Одна из разновидностей шпината, выращиваемая для получения листьев. Позднеспелый (65-70 дней) сорт. Растение травянистое, с сильно ветвящимся стелющимся стеблем. Для лучшего ветвления молодые побеги прищипывают. Листья темно-зеленые, черешковые, овально-треугольные, зубчатые, мясистые, сочные. Теплолюбив, не переносит заморозков, требователен к освещенности и постоянному поливу. Ценность культуры: устойчивость к стрелкованию и засухе. Содержит минеральные соли, каротин, витамин C, щавелевую кислоту. Применяется в диетическом питании. В пищу употребляют молодые побеги вместе с листьями в свежем, вареном, консервированном виде.
45 Руб.Одна из разновидностей шпината, выращиваемая для получения листьев. Позднеспелый (65-70 дней) сорт. Растение травянистое, с сильно ветвящимся стелющимся стеблем. Для лучшего ветвления молодые побеги прищипывают. Листья темно-зеленые, черешковые, овально-треугольные, зубчатые, мясистые, сочные. Теплолюбив, не переносит заморозков, требователен к освещенности и постоянному поливу. Ценность культуры: устойчивость к стрелкованию и засухе. Содержит минеральные соли, каротин, витамин C, щавелевую кислоту. Применяется в диетическом питании. В пищу употребляют молодые побеги вместе с листьями в свежем, вареном, консервированном виде.
31 Руб.Широко распространенная в мире овощная культура. В пищу используются побеги длиной 15-20 см с мясистыми листьями в свежем и вареном виде. Для Новозеландского шпината характерны короткий период от всходов до готовности побегов к уборке, быстрое наращивание зеленой массы, продолжительное использование. Листья и побеги нежные, имеют приятный вкус. Отлично подходят для кулинарии, консервирования и замораживания.Чтобы получать зелень в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней. Уборку проводят выборочно, многократно до начала цветения. Шпинат требователен к плодородию почвы, отзывчив на регулярные, обильные поливы.
82 Руб.Одна из разновидностей шпината, выращиваемая для получения обильной зелени на протяжении всего сезона, вплоть до заморозков. Растение травянистое, с сильно ветвящимся стелющимся стеблем, усыпанным темно-зелеными черешковыми листьями овально-треугольной формы, не стрелкуется при высоких температурах. Отличается от обычного шпината более мясистой, сочной и хрустящей зеленью, богатым биохимическим составом: содержит белок, минеральные соли, каротин, рутин, витамин С, щавелевую кислоту, калий, кальций, железо и йод. Применяется в детском и диетическом питании. В пищу употребляют молодые побеги вместе с листьями в свежем, вареном, консервированном виде, используется для приготовления овощных пюре, супов и различных гарниров. Теплолюбив, требователен к влаге и плодородию почвы. Предпочитает хорошо освещенные участки с легким песчаным грунтом. Не выносит заморозков. Перед посевом семена проращивают, замачивая в теплой воде (выше 18°С) в течение 1-2 дней, регулярно меняя воду. Посев на рассаду производится в марте-апреле в горшочки диаметром 8-9 см по 2-3 семени, после прорастания оставляют по одному растению. При посеве в ящики пикируют в фазе 1-2 листочков. В открытый грунт высаживают после окончания весенних заморозков на глубину 1,5-2 см, сохраняя земляной ком, по схеме 8х20 см. Для продолжительного и обильного роста требуется своевременный полив, прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
36 Руб.Внимание, в данном заказе 10 шт! По вкусу, применению в кулинарии и пользе для организма не отличается от привычного шпината. Преимущество - более высокая урожайность и равномерная отдача зелени в течение сезона. Теплолюбивый, не стрелкуется от высоких температур. В начальный период вегетации в открытом грунте развивается медленно, рекомендуется размещать растения в уплотняющих посадках со скороспелыми культурами - редисом, салатом-латуком, кресс-салатом.Шпинат - холодостойкая культура, посев в открытый грунт в самые ранние сроки, в конце апреля - начале мая, на глубину 1,5-2 см. Уборку проводят выборочно, многократно, до начала цветения. Высокие летние температуры заставляют растение идти в стрелку, поэтому повторный посев рекомендуем только в начале августа. Требователен к влаге и почвенному плодородию.
499 Руб.Внимание, в данном заказе 10 пачек семян! По вкусу, применению в кулинарии и пользе для организма не отличается от привычного шпината. Преимущество - более высокая урожайность и равномерная отдача зелени в течение сезона. Теплолюбивый, не стрелкуется от высоких температур. В начальный период вегетации в открытом грунте развивается медленно, рекомендуется размещать растения в уплотняющих посадках со скороспелыми культурами - редисом, салатом-латуком, кресс-салатом.Шпинат - холодостойкая культура, посев в открытый грунт в самые ранние сроки, в конце апреля - начале мая, на глубину 1,5-2 см. Уборку проводят выборочно, многократно, до начала цветения. Высокие летние температуры заставляют растение идти в стрелку, поэтому повторный посев рекомендуем только в начале августа. Требователен к влаге и почвенному плодородию.
515 Руб.Высокоурожайный пластичный раннеспелый гибрид. Растение готово к сбору уже на 28-30 день после всходов. Розетка листьев среднего размера, расположена горизонтально, высотой до 16 см. Лист гладкий, красивого изумрудного цвета, овальный, слабопузырчатый, очень сочный.Масса одного растения 22-28 г. Гибрид идеален для свежего потребления и получения «baby leaves» - молодых растений в фазе 2-3 настоящих листочков, содержащих в данный период наибольшее количество витаминов и антиоксидантов.Гибрид обладает высокой устойчивостью к стрелкованию и ожогам листьев, а также к ложной мучнистой росе.Превосходно подходит для круглогодичного выращивания, в том числе и на подоконниках.Культура холодостойкая, к посевам можно приступать сразу после полного таяния снега, заделывая семена на глубину 1,0 - 1,5 см. Расстояние между растениями 15 см.Урожайность до 3,0 кг/м².Семян в пакете - 1 г.
231 Руб.Серия состоит из сортов и гибридов, которые получены методом классической селекции. Час то именуемая новозеландским шпинатом, однолетняя зеленная культура тетрагония отличается быстрой и длительной отдачей зеленой массы. Питательная ценность соответствует обычному шпинату, по вкусовым качествам даже превосходит его. От появления всходов до первой массовой срезки зелени проходит не более 2-х месяцев. Листья мясистые, сочные. Используются в свежем виде, в качестве начинки для выпечки. Подходят для консервирования и замораживания. Сорт не имеет склонности к раннему стрелкованию, но даже при наступлении цветения зелень не становится жесткой. Тепло- и влаголюбивое растение. Чтобы получать зелень в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней. Возможен рассадный метод. Срезку урожая проводят многократно в течение теплого сезона.
40 Руб.Семена Шпинат Новозеландский 1 г 8 упаковок
573 Руб.Семена Шпинат Новозеландский 1 г 4 комплекта
386 Руб.Серия состоит из сортов и гибридов, которые получены методом классической селекции. Час то именуемая новозеландским шпинатом, однолетняя зеленная культура тетрагония отличается быстрой и длительной отдачей зеленой массы. Питательная ценность соответствует обычному шпинату, по вкусовым качествам даже превосходит его. От появления всходов до первой массовой срезки зелени проходит не более 2-х месяцев. Листья мясистые, сочные. Используются в свежем виде, в качестве начинки для выпечки. Подходят для консервирования и замораживания. Сорт не имеет склонности к раннему стрелкованию, но даже при наступлении цветения зелень не становится жесткой.Тепло- и влаголюбивое растение. Чтобы получать зелень в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней. Возможен рассадный метод. Срезку урожая проводят многократно в течение теплого сезона.
562 Руб.(1 упаковка = 2 пакета) Семена Шпинат "Новозеландский", Сем. Алт, ц/п, 1 г
216 Руб.Среднеранний (25-40 дней) морозоустойчивый сорт. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте, в теплицах в зимне-весенний период, а также в комнатных условиях. Формирует крупную розетку диаметром 30-40 см. Листья большие, зеленые, глянцевые, обратнояйцевидные, слабопузырчатые. Сорт отличается исключительной холодостойкостью и относительной устойчивостью к стрелкованию. Шпинат очень диетический продукт, в нем много белка и пищевых волокон, органических кислот, витаминов и минералов. Рекомендуется для потребления в свежем виде, консервирования и для замораживания. Для посева выбирают субстрат с нейтральным pH. Растение свето- и влаголюбивое. Для посева лучше выбирать продолговатые (рассадные) ящики, обязателен дренаж. Семена размещают на слегка утрамбованный грунт и присыпают слоем земли 1-2 см, опрыскивают теплой водой, накрывают пленкой и помещают в теплое место до появления всходов. При появлении всходов посевы открывают. Оптимальная температура для выращивания +15-18°С. Полив проводят теплой водой по мере подсыхания субстрата. При недостатке освещения рекомендуется проводить досветку фитолампой.
239 Руб.Среднеранний (от всходов до срезки 25-30 дней) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение прямостоячее, высотой 30-40 см, массой 50-60 г. Лист ярко-зелёный, крупный, овальный, среднепузырчатый, сочный. Ценность сорта: устойчивость к мозаике и стеблеванию, быстрое отрастание листьев, ценные питательные и кулинарные качества. Нормализует пищеварение и обмен веществ, укрепляет сосуды, полезен при переутомлении и авитаминозе. Для бесперебойного обеспечения ценной витаминной зеленью шпинат высевают через каждые 2-3 недели, с мая по август. Выращивание под плёнкой рано весной и регулярные поливы повысят урожайность зелени в 1,5-2 раза. Рекомендуется для употребления в свежем, тушёном, варёном высушенном, консервированном и замороженном виде. Изображение товара может не соответствовать внешнему виду.
215 Руб.Одна из разновидностей шпината, выращиваемая для получения обильной зелени на протяжении всего сезона, вплоть до заморозков. Растение травянистое, с сильно ветвящимся стелющимся стеблем, усыпанным темно-зелеными черешковыми листьями овально-треугольной формы, не стрелкуется при высоких температурах. Отличается от обычного шпината более мясистой, сочной и хрустящей зеленью, богатым биохимическим составом: содержит белок, минеральные соли, каротин, рутин, витамин С, щавелевую кислоту, калий, кальций, железо и йод. Применяется в детском и диетическом питании. В пищу употребляют молодые побеги вместе с листьями в свежем, вареном, консервированном виде, используется для приготовления овощных пюре, супов и различных гарниров. Теплолюбив, требователен к влаге и плодородию почвы. Предпочитает хорошо освещенные участки с легким песчаным грунтом. Не выносит заморозков. Перед посевом семена проращивают, замачивая в теплой воде (выше 18°С) в течение 1-2 дней, регулярно меняя воду. Посев на рассаду производится в марте-апреле в горшочки диаметром 8-9 см по 2-3 семени, после прорастания оставляют по одному растению. При посеве в ящики пикируют в фазе 1-2 листочков. В открытый грунт высаживают после окончания весенних заморозков на глубину 1,5-2 см, сохраняя земляной ком, по схеме 8х20 см. Для продолжительного и обильного роста требуется своевременный полив, прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.