Д. Н. Свербеев (1799-1874), дворянин, отставной дипломат, радушный хозяин московского салона, известен прежде всего своим мемуарами, созданными в последние годы жизни. В них ярко и подробно описывает он события XIX в. и своих многочисленных современников, живших в это время, сопровождая воспоминания экскурсами в историю XVIII столетия.
3569 Руб.Д. Н. Свербеев (1799-1874), дворянин, отставной дипломат, радушный хозяин московского салона, известен прежде всего своим мемуарами, созданными в последние годы жизни. В них ярко и подробно описывает он события XIX в. и своих многочисленных современников, живших в это время, сопровождая воспоминания экскурсами в историю XVIII столетия.
3569 Руб.Дмитрий Николаевич Свербеев, дворянин, отставной дипломат, радушный хозяин московского салона, известен прежде всего своими мемуарами, созданными в последние годы жизни. В них ярко и подробно описывает он события XIX в. и своих многочисленных современников, живших в это время, сопровождая воспоминания экскурсами в историю XVIII столетия. Мемуарист особое значение придает характеристике людей своей эпохи, и потому перед читателем предстает галерея прекрасно выполненных словесных портретов современников: семейства Обресковых, Кикиных, Языковых, Норовых, Голохвастовых, И.Каподистрия, Ф.Ц.Лагарпа, А.И.Герцена, В.Ф.Одоевского, Н.И.Тургенева, А.С.Шишкова и мн. др. Мемуары дополнены материалами из личного архива Свербеевых. Для широкого круга читателей, интересующихся историей России XVIII-XIX вв.
3039 Руб.Впервые публикуемые целиком воспоминания профессора русского языка и словесности Виленского университета Ивана Николаевича Лобойко (1786-1861) освещают малоизвестные страницы истории Российской империи: создание и первые годы существования Харьковского университета, деятельность Вольного общества любителей отечественной словесности в Петербурге, труды Н.П. Румянцева и членов румянцевского кружка по собиранию и публикации исторических документов и памятников славянской письменности, разгром Виленского университета Н.Н. Новосильцовым и т.д. Выразительно характеризует автор известных литераторов и ученых - Н.И. Греча, А.А. Перовского, Ф.В. Булгарина, А.Ф. Воейкова, А. Мицкевича, И.М. Снегирева, митрополита Евгения (Болховитинова), И. Лелевеля и др. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
255 Руб.Впервые публикуемые целиком воспоминания профессора русского языка и словесности Виленского университета Ивана Николаевича Лобойко (1786-1861) освещают малоизвестные страницы истории Российской империи: создание и первые годы существования Харьковского университета, деятельность Вольного общества любителей отечественной словесности в Петербурге, труды Н.П. Румянцева и членов румянцевского кружка по собиранию и публикации исторических документов и памятников славянской письменности, разгром Виленского университета Н.Н. Новосильцовым и т.д. Выразительно характеризует автор известных литераторов и ученых - Н.И. Греча, А.А. Перовского, Ф.В. Булгарина, А.Ф. Воейкова, А. Мицкевича, И.М. Снегирева, митрополита Евгения (Болховитинова), И. Лелевеля и др. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
255 Руб.Любимые рецепты в стильном оформлении. Кексы и шарлотки, смузи и самые пышные оладушки, рецепт маминой домашней лапши и тот самый соус болоньезе, все это в твоих кулинарных записках. Стильный дизайн и рецепты в стиле инфографики.
374 Руб.Любимые рецепты в стильном оформлении. Кексы и шарлотки, смузи и самые пышные оладушки, рецепт маминой домашней лапши и тот самый соус болоньезе, все это в твоих кулинарных записках. Стильный дизайн и рецепты в стиле инфографики.
374 Руб.Любимые рецепты в стильном оформлении. Кексы и шарлотки, смузи и самые пышные оладушки, рецепт маминой домашней лапши и тот самый соус болоньезе, все это в твоих кулинарных записках. Стильный дизайн и рецепты в стиле инфографики.
374 Руб.Любимые рецепты в стильном оформлении. Кексы и шарлотки, смузи и самые пышные оладушки, рецепт маминой домашней лапши и тот самый соус болоньезе, все это в твоих кулинарных записках. Стильный дизайн и рецепты в стиле инфографики.
374 Руб.Любимые рецепты в стильном оформлении. Кексы и шарлотки, смузи и самые пышные оладушки, рецепт маминой домашней лапши и тот самый соус болоньезе, все это в твоих кулинарных записках.Стильный дизайн и рецепты в стиле инфографики.
295 Руб.Любимые рецепты в стильном оформлении. Кексы и шарлотки, смузи и самые пышные оладушки, рецепт маминой домашней лапши и тот самый соус болоньезе, все это в твоих кулинарных записках.Стильный дизайн и рецепты в стиле инфографики.
295 Руб.Любимые рецепты в стильном оформлении. Кексы и шарлотки, смузи и самые пышные оладушки, рецепт маминой домашней лапши и тот самый соус болоньезе, все это в твоих кулинарных записках.Стильный дизайн и рецепты в стиле инфографики.
295 Руб.Впервые публикуемые целиком воспоминания профессора русского языка и словесности Виленского университета Ивана Николаевича Лобойко (1786-1861) освещают малоизвестные страницы истории Российской империи: создание и первые годы существования Харьковского университета, деятельность Вольного общества любителей отечественной словесности в Петербурге, труды Н.П. Румянцева и членов румянцевского кружка по собиранию и публикации исторических документов и памятников славянской письменности, разгром Виленского университета Н.Н. Новосильцовым и т.д. Выразительно характеризует автор известных литераторов и ученых - Н.И. Греча, А.А. Перовского, Ф.В. Булгарина, А.Ф. Воейкова, А. Мицкевича, И.М. Снегирева, митрополита Евгения (Болховитинова), И. Лелевеля и др. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .