Интерьерная роспись

святитель николай сербский велимирович жизнеописание господа нашего иисуса христа единый человеколюбец

Святитель Николай Сербский (Велимирович) Жизнеописание Господа Нашего Иисуса Христа: Единый Человеколюбец

Святитель Николай Сербский (Велимирович) Жизнеописание Господа Нашего Иисуса Христа: Единый Человеколюбец святитель николай сербский велимирович жизнеописание господа нашего иисуса христа единый человеколюбец
Бренд:

Святитель Николай Сербский (Велимирович, 1880†1956), безусловно, самая яркая и масштабная личность в новейшей истории Балкан. Величайший серб XX века, просветитель сербского народа и всего православного мира. В сем небольшом труде владыка касается важных и трудных мест Евангельской истории и объясняет их своей пастве - простым сербским людям, - используя богатейший арсенал образования, интеллекта и духовного опыта. Необычный взгляд святителя Николая - один из самых интересных опытов толкования Священного Писания в XX веке.

558 Руб.

Святитель Николай Сербский (Велимирович) Творения: Единый Человеколюбец

Святитель Николай Сербский (Велимирович) Творения: Единый Человеколюбец святитель николай сербский велимирович жизнеописание господа нашего иисуса христа единый человеколюбец
Бренд:

Святитель Николай Сербский (Велимирович, 1880-1956), безусловно, самая яркая и масштабная личность в новейшей истории Балкан, всем житием своим неуклонно свидетельствующая, что подлинная любовь к Господу и служение Ему немыслимы без приобщения к богодарованным ценностям национальной жизни. В одиннадцатый том творений святителя вошли книги "Единый Человеколюбец" и "Феодул". Первое произведение есть воссоздание истории земной жизни Господа Иисуса Христа. Оно отличается глубочайшим проникновением, своего рода "вживанием" и события земной жизни Спасителя, позволяет по-новому взглянуть на знакомые и ставшие привычными евангельские сюжеты, открывая в них все новые смыслы. Книга "Феодул", написанная в жанре "диалогического монолога", носит миссионерско-апологетический характер и уникальна тем, что дает современному читателю редкий пример христианского взгляда современного святого отца Церкви на Индию, ее культуру и религиозные традиции буддизма и индуизма. Это популярное произведение актуально и для искушенного читателя, знакомого с нехристианскими восточными культами и стремящегося разобраться в их сути, чтобы в поисках истины закономерно прийти ко Христу и Православию.

418 Руб.

Святитель Николай Сербский (Велимирович) Собрание творений. В 12 томах. Том 11. Единый Человеколюбец

Святитель Николай Сербский (Велимирович) Собрание творений. В 12 томах. Том 11. Единый Человеколюбец святитель николай сербский велимирович жизнеописание господа нашего иисуса христа единый человеколюбец
Бренд:

Святитель Николай Сербский (Велимирович, 1880†1956), безусловно, самая яркая и масштабная личность в новейшей истории Балкан, всем житием своим неуклонно свидетельствующая, что подлинная любовь к Господу и служение Ему немыслимы без приобщения к богодарованным ценностям национальной жизни. В одиннадцатый том творений святителя вошли книги "Единый Человеколюбец" и "Феодул". Первое произведение есть воссоздание истории земной жизни Господа Иисуса Христа. Оно отличается глубочайшим проникновением, своего рода "вживанием" в события земной жизни Спасителя, позволяет по-новому взглянуть на знакомые и ставшие привычными евангельские сюжеты, открывая в них все новые смыслы. Книга "Феодул", написанная в жанре "диалогического монолога", носит­ миссионерско-апологетический характер и уникальна тем, что дает современному читателю редкий пример христианского взгляда современного святого отца Церкви на Индию, ее культуру­ и религиозные традиции буддизма и индуизма. Это популярное произведение актуально и для искушенного читателя, знакомого с нехристианскими восточными культами­ и стремящегося разобраться в их сути, чтобы в поисках истины закономерно прийти ко Христу и Православию.

957 Руб.

Наниашвили Ирина Николаевна, Соцкова Анастасия Геннадьевна Иконы. Рушники. Картины. Вышивка нитью и бисером

Наниашвили Ирина Николаевна, Соцкова Анастасия Геннадьевна Иконы. Рушники. Картины. Вышивка нитью и бисером святитель николай сербский велимирович жизнеописание господа нашего иисуса христа единый человеколюбец
Бренд:

В книге приведено детальное описание техники вышивки бисером. Даны советы по выбору тканей и ниток. Имеется таблица соответствия цветов. Рассмотрены виды декоративных швов. Все образцы снабжены схемой и пошаговыми рекомендациями. Вышитые иконы: Иконы Божьей Матери, "Нерукотворный образ Господа нашего Иисуса Христа", "Андрей Первозванный, апостол", "Святитель Николай Чудотворец" и др. Вышитые картины: "Бежевые розы", "Стрекоза", "Груши", "Маки". Вышитые рушники.

302 Руб.

Святитель Николай Сербский (Велимирович) Феодул, или Раб Божий

Святитель Николай Сербский (Велимирович) Феодул, или Раб Божий святитель николай сербский велимирович жизнеописание господа нашего иисуса христа единый человеколюбец
Бренд:

«Евангелие или Индия?» – вот так кратко можно очертить круг вопросов, на которые отвечает эта книга. Ее жанр трудно определить однозначно. Скорее, это книга-проповедь. Задолго до всемирного увлечения индийскими культурой и философией святитель Николай показал глубину и превосходство Евангелия над религиями и идеями Индии, при этом отдавая должное утонченности индийской мудрости. Величайший серб XX века, святитель Николай Сербский (Велимирович, 1880†1956) безусловно представляет собой самую яркую и масштабную личность в новейшей истории Балкан. Задолго до официальной канонизации (май 2003 года) молитвенно почитаемый во всем православном мире, он еще в пору своей земной жизни сподобился у Господа драгоценнейших даров Духа Святаго.

825 Руб.

Чудеса Господа нашего Иисуса Христа

Чудеса Господа нашего Иисуса Христа святитель николай сербский велимирович жизнеописание господа нашего иисуса христа единый человеколюбец
Бренд:

Объяснительные примечания к евангельским повествованиям о чудесах Христовых. По благословению Высокопреосвященного Сергия Архиепископа Самарского и Сызранского.

348 Руб.

Святитель Николай Сербский (Велимирович) Духовные наставления и притчи святителя Николая Сербского

Святитель Николай Сербский (Велимирович) Духовные наставления и притчи святителя Николая Сербского святитель николай сербский велимирович жизнеописание господа нашего иисуса христа единый человеколюбец
Бренд:

Данное издание представляет собой сборник духовных наставлений и притч одного из самых почитаемых сербских святых - святителя Николая (Велимировича). Святитель Николай (Велимирович) (1880-1956), епископ Охридский и Жичский - видный сербский богослов и религиозный философ, почётный доктор нескольких университетов, крупнейший сербский духовный автор, организатор православного народного движения в Сербии первой половины XX века. Долгое время неизвестный русскому читателю Владыка Николай - самая крупная фигура в сербской духовной литературе XX столетия. Рекомендовано к публикации Издательским советом Белорусской Православной Церкви.

225 Руб.

Святитель Николай Сербский (Велимирович) Проповеди на каждый день года

Святитель Николай Сербский (Велимирович) Проповеди на каждый день года святитель николай сербский велимирович жизнеописание господа нашего иисуса христа единый человеколюбец
Бренд:

Величайший серб XX века, святитель Николай Сербский (Велимирович, 1880–1956) безусловно представляет собой самую яркую и масштабную личность в новейшей истории Балкан. Задолго до официальной канонизации (май 2003 года) молитвенно почитаемый во всем православном мире, он еще в пору своей земной жизни сподобился у Господа драгоценнейших даров Духа Святаго. Почти полвека в священном сане, из которого более тридцати лет – в епископском достоинстве: таков путь сербского святителя. В этой книге мы знакомим православного читателя с бесценным духовным опытом святителя, которым он делился со своей сербской и американской паствой.

2305 Руб.

Святитель Иннокентий Последние дни земной жизни Господа нашего Иисуса Христа

Святитель Иннокентий Последние дни земной жизни Господа нашего Иисуса Христа святитель николай сербский велимирович жизнеописание господа нашего иисуса христа единый человеколюбец
Бренд:

Святитель Иннокентий (Иван Алексеевич Борисов) родился 15 декабря 1800 года в семье священника - бедной, неграмотной, но с непоколебимой верой в Бога. Иван был болезненным ребенком, но оказался очень способным - рано овладел грамотой, много времени уделял чтению богословских книг. Окончил Воронежскую духовную семинарию. Обучался в стенах Киевской духовной академии, где и раскрылись таланты будущего святителя и проявились его разнообразные интересы, охватывавшие широкий круг проблем богословия и естествознания. Курсовое сочинение "О нравственном характере Иисуса Христа", прочитанное им публично на выпускном акте, приобрело известность. Ивана Алексеевича искренне привлекал монашеский идеал, он изучал труды видных западных проповедников, вырабатывая свою манеру проповедничества. Окончив Киевскую духовную академию со степенью магистра, он занялся преподавательской деятельностью. Скоро Иван Алексеевич принимает монашество с именем Иннокентия. Широкую известность Иннокентий получает в 1828-30-х годах, когда в журнале "Христианское чтение" публикуется его исследование "Последние дни земной жизни Господа нашего Иисуса Христа". За это и другие сочинения в 1829 году он получил ученую степень доктора богословия. Книга, о которой идет речь, в царствование Николая I была сочтена слишком "либеральной" и в течение нескольких десятилетий не переиздавалась после первой публикации в журнале, несмотря на признанный авторитет преосвященного Иннокентия. Отдельное первое книжное издание вышло посмертно в 1857 году в Одессе. В книге святитель Иннокентий рисует яркую и трагическую картину последних дней Спасителя со многими подробностями и деталями. Повествование ведется на основании евангельских текстов, опираясь на достижения исторической науки.

239 Руб.

Святитель Николай Сербский (Велимирович) Сербскому народу - из окна темницы

Святитель Николай Сербский (Велимирович) Сербскому народу - из окна темницы святитель николай сербский велимирович жизнеописание господа нашего иисуса христа единый человеколюбец
Бренд:

Величайший серб XX века, святитель Николай Сербский (Велимирович, 1880–1956) безусловно представляет собой самую яркую и масштабную личность в новейшей истории Балкан. Задолго до официальной канонизации (май 2003 года) молитвенно почитаемый во всем православном мире, он еще в пору своей земной жизни сподобился у Господа драгоценнейших даров Духа Святаго. В фашистском концлагере, посреди ужаса и смерти, размышляет святитель Николай о страшных последствиях богоборческого вызова. И, не поддавшись искушению скоропалительного осуждения последствий вековой неправой жизни, вскрывает самые корни древнего зла, указуя верным путь исцеления и спасения. Из-за тюремной решетки обращается Святитель к родному сербскому народу и ко всем православным христианам. Жалостью и состраданием веет от его суровых словес обличения. Жалостью к заблудшему грешнику, задыхающемуся в сатанинских тенетах и тщетно пытающемуся разорвать их без помощи Бога. Состраданием к слепцу, давно и неуклонно стремящемуся к пропасти погибели.

927 Руб.

Святитель Николай Сербский (Велимирович) Вера святых. Катехизис святителя Николая Сербского

Святитель Николай Сербский (Велимирович) Вера святых. Катехизис святителя Николая Сербского святитель николай сербский велимирович жизнеописание господа нашего иисуса христа единый человеколюбец
Бренд:

Компасом, указывающим верный путь к Богу, называем мы православное учение Христианской Церкви. Мы черпаем знания из чистых источников - у святых, живших в свете евангельских заповедей, в неразрывной связи со Христом. И особенно ценно - иметь слово святых, близких нам по времени, а, стало быть, культурно и социально. К числу великих христианских мыслителей и богословов XX века, несомненно, принадлежит Сербский Златоуст - святитель Николай (Велимирович). В катехизисе святитель Николай Сербский изложил для современников основы православной веры, а названием книги подчеркнул, что здесь выражена не только его личная вера, но и вера всей Святой Соборной и Апо­стольской Церкви - вера святых.

284 Руб.

Святитель Николай Сербский (Велимирович) С нами Бог

Святитель Николай Сербский (Велимирович) С нами Бог святитель николай сербский велимирович жизнеописание господа нашего иисуса христа единый человеколюбец
Бренд:

Величайший серб ХХ века, святитель Николай Сербский (Велимирович, 1880-1956) безусловно представляет собой самую яркую и масштабную личность в новейшей истории Балкан. Задолго до официальной канонизации (май 2008 года) молитвенно почитаемый во всем православном мире, он еще в пору своей земной жизни сподобился у Господа драгоценнейших даров Духа Святаго. О помощи Божией современному человеку немало говорится и в работе святителя Николая Сербского. «С нами Бог!» - восклицает Святитель, обращаясь к православным христианам, со всех сторон стесненным кознями диавольскими и злобою христоненавистников. Чего же нам страшиться? Разве не являемся мы ежечасно, ежеминутно свидетелями неизъяснимой тайны и неизреченной милости Божией? И только слепые очи и косные сердца не видят и не чувствуют этого.

636 Руб.

С нами Бог (Велимирович) (Новое Небо)

С нами Бог (Велимирович) (Новое Небо) святитель николай сербский велимирович жизнеописание господа нашего иисуса христа единый человеколюбец
Бренд:

Величайший серб ХХ века, святитель Николай Сербский (Велимирович, 1880-1956) безусловно представляет собой самую яркую и масштабную личность в новейшей истории Балкан. Задолго до официальной канонизации (май 2008 года) молитвенно почитаемый во всем православном мире, он еще в пору своей земной жизни сподобился у Господа драгоценнейших даров Духа Святаго.О помощи Божией современному человеку немало говорится и в работе святителя Николая Сербского. «С нами Бог!» - восклицает Святитель, обращаясь к православным христианам, со всех сторон стесненным кознями диавольскими и злобою христоненавистников.Чего же нам страшиться? Разве не являемся мы ежечасно, ежеминутно свидетелями неизъяснимой тайны и неизреченной милости Божией? И только слепые очи и косные сердца не видят и не чувствуют этого.

307 Руб.

Сербский Н. Проповеди на каждый день года

Сербский Н. Проповеди на каждый день года святитель николай сербский велимирович жизнеописание господа нашего иисуса христа единый человеколюбец
Бренд:

Величайший серб XX века, святитель Николай Сербский (Велимирович, 1880–1956) безусловно представляет собой самую яркую и масштабную личность в новейшей истории Балкан. Задолго до официальной канонизации (май 2003 года) молитвенно почитаемый во всем православном мире, он еще в пору своей земной жизни сподобился у Господа драгоценнейших даров Духа Святаго. . .Почти полвека в священном сане, из которого более тридцати лет – в епископском достоинстве: таков путь сербского святителя. В этой книге мы знакомим православного читателя с бесценным духовным опытом святителя, которым он делился со своей сербской и американской паствой.

1999 Руб.

Сербский Н. Проповеди на каждый день года

Сербский Н. Проповеди на каждый день года святитель николай сербский велимирович жизнеописание господа нашего иисуса христа единый человеколюбец
Бренд:

Величайший серб XX века, святитель Николай Сербский (Велимирович, 1880–1956) безусловно представляет собой самую яркую и масштабную личность в новейшей истории Балкан. Задолго до официальной канонизации (май 2003 года) молитвенно почитаемый во всем православном мире, он еще в пору своей земной жизни сподобился у Господа драгоценнейших даров Духа Святаго. . .Почти полвека в священном сане, из которого более тридцати лет – в епископском достоинстве: таков путь сербского святителя. В этой книге мы знакомим православного читателя с бесценным духовным опытом святителя, которым он делился со своей сербской и американской паствой.

1999 Руб.

Святитель Иннокентий (Иван Алексеевич Борисов) родился 15 декабря 1800 года в семье священника - бедной, неграмотной, но с непоколебимой верой в Бога. Иван был болезненным ребенком, но оказался очень способным - рано овладел грамотой, много времени уделял чтению богословских книг. Окончил Воронежскую духовную семинарию. Обучался в стенах Киевской духовной академии, где и раскрылись таланты будущего святителя и проявились его разнообразные интересы, охватывавшие широкий круг проблем богословия и естествознания. Курсовое сочинение "О нравственном характере Иисуса Христа", прочитанное им публично на выпускном акте, приобрело известность. Ивана Алексеевича искренне привлекал монашеский идеал, он изучал труды видных западных проповедников, вырабатывая свою манеру проповедничества. Окончив Киевскую духовную академию со степенью магистра, он занялся преподавательской деятельностью. Скоро Иван Алексеевич принимает монашество с именем Иннокентия. Широкую известность Иннокентий получает в 1828-30-х годах, когда в журнале "Христианское чтение" публикуется его исследование "Последние дни земной жизни Господа нашего Иисуса Христа". За это и другие сочинения в 1829 году он получил ученую степень доктора богословия. Книга, о которой идет речь, в царствование Николая I была сочтена слишком "либеральной" и в течение нескольких десятилетий не переиздавалась после первой публикации в журнале, несмотря на признанный авторитет преосвященного Иннокентия. Отдельное первое книжное издание вышло посмертно в 1857 году в Одессе. В книге святитель Иннокентий рисует яркую и трагическую картину последних дней Спасителя со многими подробностями и деталями. Повествование ведется на основании евангельских текстов, опираясь на достижения исторической науки.

Рекомендуем

н латышева математика 4 класс проверочные работы итоговые тесты | printio рубашка поло советский плакат техника безопасности 30 е г | комбинезоны и полукомбинезоны сонный гномик конверт комбинезон на выписку шалун | kawaii animal sweet fat fat dinosaur pig shiba inu dog plush toy soft cartoon elephant stuffed doll baby pillow gift 35 45cm | printio рюкзак мешок с полной запечаткой фыр фыр рюкзак | развивающий пазл beleduc замок | printio футболка с полной запечаткой для мальчиков мы едем едем едем | гермомешок btrace усиленный пвх 60л синий | денисова дарья а какого это цвета занятия с ребенком от рождения до года | набор 1 toy слайм тайм сделай надувной слайм т19135 | набор головоломок cube 4 шт | толстой алексей николаевич русалочьи сказки | ми ми мишки воспитанный кеша книжка с глазками | карих валерия евгеньевна саломея танец для царя ирода | holyland laboratories лосьон для лица double action face lotion 125 мл holyland laboratories double action | кто рано встаёт | освежитель аэрозоль для туалета obayashi | пензулаева л и физическая культура в детском саду 6 7 лет конспекты занятий фгос | математика 4 класс задание на проп деление | филдинг лиз забудь и улыбайся роман | головоломки классные головоломки развивающая книга | i ll stop wearing black when they invent a darker color | аникин в п маша и медведь | энциклопедия для детей том 31 древние цивилизации | деление клеток |

© 2018-2021 21art.ru Все права защищены | Карта