Надежный сорт для средней полосы. Ценится за дружное формирование раннего урожая, хорошие вкусовые качества, устойчивость к болезням листо-вого аппарата. От всходов до съемной спелости 78-90 дней. Длина главной плети 2,5 м. Средняя масса плода 2 кг; в южных регионах можно получить плоды массой до 6 кг. Мякоть розовая, зернистая, сладкая, сочная. Кора средней толщины, пригодна для цукатов
35 Руб.Раннеспелый сорт, период от полных всходов до съемной спелости 78-90 дней. Растение плетистое, длина главной плети около 2 м. Плод широкоэллиптический, гладкий, массой до 6 кг. Фон коры светло-зеленый, полосы темно-зеленые, средней ширины. Кора средней толщины. Мякоть сладкая, зернистая, очень сладкая, сочная. Высокое содержание сахара и прекрасные вкусовые качества удовлетворят любой вкус.Посев на рассаду в начале мая. Высадка рассады в открытый грунт в конце мая – начале июня (через 30-35 дней после всходов, в фазе 3-4-х настоящих листьев). Схема посадки 100х100 см. В южных регионах можно выращивать путем прямого посева в грунт в апреле-мае. При выращивании под пленочными укрытиями растения формируют в один стебель (удаляют все боковые побеги до высоты 50 см, последующие прищипывают над 1-3 листом), подвязывают к шпалере (плоды нужно подвешивать в сетках). Возможно выращивание в свободной культуре в расстил.Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
42 Руб.Раннеспелый сорт для о/г и теплиц. От всходов до уборки 70-80 дней. Длина главной плети не превышает 1,8 м. Плоды массой 2-2,5 кг. Мякоть ярко-красная, нежная, сочная, сладкая, ароматная, хорошего вкуса. Сорт относительно устойчив к антракнозу и мучнистой росе.
29 Руб.Арбуз выращивают в открытом грунте и теплицах, на легких воздухо- и водопроницаемых почвах. Посев ориентировочно в мае, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15-16°С. Схема посадки 140х100. В теплицах 70 х70, с использованием шпалер, (плоды можно подвешивать в сетках). Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Применяют также рассадный способ выращивания. В этом случае рассаду высаживают после последних заморозков в возрасте 3-4 настоящих листьев. По мере роста, растения формируют в один стебель, производя удаление боковых побегов и оставляют на нем 2-3 завязи (остальные удаляют). Дальнейший уход состоит из умеренного полива, рыхления, подкормок и присыпки плетей для предохранения их от переворачивания ветром. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "аэлита-овощное", (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
40 Руб.Надежный, скороспелый сорт, стабильно вызревающий в средней полосе. Вступает в плодоношение через 75-80 дней от всходов. Растения засухоустойчивые, средней мощности, число плетей 3-4 шт, длина главной – 150-180 см. Плод округлый, кора толщиной 0,8-1,2 см. Средняя масса товарного плода 2 кг, максимальная - 4 кг. Мякоть сладкая, сочная, превосходного десертного вкуса. Богата железом, калием и магнием, фолиевой кислотой и другими витаминами. Зрелый плод в надлежащих условиях хранится 40 дней без потери потребительских качеств. Агротехника. Посев на рассаду в начале мая. Высадка рассады в конце мая – начале июня (через 30-35 дней после всходов, в фазе 3-4-х настоящих листьев). В теплицах растения формируют в один стебель (удаляют все боковые побеги до высоты 50 см, последующие прищипывают над 1-3 листом), подвязывают к шпалере (плоды нужно подвешивать в сетках). В южных регионах выращивают прямым посевом в открытый грунт в апреле.
87 Руб.Скороспелый, от всходов до плодоношения 75-85 дней. В средней полосе и северных регионах рекомендуется для выращивания в теплице. Растения среднеплетистые. Плоды массой 1-3 кг. Мякоть зернистая, сладкая, ароматная. Сорт устойчив к пониженным температурам в начале вегетации. Посев на рассаду в начале мая. Высадка рассады в конце мая – начале июня (через 30-35 дней после всходов, в фазе 3-4-х настоящих листьев). В теплицах растения формируют в один стебель (удаляют все боковые побеги до высоты 50 см, последующие прищипывают над 1-3 листом), подвязывают к шпалере (плоды нужно подвешивать в сетках). В южных регионах выращивают прямым посевом в открытый грунт в апреле.
33 Руб.Скороспелый дружносозревающий сорт, от полных всходов до первого сбора плодов 70-80 дней. Лидер среди арбузов в сегменте ранних – в начале арбузного сезона на прилавках доминирует именно Кримсон Свит. Плетистые растения с округлыми контрастно-полосатыми плодами размером больше среднего (массой 3, 5-5 кг). Сравнительно малосемянный, семена мелкие. Малиновая, в меру сладкая, с «зернистым» блеском мякоть – мечта гурманов. Достаточно толстая кора пригодна для приготовления цукатов. В средней полосе и северных регионах рекомендуется для выращивания в теплице. Посев на рассаду в начале мая. Высадка рассады в открытый грунт в конце мая – начале июня (через 30-35 дней после всходов, в фазе 3-4-х настоящих листьев). Схема посадки 100х100 см. В южных регионах можно выращивать путем прямого посева в грунт в апреле-мае. При выращивании под пленочными укрытиями растения формируют в один стебель (удаляют все боковые побеги до высоты 50 см, последующие прищипывают над 1-3 листом), подвязывают к шпалере (плоды нужно подвешивать в сетках). Возможно выращивание в свободной культуре в расстил.Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
32 Руб.Среднеранний сорт с большим потенциалом крупноплодности. От всходов до начала плодоношения 90-95 дней. Очень отзывчив на качество ухода. В средней полосе формирует плоды массой 2,5-3,5 кг (до 5-6 кг). В южных регионах плоды достигают массы 10-14 кг. Оригинальная овальная форма характерна для плодов-гигантов. Растения длинноплетистые. Мякоть плода розовая, очень сладкая. Плоды хорошо траспортируются и хранятся до 30 дней после съема.
35 Руб.Раннеспелый сорт (65-75 дней от момента появления всходов до созревания). Сочетает высочайшее качество плодов с непревзойденной урожайностью при любых погодных условиях. Выращивается в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Плоды массой 3-6 кг. Мякоть темно-красная, очень сладкая, с повышенным содержанием сахаров. Сорт устойчив к фузариозу, транспортабельный.
31 Руб.Новый среднеспелый сорт (от всходов до начала плодоношения 90-95 дней), предназначен для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Плоды овально-цилиндрические, массой 5-6 кг. Мякоть розовая, нежная, очень сладкая и вкусная. Посев семян на рассаду или в открытый грунт в конце мая – начале июня на глубину 2-3 см. При выращивании в теплицах растения подвязывают к шпалере и формируют в один стебель. Все боковые побеги до высоты 50 см удаляют, последующие – прищипывают после третьего листа. В открытом грунте на растении оставляют первые 3-4 завязи, затем верхушку прищипывают. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Изображение товара может не соответствовать внешнему виду.
42 Руб.Популярный ультраранний сорт. От всходов до начала плодоношения проходит 75-80 дней. В средней полосе успевает созревать даже в открытом грунте. Растения среднеплетистые, интенсивно растущие. Плоды округлые, массой 3-4кг. Мякоть ярко-красная, нежная, зернистая, очень сладкая. В аромате присутствует цветочная нота. Сорт устойчив к кратковременным похолоданиям в начале вегетации.
31 Руб.Перспективная новинка в сегменте среднеспелых сортов. Начинает созревать на 80-85 день от всходов. Хорошо плодоносит в средней полосе. Длина плетей средняя, около 4 м. На растении формируется 2-3 плода. Плоды сферические, полосатые, массой 3-6 кг. Мякоть красная, очень сочная, сахаристая, сладкая. По вкусу не уступает знаменитым астраханским арбузам. Плоды сохраняют товарные качества около 100 дней после съема – до зимы. Сорт устойчив к комплексу болезней арбуза, вынослив к стрессовым погодным условиям. Отлично переносит перевозку. В средней полосе рекомендуем выращивать через рассаду, это ускоряет созревание на 2 недели. Растения формируют в один стебель. Боковые плети на первых 5-6 междоузлиях полностью удаляют, на остальных –прищипывают после 3 листа. С образованием трех плодов прищипывают главную плеть, оставляя четыре-пять листьев после последнего плода. Чтобы плоды были сладкими, перед созреванием сокращают полив.
40 Руб.Среднеранний сорт для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Период от полных всходов до созревания плодов 78-80 дней. Плоды округлые, массой 3,5-4,0 кг. Кожура тонкая, плотная, светло-зеленая с серой пятнистостью. Мякоть ярко-красная, сочная, очень сладкая и вкусная. Посев семян на рассаду или в открытый грунт в конце мая – начале июня на глубину 2-3 см. При выращивании в теплицах растения подвязывают к шпалере и формируют в один стебель. Все боковые побеги до высоты 50 см удаляют, последующие – прищипывают после третьего листа. В открытом грунте на растении оставляют первые 3-4 завязи, затем верхушку прищипывают. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
41 Руб.Семена Лук репчатый "Бессоновский" местный "Лидер", Дв, 1 г, "Бессоновский" - это раннеспелый сорт репчатого лука, который созревает за 80-90 дней. Образует плотную округло-плоский корнеплод массой 35-50 г. Отличается лежкостью и острым вкусом. Сухие чешуи желтого цвета, а сочные - белого. Подходит для употребления сразу после сбора и для зимнего хранения. Высокое содержание сухих веществ позволяет использовать лук для консервирования и сушения.- семена- пакет - 1 шт.- семена Аэлита- семена лук репчатый аэлита- аэлита- семена Лук репчатый Бессоновский местный Лидер Дв 1г- семена лук репчатый Бессоновский- семена Лук местный- Лук репчатый местный аэлита
67 Руб.В комплекте 2 шт.Срок созревания 83-87 дней.Норма высева 7000 растений на га-Растение многоплетистое и мощное. Плоды широкоовальной или круглой формы, массой 10-25 кг.Отличные вкусовые качества. Мякоть сочная, насыщенная, ярко-розовая, средне-плотная, сладкая.Товарная урожайность 70-90 т/га.Транспортабельный, лежкий, со сроком хранения свыше 60 дней.
181 Руб.Сорт раннеспелый, вступает в плодоношение через 70-80 дней после полных всходов. Предназначен для открытого грунта и теплиц. Растения плетистые, главная плеть не превышает 1,8 м в длину. Плоды шаровидные, с тонкой корой, массой 2-2,5 кг. Мякоть ярко-красная, нежная, сочная, сладкая, прекрасного вкуса. Сорт относительно устойчив к антракнозу и настоящей мучнистой росе. Посев семян на рассаду или в открытый грунт в конце мая – начале июня на глубину 2-3 см. При выращивании в теплицах растения подвязывают к шпалере и формируют в один стебель. Все боковые побеги до высоты 50 см удаляют, последующие – прищипывают после третьего листа. В открытом грунте на растении оставляют первые 3-4 завязи, затем верхушку прищипывают. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
624 Руб.Скороспелый дружносозревающий сорт, от полных всходов до первого сбора плодов 70-80 дней. Лидер среди арбузов в сегменте ранних – в начале арбузного сезона на прилавках доминирует именно Кримсон Свит. Плетистые растения с округлыми контрастно-полосатыми плодами размером больше среднего (массой 3, 5-5 кг). Сравнительно малосемянный, семена мелкие. Малиновая, в меру сладкая, с «зернистым» блеском мякоть – мечта гурманов. Достаточно толстая кора пригодна для приготовления цукатов. В средней полосе и северных регионах рекомендуется для выращивания в теплице. Посев на рассаду в начале мая. Высадка рассады в открытый грунт в конце мая – начале июня (через 30-35 дней после всходов, в фазе 3-4-х настоящих листьев). Схема посадки 100х100 см. В южных регионах можно выращивать путем прямого посева в грунт в апреле-мае. При выращивании под пленочными укрытиями растения формируют в один стебель (удаляют все боковые побеги до высоты 50 см, последующие прищипывают над 1-3 листом), подвязывают к шпалере (плоды нужно подвешивать в сетках). Возможно выращивание в свободной культуре в расстил.Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.