Среднеспелый сорт (период от всходов до начала цветения 70 дней). Растения высотой до 60 см. Листья средней величины, синевато-зеленые, богаты эфирными маслами, отличаются повышенной ароматичностью. Аромат анисовый. Растения тепло- и светолюбивое. Листья и молодые побеги в свежем и сушеном виде используют в качестве приправы, для маринования и соления. Базилик Овощной: с огорода на стол. Всё про выращивание базилика
309 Руб.Шпинат Витаминкин 3г Ср (Аэлита)
46 Руб.Крупнолистный базилик с фантастическим сладковато-острым ароматом аниса и гвоздики. Он идеально подходит для соуса песто и блюд неаполитанской кухни. Растение мощное, полураскидистое, хорошо облиственное, высотой 45-55 см. Сорт среднеспелый, от всходов до первой срезки проходит 45-50 дней. Прищипка в возрасте 5-6 настоящих листьев стимулирует кущение. Наибольшие урожаи получают на хорошо освещенных грядках с богатой, хорошо дренированной почвой. Хорошо растет рядом с томатами. Масса одного растения 300-400 г. Урожайность 2-2,3 кг/м 2 . Базилик Овощной: с огорода на стол. Всё про выращивание базилика
40 Руб.Популярное, неприхотливое пряно-ароматическое растение. Сорт холодостойкий, засухоустойчивый, высокопродуктивный. По срокам созревания – среднеспелый. Листья начинают срывать на 30-40 день после всходов, до созревания семян 90-100 дней. Кусты ветвистые, высотой 70-90 см, устойчивые к полеганию. Зелень и семена широко используется в салатах, домашней кулинарии, хлебопечении и консервировании. Прекрасный медонос. Урожай зелени – 1,3-1,7 кг/м2 . Подходит для подзимнего посева, так как молодые всходы устойчивы к весенним заморозкам. Посев семян в открытый грунт на глубину 2 см. Чтобы получать урожай в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 15-20 дней. Уборку зелени проводят до появления цветоносов. Возможен подзимний посев – в конце октября – начале ноября. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
40 Руб.Неприхотливый, холодостойкий сорт. За 35-45 дней от всходов формирует хороший урожай зеленой массы – 2,5 кг/м 2 . Зелень вкусная, нежная, ароматная. Используется в свежем виде. Уборку зелени проводят до появления цветоносов, при достижении растениями высоты 15-20 см. За сезон проводят нес колько повторных посевов. Оптимальное расстояние между растениями 10х5 см. Сделайте бороздки заостренным краем упаковки. Дозируйте точно семена при посеве. Маркируйте место посева после заделки семян в почву.
45 Руб.Раннеспелый сорт, период от полных всходов до начала цветения 35-40 дней. Растения прямостоячие, компактные, высотой 30-35 см. Масса одного растения 25-30 г. Листья высокоароматичные, в аромате доминирует перечная и лимонная ноты. Урожайность 1,0-1,3 кг/м2. Рекомендуется для использования в свежем, сушеном и замороженом виде в качестве пряно-вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Применяется для ароматизации растительного масла, уксуса, томатного сока. Сорт хорошо растет в горшечной культуре на солнечных подоконниках и балконах. Посев. Выращивают через рас-саду или посевом семян в открытый грунт в конце мая-начале июня на глубину 1,5-2 см. Рассаду высаживают в открытый грунт в возрасте 50-60 дней. Зелень убирают до начала цветения. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Базилик Овощной: с огорода на стол. Всё про выращивание базилика
40 Руб.Среднеспелый сорт, от массового отрастания зелени до начала цветения 70 дней. Масса одного растения 0,6-0,8 кг/м. Товарная урожайность 3,4-3,9 кг/м. Рекомендуется для использования зелени (побеги, листья, соцветия) в домашней кулинарии и при консервировании.
40 Руб.Сорт среднеспелый, высокоурожайный, транспортабельный. Корнеплоды темно-красные, цилиндрические, с небольшим заостренным кончиком и ровной поверхностью, легко выдергиваются из почвы. Мякоть темно-красная, без колец, сладкая, высоких вкусовых качеств. Масса корнеплода 250-600 г. Отличается высокой товарностью корнеплодов. Урожайность 7-9 кг/м2. Используется для хранения и консервирования. Семена высевают в конце апреля - начале мая, в прогретую до температуры 8-10 град. почву, на глубину 2-3 см, в рядки с междурядьями 25-30 см. Всходы прореживают с шагом 8-10 см. Можно вырастить рассаду: посев в конце апреля, высадка закаленной рассады в открытый грунт через месяц.
34 Руб.Среднеспелый сорт. Период от полных всходов до технической спелости 40-50 дней. Розетка листьев компактная. Лист гладкий, зеленый, среднепузырчатый, глянцевый, край слабоволнистый. Требователен к влаге, устойчив к цветушности. Рекомендуется для использования в свежем виде и замораживания. Шпинат – холодостойкая культура, посев в открытый грунт в самые ранние сроки, в конце апреля – начале мая, на глубину 1,5-2 см. Уборку проводят выборочно, многократно, до начала цветения. Высокие летние температуры заставляют растение идти в стрелку, поэтому повторный посев рекомендуем только в начале августа. Требователен к влаге и почвенному плодородию.
40 Руб.Высокоурожайный среднеспелый сорт. Период от всходов до полной уборки 100-120 дней. Урожайность 5-6 кг/ м2. Корнеплоды округлые, гладкие, массой 150-250 г, не растрескиваются. Мякоть темно-красная, нежная, сочная, без кольцеватости и грубых волокон. Вкусовые качества отличные. Используется для кулинарной переработки и получения свежих витаминных соков. Сорт устойчив к цветушности, корнеплоды хорошо хранятся и транспортируются. Посев семян в открытый грунт на глубину 2 см. Прореживают всходы обычно в два приема. Первый раз - с развитием первых двух пар настоящих листочков. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут диаметра 2-3 см. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Урожайные сорта свеклы столовой селекции Агрофирмы Аэлита.
40 Руб.Среднеспелый сорт (от всходов до уборки 20-25 дней) с высокой урожайностью – 2,5-3,0 кг/м2. Отличается дружным формированием корнеплодов. Корнеплоды крупные, массой 25-30 г, округлые, гладкие, выравненные. Мякоть белая, плотная, хрустящая, сочная, с повышенным содержанием полезных минеральных солей – калия, магния, фосфора и железа. Сорт устойчив к цветушности. Посев семян в открытый грунт проводят на глубину 2 см. После появления первого настоящего листа всходы прореживают. Чтобы получать урожай в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 15-20 дней. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
40 Руб.Раннеспелый сорт, период от полных всходов до начала цветения 35-40 дней. Растения прямостоячие, компактные, высотой 30-35 см. Масса одного растения 25-30 г. Листья высокоароматичные, в аромате доминирует перечная и лимонная ноты. Урожайность 1,0-1,3 кг/м2. Рекомендуется для использования в свежем, сушеном и замороженом виде в качестве пряно-вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Применяется для ароматизации растительного масла, уксуса, томатного сока. Сорт хорошо растет в горшечной культуре на солнечных подоконниках и балконах. Посев. Выращивают через рас-саду или посевом семян в открытый грунт в конце мая-начале июня на глубину 1,5-2 см. Рассаду высаживают в открытый грунт в возрасте 50-60 дней. Зелень убирают до начала цветения. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Базилик Овощной: с огорода на стол. Всё про выращивание базилика