При разрезании плода вся комната мгновенно заполняется вкусным ароматом! Медовую мякоть можно употреблять в свежем виде, варить из нее варенье и делать цукаты, ее можно вялить, мариновать, квасить, солить и даже жарить! Обязательно попробуйте вырастить эту сладкую Красотку, это совсем не сложно.
238 Руб.Мускусная дыня для Подмосковья! Овальные ребристые плоды вырастают до 2,5 кг. Кора с плотным палевым сетчатым рисунком и тёмно-зелёными ребрами. Плоды ароматные! Те, кто выращивал, описывают аромат как карамельный, мускусный или мускатный. Мякоть тыквенно-оранжевая, очень сладкая, с мускатным привкусом и небольшой терпкостью. Содержание сахара в мякоти 14%! При разрезании плода вся комната мгновенно заполняется вкусным ароматом! Медовую мякоть можно употреблять в свежем виде, варить из нее варенье и делать цукаты, ее можно вялить, мариновать, квасить, солить и даже жарить! Обязательно попробуйте вырастить эту сладкую Красотку, это совсем не сложно.
268 Руб.Сладкая, с продолжительным послевкусием! Среднепоздний гибрид, сортотипа Канталупа. Для выращивания в открытом грунте. Округлый слегка сплющенный плод желто-серого цвета с хорошо выраженной сеткой и зеленоватыми сегметами. Мякоть нежная, сладкая, оранжевого цвета, с продолжительным послевкусием.Масса плода 1,5 до 2,5 кг при оптимальном орошении и подкормке. Устойчивость к болезням: фузариозное увядание, мучнистая роса, некротическая пятнистость дыньНорма посадки на 1 м2 — 2 растения. Потребление в свежем виде и переработка (завяливание).
269 Руб.Сладкая, с продолжительным послевкусием! Среднепоздний гибрид, сортотипа Канталупа. Для выращивания в открытом грунте. Округлый слегка сплющенный плод желто-серого цвета с хорошо выраженной сеткой и зеленоватыми сегметами. Мякоть нежная, сладкая, оранжевого цвета, с продолжительным послевкусием.Масса плода 1,5 до 2,5 кг при оптимальном орошении и подкормке. Устойчивость к болезням: фузариозное увядание, мучнистая роса, некротическая пятнистость дыньНорма посадки на 1 м2 — 2 растения. Потребление в свежем виде и переработка (завяливание).
238 Руб.Сладкая, с продолжительным послевкусием! Среднепоздний гибрид, сортотипа Канталупа. Для выращивания в открытом грунте. Округлый слегка сплющенный плод желто-серого цвета с хорошо выраженной сеткой и зеленоватыми сегметами. Мякоть нежная, сладкая, оранжевого цвета, с продолжительным послевкусием.Масса плода 1,5 до 2,5 кг при оптимальном орошении и подкормке. Устойчивость к болезням: фузариозное увядание, мучнистая роса, некротическая пятнистость дыньНорма посадки на 1 м2 — 2 растения. Потребление в свежем виде и переработка (завяливание).
268 Руб.Среднеранний гибрид с великолепными вкусовыми и товарными качествами плодов. Отлично удается в открытом грунте южных регионов, а в теплицах средней полосы порадует стабильной продуктивностью. Каждое растение формирует 3-4 плода. Первый урожай созревает через 75-80 дней от полных всходов. Дыни средней массой 1,5 кг, с плотной и необычайно красивой корой. Мякоть апельсинового цвета, средней плотности, очень ароматная и сладкая. Она подходит для свежего употребления, приготовления десертов и для переработки. Плоды хорошо транспортируются и хранятся.
269 Руб.Отечественный гибрид среднего срока созревания. Вкус и аромат урожая можно оценить через 85-100 дней после появления всходов. В условиях открытого грунта южных регионов вес плодов может достигать 5-6 кг. В средней полосе предпочтение следует отдать возделыванию в защищенном грунте. Подрастающим завязям желательно обеспечить фиксацию сеточным материалом. В теплице дыни вырастают средней массой 2-3 кг и более. Мякоть оранжевая, плотная, сочная, очень сладкая. Гибрид продуктивный, очень отзывчивый на качественную агротехнику. Устойчивый к комплексу заболеваний культуры. Продукция хорошо транспортируется и хранится около месяца без потери товарных качеств. У рассады необходимо прищипнуть стебель над 3-5 листом. В открытом грунте на растении оставляют первые 3-4 завязи и прищипывают точку роста. При выращивании в теплицах растения подвязывают к шпалере и формируют в один стебель. Все боковые побеги до высоты 50 см удаляют, последующие – прищипывают после 3-го листа.
269 Руб.Семена дыни Герда F1 в северных регионах рекомендуют проращивать рассадным способом. Пересадку на постоянное место производят через 30-35 суток. Сбор урожая можно выполнять спустя 80-85 дней после появления первых всходов. Сорт ранний. Средняя масса плодов 1,5-2 кг, они имеют круглую форму и желтовато-бежевую кожуру, покрытую ажурной сеткой. Мякоть беловато-кремового цвета, сочная, нежная и очень ароматная. Для получения богатого урожая рекомендуется выполнять регулярный полив и вносить подкормки в почву.
269 Руб.Ранний гибрид сортотипа Галлия. Первые плоды созревают через 70-75 дн. от всходов. Растение мощное, урожайное, устойчивое к фузариозу и антракнозу. Плоды желто- коричневые, с сетчатым рисунком, округлые, массой 2-3 кг. Мякоть светло-зеленая, сочная, сладкая. Гибрид отличается великолепным вкусом, текстурой и ароматом, а также устойчивостью к комплексу заболеваний. Посев: на рассаду - в последней декаде апреля в горшочки. Температурный режим: во время прорастания- 25-30°С , после появления всходов -18-20°С. Размещение на хорошо освещенном месте. Высадка в теплицу: 30-35 дн. рассадой в фазе 3-5 настоящих листьев , в богатую органикой почву, после окончания угрозы весенних заморозков. Схема размещения: 1 раст./м2. Уход: прищипка (удаляют точки роста над 4-6-м листом, а после образования 3-5 завязей-все точки роста), умеренные поливы , подкормки в течение сезона комплексными минеральными удобрениями. Наливающиеся дыни следует подвешивать в сетке. Сбор урожая: по мере созревания.
269 Руб.Раннеспелый (48-53 дней от высадки рассады) гибрид голландской селекции сортотипа «Ананас». Близко к эталонным качествам по раннеспелости, содержанию сахаров, товарности и лежкости урожая. Гибрид идеален для получения ранней продукции рассадным способом, в южных регионах может выращиваться прямым посевом в грунт. Длительно плодоносит в полевых условиях, обеспечивая до 7-8 сборов урожая. Культивируется в открытом грунте и пленочных укрытиях в зависимости от региона выращивания.
269 Руб.Среднеспелый (80-85 дней от всходов до плодоношения) гибрид, предназначенный для выращивания в пленочных теплицах. Посев на рассаду в конце апреля. Высадка рассады в конце мая – начале июня в возрасте 30-35 дней. Растения подвязывают к шпалере, до высоты 50 см удаляют все боковые побеги, последующие прищипывают над 1-3 листом. Схема посадки 150х70 см. Плоды массой 800-1000 г. Поверхность плода сегментированная, без сетки или с ее элементами. Мякоть зеленовато-белая, сочная, сладкая, ароматная. На одном растении рекомендуется оставлять три плода. При созревании плоды желтеют и легко отделяются от плодоножки.
269 Руб.Раннеспелый (60-70 дней) гибрид для выращивания в открытом и защищенном грунте, с подвязкой к шпалерам и формированию в один стебель. На одном растении созревают 3-5 плодов. Плоды мелкие, округлые или слегка сплюснутые, выравненные, зеленовато-желтые, без сетки, массой 400-500 г, с тонкой кожурой. Мякоть зеленоватая, плотная, сочная, с нежным ароматом. Содержание общего сахара до 15 %. Ценность гибрида: устойчивость к болезням, засухо- и жаростойкость. Рекомендуется для использования в свежем виде, приготовления цукатов, при полном созревании может употребляться в пищу с кожицей.
269 Руб.Ранний гибрид сортотипа Галлия. Первые плоды созревают через 70-75 дн. от всходов. Растение мощное, урожайное, устойчивое к фузариозу и антракнозу. Плоды желто- коричневые, с сетчатым рисунком, округлые, массой 2-3 кг. Мякоть светло-зеленая, сочная, сладкая. Гибрид отличается великолепным вкусом, текстурой и ароматом, а также устойчивостью к комплексу заболеваний. Посев: на рассаду - в последней декаде апреля в горшочки. Температурный режим: во время прорастания- 25-30°С , после появления всходов -18-20°С. Размещение на хорошо освещенном месте. Высадка в теплицу: 30-35 дн. рассадой в фазе 3-5 настоящих листьев , в богатую органикой почву, после окончания угрозы весенних заморозков. Схема размещения: 1 раст./м2. Уход: прищипка (удаляют точки роста над 4-6-м листом, а после образования 3-5 завязей-все точки роста), умеренные поливы , подкормки в течение сезона комплексными минеральными удобрениями. Наливающиеся дыни следует подвешивать в сетке. Сбор урожая: по мере созревания.