Среднеспелый листовой сорт, от полных всходов до хозяйственной годности 50-60 дней. Розетка листьев полупрямостоячая, высотой 20 см, диаметром 27 см. Лист крупный, слабопузырчатый, сильноволнистый по краю. Консистенция ткани листьев хрустящая, сочная и нежная на вкус. Масса растения 220 г. Урожайность 3,5 кг/кв. м. Сорт устойчив к цветушности. Отличается быстрым ростом при любой длине дня и даёт гарантированный урожай при недостаточной освещённости.
160 Руб.Среднеспелый листовой сорт, от полных всходов до хозяйственной годности 50-60 дней. Розетка листьев полупрямостоячая, высотой 20 см, диаметром 27 см. Лист крупный, слабопузырчатый, сильноволнистый по краю. Консистенция ткани листьев хрустящая, сочная и нежная на вкус. Масса растения 220 г. Урожайность 3,5 кг/кв. м. Сорт устойчив к цветушности. Отличается быстрым ростом при любой длине дня и даёт гарантированный урожай при недостаточной освещённости.
180 Руб.Среднеспелый (62-64 дня) полукочанный сорт. Розетка полуприподнятая, высотой 25-27 см, диаметром 30-32 см, масса кочана 250-300 г. Лист крупный, зеленый, веерообразный, слабопузырчатый, с волнистым краем. Консистенция листа полухрустящая, нежная. Сорт устойчив к цветушности и гнилям. Отличается быстрым ростом при любой длине дня, рекомендуется для круглогодичного выращивания. Используется в пищу в свежем виде как для приготовления салатов, там и для оформления закусок и вторых блюд. Холодостойкое растение. Влаголюбив. Предпочитает плодородные почвы с нейтральной реакцией. Грядка должна быть на солнечном или слегка притененном месте. Лучшие предшественники: капуста, картофель, томат, огурец, корнеплоды. Салат можно выращивать как в открытом, так и в защищенном грунте. В открытый грунт семена высевают в самые ранние сроки, как только позволит почва. Глубина заделки 1-1,5 см. Дальнейшие посевы проводят с интервалом в 15 дней. Посадочный интервал 25х30 см. Возможно выращивание через рассаду, посев производят в конце марта – апреле. Сбор урожая обычно проводят утром, выдергивая растения с корнем.
160 Руб.Среднеспелый листовой сорт, от полных всходов до хозяйственной годности 50-60 дней. Розетка листьев полупрямостоячая, высотой 20 см, диаметром 27 см. Лист крупный, слабопузырчатый, сильноволнистый по краю. Консистенция ткани листьев хрустящая, сочная и нежная на вкус. Масса растения 220 г. Урожайность 3,5 кг/кв. м. Сорт устойчив к цветушности. Отличается быстрым ростом при любой длине дня и даёт гарантированный урожай при недостаточной освещённости.
220 Руб.Среднеспелый листовой сорт, от полных всходов до хозяйственной годности 50-60 дней. Розетка листьев полупрямостоячая, высотой 20 см, диаметром 27 см. Лист крупный, слабопузырчатый, сильноволнистый по краю. Консистенция ткани листьев хрустящая, сочная и нежная на вкус. Масса растения 220 г. Урожайность 3,5 кг/кв. м. Сорт устойчив к цветушности. Отличается быстрым ростом при любой длине дня и даёт гарантированный урожай при недостаточной освещённости.
240 Руб.Среднеспелый листовой сорт, от полных всходов до хозяйственной годности 50-60 дней. Розетка листьев полупрямостоячая, высотой 20 см, диаметром 27 см. Лист крупный, слабопузырчатый, сильноволнистый по краю. Консистенция ткани листьев хрустящая, сочная и нежная на вкус. Масса растения 220 г. Урожайность 3,5 кг/кв. м. Сорт устойчив к цветушности. Отличается быстрым ростом при любой длине дня и даёт гарантированный урожай при недостаточной освещённости.
140 Руб.Среднеспелый листовой сорт салата. Формирует полупрямостоячую розетку листьев, высотой до 25см и до 30см в диаметре. Лист среднего размера, обратнояйцевидный, пузырчатый, волнистый по краю, с сильной антоциановой окраской. Консистенция листа очень нежная, хрустящая, сочная, с повышенным содержанием йода. Растения массой до 270г. Сорт устойчив к цветушности и пригоден для круглогодичного возделывания в открытом и защищенном грунте. Достоинства сорта: быстрый рост при любой длине светового дня, великолепные вкусовые качества, декоративность.посев: ранней весной (апрель) или осенью, возможен подзимний посев. Молодые растения выдерживают заморозки до -2°С. Глубина заделки семян 1-1,5см. Расстояние между растениями 20см, между рядками 25см. Рекомендуется посев после капусты, картофеля, под которые вносили органические удобрения. Уход: заключается в прополке, редком поливе под корень. При плотных всходах проводят прореживание в фазе 2-3-го листочков так, чтобы расстояние между растениями в ряду было 20-25см. После прополки проводят подкормку азотосодержащими удобрениями, совмещенную с поливом. Уборку проводят путем срезания розетки листьев у самой поверхности почвы.
160 Руб.Один из самых вкусных салатов с хрустящим типом листа. Известен также как «ледяной» салат, или «криспхед». За 50-60 дней от всходов формирует компактную розетку с тугим кочаном Ø 10 - 15 см и массой 200-500 г. Листья в кочане широкие, сочные, нежные; богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Вкус нейтрально-сладковатый, хорошо сочетающийся со многими продуктами. Калорийность – всего 14 ккал на 100 г. Один из немногих сортов, которые в срезанном виде совершенно не боятся холода и сохраняют свежесть в холодильнике при t o +3.+5 o C около недели. Салат предпочитает плодородные, дренированные, некислые почвы. Растения холодостойкие, светолюбивые. Сорт требователен к влажности почвы – при пересыхании грунта кочан не cформируется. Для получения раннего урожая предпочтительно весной вырастить 20-25 дневную рассаду.
160 Руб.Раннеспелый сорт листового салата, имеющий промежуток времени от массовых всходов до технической спелости около 40-50 дней. Кучерявые листья салата лолло росса насыщенного бордово-малинового или зеленого цвета могут использоваться в кулинарии не только как самостоятельное блюдо, но и украсить и дополнить мясное, рыбное и овощное угощение.Салат лолло росса относится к тем разновидностям зеленых салатов, которые отличаются не только отменным вкусом, но славятся декоративным внешним видом. Всего существует несколько разновидностей салата лолло росса, однако наиболее распространены красный и зеленый салаты. Листья лолло росса — гофрированные, от зеленого до красновато-малинового цвета, сочные и нежные. В период зрелости формируют рыхлую головку диаметром 15-25 см. Данное растение можно использовать для декоративного оформления клумб и дорожек, и выращивать круглый год.При регулярном употреблении салата лолло росса в пищу нормализуется пищеварение, а так же обмен веществ, уровень гемоглобина в крови. Этот салат препятствует отложению солей в организме человека.Выращивают лолло росса как в открытом, так и в защищенном грунте, на рыхлых, богатых питательными веществами нейтральных почвах. Грунт должен быть постоянно увлажненным. Растение светолюбивое, как и все листовые салаты (при недостатке света замедляется в росте), при этом достаточно холодостойкое (молодые растения выдерживают заморозки до -2оС).В связи с тем, что период от всходов до технической спелости составляет около 40-50 дней, то посев этого салата производят в апреле-мае (можно сеять вплоть до конца июля), когда установится теплая погода.Семена лолло росса высевают в борозды с междурядьями около 25 см, расстояние между растениями 20 см на глубину 1-1,5 см. После высева семена закрывают землей, которую слегка приминают. Полив гряды производят путем опрыскивания (мелкими каплями). При этом необходимо следить за тем, чтобы на поверхности почвы не образовывалась затвердевшая корка, которая может помешать всходам. Через 7-8 дней появляются всходы.После появления всходов растения первый раз прорежают таким образом, чтобы между ними было не менее 5 см. По мере подрастания производят еще несколько прореживаний, при этом вырванные растения используют в пищу.Уход за лолло россаУход за растениями заключается в прополке, редком поливе под корень с одновременной подкормкой. Между грядками необходимо проводить рыхление, полив требуется не очень обильный, но при недостатке влаги листья лолло росса делаются вялыми и невкусными.Растет лолло росса быстро, что позволяет срезать урожай несколько раз. После стрелкования кустов при необходимости можно провести повторные посевы.
160 Руб.Среднеспелый (62-64 дня) полукочанный сорт. Розетка полуприподнятая, высотой 25-27 см, диаметром 30-32 см, масса кочана 250-300 г. Лист крупный, зеленый, веерообразный, слабопузырчатый, с волнистым краем. Консистенция листа полухрустящая, нежная. Сорт устойчив к цветушности и гнилям. Отличается быстрым ростом при любой длине дня, рекомендуется для круглогодичного выращивания. Используется в пищу в свежем виде как для приготовления салатов, там и для оформления закусок и вторых блюд. Холодостойкое растение. Влаголюбив. Предпочитает плодородные почвы с нейтральной реакцией. Грядка должна быть на солнечном или слегка притененном месте. Лучшие предшественники: капуста, картофель, томат, огурец, корнеплоды. Салат можно выращивать как в открытом, так и в защищенном грунте. В открытый грунт семена высевают в самые ранние сроки, как только позволит почва. Глубина заделки 1-1,5 см. Дальнейшие посевы проводят с интервалом в 15 дней. Посадочный интервал 25х30 см. Возможно выращивание через рассаду, посев производят в конце марта – апреле. Сбор урожая обычно проводят утром, выдергивая растения с корнем.
180 Руб.Раннеспелый сорт листового салата, имеющий промежуток времени от массовых всходов до технической спелости около 40-50 дней. Кучерявые листья салата лолло росса насыщенного бордово-малинового или зеленого цвета могут использоваться в кулинарии не только как самостоятельное блюдо, но и украсить и дополнить мясное, рыбное и овощное угощение.Салат лолло росса относится к тем разновидностям зеленых салатов, которые отличаются не только отменным вкусом, но славятся декоративным внешним видом. Всего существует несколько разновидностей салата лолло росса, однако наиболее распространены красный и зеленый салаты. Листья лолло росса — гофрированные, от зеленого до красновато-малинового цвета, сочные и нежные. В период зрелости формируют рыхлую головку диаметром 15-25 см. Данное растение можно использовать для декоративного оформления клумб и дорожек, и выращивать круглый год.При регулярном употреблении салата лолло росса в пищу нормализуется пищеварение, а так же обмен веществ, уровень гемоглобина в крови. Этот салат препятствует отложению солей в организме человека.Выращивают лолло росса как в открытом, так и в защищенном грунте, на рыхлых, богатых питательными веществами нейтральных почвах. Грунт должен быть постоянно увлажненным. Растение светолюбивое, как и все листовые салаты (при недостатке света замедляется в росте), при этом достаточно холодостойкое (молодые растения выдерживают заморозки до -2оС).В связи с тем, что период от всходов до технической спелости составляет около 40-50 дней, то посев этого салата производят в апреле-мае (можно сеять вплоть до конца июля), когда установится теплая погода.Семена лолло росса высевают в борозды с междурядьями около 25 см, расстояние между растениями 20 см на глубину 1-1,5 см. После высева семена закрывают землей, которую слегка приминают. Полив гряды производят путем опрыскивания (мелкими каплями). При этом необходимо следить за тем, чтобы на поверхности почвы не образовывалась затвердевшая корка, которая может помешать всходам. Через 7-8 дней появляются всходы.После появления всходов растения первый раз прорежают таким образом, чтобы между ними было не менее 5 см. По мере подрастания производят еще несколько прореживаний, при этом вырванные растения используют в пищу.Уход за лолло россаУход за растениями заключается в прополке, редком поливе под корень с одновременной подкормкой. Между грядками необходимо проводить рыхление, полив требуется не очень обильный, но при недостатке влаги листья лолло росса делаются вялыми и невкусными.Растет лолло росса быстро, что позволяет срезать урожай несколько раз. После стрелкования кустов при необходимости можно провести повторные посевы.
180 Руб.Один из самых вкусных салатов с хрустящим типом листа. Известен также как «ледяной» салат, или «криспхед». За 50-60 дней от всходов формирует компактную розетку с тугим кочаном Ø 10 - 15 см и массой 200-500 г. Листья в кочане широкие, сочные, нежные; богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Вкус нейтрально-сладковатый, хорошо сочетающийся со многими продуктами. Калорийность – всего 14 ккал на 100 г. Один из немногих сортов, которые в срезанном виде совершенно не боятся холода и сохраняют свежесть в холодильнике при t o +3.+5 o C около недели. Салат предпочитает плодородные, дренированные, некислые почвы. Растения холодостойкие, светолюбивые. Сорт требователен к влажности почвы – при пересыхании грунта кочан не cформируется. Для получения раннего урожая предпочтительно весной вырастить 20-25 дневную рассаду.
180 Руб.Среднеспелый листовой сорт салата. Формирует полупрямостоячую розетку листьев, высотой до 25см и до 30см в диаметре. Лист среднего размера, обратнояйцевидный, пузырчатый, волнистый по краю, с сильной антоциановой окраской. Консистенция листа очень нежная, хрустящая, сочная, с повышенным содержанием йода. Растения массой до 270г. Сорт устойчив к цветушности и пригоден для круглогодичного возделывания в открытом и защищенном грунте. Достоинства сорта: быстрый рост при любой длине светового дня, великолепные вкусовые качества, декоративность.посев: ранней весной (апрель) или осенью, возможен подзимний посев. Молодые растения выдерживают заморозки до -2°С. Глубина заделки семян 1-1,5см. Расстояние между растениями 20см, между рядками 25см. Рекомендуется посев после капусты, картофеля, под которые вносили органические удобрения. Уход: заключается в прополке, редком поливе под корень. При плотных всходах проводят прореживание в фазе 2-3-го листочков так, чтобы расстояние между растениями в ряду было 20-25см. После прополки проводят подкормку азотосодержащими удобрениями, совмещенную с поливом. Уборку проводят путем срезания розетки листьев у самой поверхности почвы.
180 Руб.Раннеспелый сорт листового салата, имеющий промежуток времени от массовых всходов до технической спелости около 40-50 дней. Кучерявые листья салата лолло росса насыщенного бордово-малинового или зеленого цвета могут использоваться в кулинарии не только как самостоятельное блюдо, но и украсить и дополнить мясное, рыбное и овощное угощение.Салат лолло росса относится к тем разновидностям зеленых салатов, которые отличаются не только отменным вкусом, но славятся декоративным внешним видом. Всего существует несколько разновидностей салата лолло росса, однако наиболее распространены красный и зеленый салаты. Листья лолло росса — гофрированные, от зеленого до красновато-малинового цвета, сочные и нежные. В период зрелости формируют рыхлую головку диаметром 15-25 см. Данное растение можно использовать для декоративного оформления клумб и дорожек, и выращивать круглый год.При регулярном употреблении салата лолло росса в пищу нормализуется пищеварение, а так же обмен веществ, уровень гемоглобина в крови. Этот салат препятствует отложению солей в организме человека.Выращивают лолло росса как в открытом, так и в защищенном грунте, на рыхлых, богатых питательными веществами нейтральных почвах. Грунт должен быть постоянно увлажненным. Растение светолюбивое, как и все листовые салаты (при недостатке света замедляется в росте), при этом достаточно холодостойкое (молодые растения выдерживают заморозки до -2оС).В связи с тем, что период от всходов до технической спелости составляет около 40-50 дней, то посев этого салата производят в апреле-мае (можно сеять вплоть до конца июля), когда установится теплая погода.Семена лолло росса высевают в борозды с междурядьями около 25 см, расстояние между растениями 20 см на глубину 1-1,5 см. После высева семена закрывают землей, которую слегка приминают. Полив гряды производят путем опрыскивания (мелкими каплями). При этом необходимо следить за тем, чтобы на поверхности почвы не образовывалась затвердевшая корка, которая может помешать всходам. Через 7-8 дней появляются всходы.После появления всходов растения первый раз прорежают таким образом, чтобы между ними было не менее 5 см. По мере подрастания производят еще несколько прореживаний, при этом вырванные растения используют в пищу.Уход за лолло россаУход за растениями заключается в прополке, редком поливе под корень с одновременной подкормкой. Между грядками необходимо проводить рыхление, полив требуется не очень обильный, но при недостатке влаги листья лолло росса делаются вялыми и невкусными.Растет лолло росса быстро, что позволяет срезать урожай несколько раз. После стрелкования кустов при необходимости можно провести повторные посевы.
320 Руб.Среднеспелый листовой сорт салата. Формирует полупрямостоячую розетку листьев, высотой до 25см и до 30см в диаметре. Лист среднего размера, обратнояйцевидный, пузырчатый, волнистый по краю, с сильной антоциановой окраской. Консистенция листа очень нежная, хрустящая, сочная, с повышенным содержанием йода. Растения массой до 270г. Сорт устойчив к цветушности и пригоден для круглогодичного возделывания в открытом и защищенном грунте. Достоинства сорта: быстрый рост при любой длине светового дня, великолепные вкусовые качества, декоративность.посев: ранней весной (апрель) или осенью, возможен подзимний посев. Молодые растения выдерживают заморозки до -2°С. Глубина заделки семян 1-1,5см. Расстояние между растениями 20см, между рядками 25см. Рекомендуется посев после капусты, картофеля, под которые вносили органические удобрения. Уход: заключается в прополке, редком поливе под корень. При плотных всходах проводят прореживание в фазе 2-3-го листочков так, чтобы расстояние между растениями в ряду было 20-25см. После прополки проводят подкормку азотосодержащими удобрениями, совмещенную с поливом. Уборку проводят путем срезания розетки листьев у самой поверхности почвы.
320 Руб.Набор семян Первые на грядке от Агрофирмы Поиск. Состоит из 4х пакетиков семян: Семена Индау Диковина (ЧБ) 1гр. Семена Кресс-салат Забава (ЧБ) 1гр. Семена Салат Кучерявец Одесский (ЧБ) 1гр. Семена Шпинат Матадор (ЧБ) 3гр.
279 Руб.Раннеспелый сорт листового салата, имеющий промежуток времени от массовых всходов до технической спелости около 40-50 дней. Кучерявые листья салата лолло росса насыщенного бордово-малинового или зеленого цвета могут использоваться в кулинарии не только как самостоятельное блюдо, но и украсить и дополнить мясное, рыбное и овощное угощение.Салат лолло росса относится к тем разновидностям зеленых салатов, которые отличаются не только отменным вкусом, но славятся декоративным внешним видом. Всего существует несколько разновидностей салата лолло росса, однако наиболее распространены красный и зеленый салаты. Листья лолло росса — гофрированные, от зеленого до красновато-малинового цвета, сочные и нежные. В период зрелости формируют рыхлую головку диаметром 15-25 см. Данное растение можно использовать для декоративного оформления клумб и дорожек, и выращивать круглый год.При регулярном употреблении салата лолло росса в пищу нормализуется пищеварение, а так же обмен веществ, уровень гемоглобина в крови. Этот салат препятствует отложению солей в организме человека.Выращивают лолло росса как в открытом, так и в защищенном грунте, на рыхлых, богатых питательными веществами нейтральных почвах. Грунт должен быть постоянно увлажненным. Растение светолюбивое, как и все листовые салаты (при недостатке света замедляется в росте), при этом достаточно холодостойкое (молодые растения выдерживают заморозки до -2оС).В связи с тем, что период от всходов до технической спелости составляет около 40-50 дней, то посев этого салата производят в апреле-мае (можно сеять вплоть до конца июля), когда установится теплая погода.Семена лолло росса высевают в борозды с междурядьями около 25 см, расстояние между растениями 20 см на глубину 1-1,5 см. После высева семена закрывают землей, которую слегка приминают. Полив гряды производят путем опрыскивания (мелкими каплями). При этом необходимо следить за тем, чтобы на поверхности почвы не образовывалась затвердевшая корка, которая может помешать всходам. Через 7-8 дней появляются всходы.После появления всходов растения первый раз прорежают таким образом, чтобы между ними было не менее 5 см. По мере подрастания производят еще несколько прореживаний, при этом вырванные растения используют в пищу.Уход за лолло россаУход за растениями заключается в прополке, редком поливе под корень с одновременной подкормкой. Между грядками необходимо проводить рыхление, полив требуется не очень обильный, но при недостатке влаги листья лолло росса делаются вялыми и невкусными.Растет лолло росса быстро, что позволяет срезать урожай несколько раз. После стрелкования кустов при необходимости можно провести повторные посевы.