Очень урожайный раннеспелый сорт. Корнеплоды цилиндрические, розово-красные, массой 150–300 г, головка округлая. Мякоть сочная, белая, нежная. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для употребления в свежем виде. Ценность сорта: стабильная урожайность, выравненность корнеплодов. Отличается высокой лежкостью в период зимнего хранения.
394 Руб.Очень урожайный раннеспелый сорт. Корнеплоды цилиндрические, розово-красные, массой 150–300 г, головка округлая. Мякоть сочная, белая, нежная. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для употребления в свежем виде. Ценность сорта: стабильная урожайность, выравненность корнеплодов. Отличается высокой лежкостью в период зимнего хранения.
278 Руб.Прекрасный сорт для летне-осеннего оборота. Корнеплод чёрный, округлый, длиной 8-12 см, диаметром 9-13 см, в почву погружен полностью, легко выдергивается. Поверхность слегка бороздчатая. Мякоть белая, плотная, хрустящая, сочная, остро-сладкого вкуса, массой до 300 г. Отличается высокой лёжкостью в период зимнего хранения.Семена начинают прорастать при температуре 2°С. Растение светолюбивое. Летние сорта сеют в начале мая, а зимние — в начале июля. Схема посадки 30х10 см. Глубина посева 1-2 см. Первое прореживание в стадии 1-2 настоящих листьев. В дальнейшем уход заключается в рыхлении, регулярной подкормке и поливе.
39 Руб.Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами», – говорил Гиппократ. На протяжении многих лет лидерство в «здоровом чарте» удерживает китайская редька (лоба). Она поражает богатейшим списком целебных веществ, содержащихся в корнеплодах. В ее мякоти – витамины группы В, витамин А, калий, кальций, железо, йод… Перечислять можно еще очень долго. В ряде источников сообщается о способности редьки укреплять иммунитет, очищать организм, а также о ее диетических свойствах: в 100 г редьки – 21 ккал.«Сахарная голова» среднеспелая, созревает в течение 63- 68 суток после появления полных всходов, вырастает весом 80-120 г. Корнеплоды округлой формы, с розово-красной кожицей и чисто-белой мякотью. Вид, безусловно, привлекательный, но и вкус не уступает, он слегка сладковатый, без горчинки и остроты. Сорт очень урожайный, так что витаминно-минеральные салаты вы сможете готовить каждый день.
83 Руб.Сорт среднеспелый, период от полных всходов до технической спелости 72-80 дней. Розетка листьев стоячая. Корнеплод белой окраски, цилиндрической формы, Мякоть белая, сочная, нежная. Длина 50-60 см, масса 300-400 г.Ценность сорта: стабильная урожайность, высокая товарность и выровненность коренплодов, холодостойкость. Используют в свежем виде.Неприхотливое растение и может расти на различных типах почвы. Лучший срок посева - вторая половина июля, в этом случае удается избежать цветушности растений. Семена высевают на гряды в небольшие лунки на глубину 1,5-2 см, по 2-3 шт в одну лунку с расстоянием между рядами 5 см, а между растениями в ряду 25 см. После появления всходов и образования 2-3 настоящих листьев, растения прореживают, удаляя слабые сеянцы. Корнеплоды необходимо убирать в сухую погоду и складывать их для хранения в ящики с песком.
203 Руб.Популярный, очень урожайный, среднеспелый сорт. Корнеплоды округлой формы, красные, массой до 120 г, головка коническая. Мякоть белая, плотная, сочная, остро-сладкого вкуса. Вкусовые качества отличные. Ценность сорта: устойчивость к цветушности, пониженным температурам и слабой освещенности, высокие вкусовые и диетические свойства. Рекомендуется для употребления в свежем виде в осенне-зимний период.Высев семян производят в апреле - мае, в бороздочки глубиной 2 см с интервалом в 4 см. Редька предпочитает суглинистую почву.
232 Руб.Популярный, очень урожайный, среднеспелый сорт. Корнеплоды округлой формы, красные, массой до 120 г, головка коническая. Мякоть белая, плотная, сочная, остро-сладкого вкуса. Вкусовые качества отличные. Ценность сорта: устойчивость к цветушности, пониженным температурам и слабой освещенности, высокие вкусовые и диетические свойства. Рекомендуется для употребления в свежем виде в осенне-зимний период.Высев семян производят в апреле - мае, в бороздочки глубиной 2 см с интервалом в 4 см. Редька предпочитает суглинистую почву.
261 Руб.Сорт среднеспелый, период от полных всходов до технической спелости 72-80 дней. Розетка листьев стоячая. Корнеплод белой окраски, цилиндрической формы, Мякоть белая, сочная, нежная. Длина 50-60 см, масса 300-400 г.Ценность сорта: стабильная урожайность, высокая товарность и выровненность коренплодов, холодостойкость. Используют в свежем виде.Неприхотливое растение и может расти на различных типах почвы. Лучший срок посева - вторая половина июля, в этом случае удается избежать цветушности растений. Семена высевают на гряды в небольшие лунки на глубину 1,5-2 см, по 2-3 шт в одну лунку с расстоянием между рядами 5 см, а между растениями в ряду 25 см. После появления всходов и образования 2-3 настоящих листьев, растения прореживают, удаляя слабые сеянцы. Корнеплоды необходимо убирать в сухую погоду и складывать их для хранения в ящики с песком.
394 Руб.Семена Тимирязевский питомник редька Маргеланская 1г. Семена Тимирязевский питомник редька Маргеланская 1г. .
341 Руб.Высокоурожайный, позднеспелый сорт. Растение компактное, образует густой, пышный куст зелени.Ценность: обилие зелёной массы, повышенная ароматичность, длительный период хозяйственной годности.Свежие листья и молодые стебли используются в качестве салатной зелени, как приправа к первым и вторым блюдам, а сушёные листья и зрелые семена в виде пряности, при приготовлении маринадов, кондитерских и мучных изделий, при изготовлении колбас.Посев в конце мая, в открытый грунт, на глубину 1-2 см. Всходы прореживают, выдерживая расстояние между растениями 15-20 см. Одна из самых неприхотливых в уходе культур, нетребовательна к почве и влаге. Предпочитает открытые солнечные места, но растет и в полутени. Уход заключается в рыхлениях, прополках, в своевременных поливах.Семена по посевным качествам отвечают требованиям ГОСТ 32592-2013.агротехникаОднолетнее растение из семейства Сельдерейные, главная эфиромасличная культура в России. Участок под культуру нужно выбирать открытый, так как он светолюбив. Лучшие почвы – черноземы. Хороший урожай можно получить на окультуренных богатых органическими веществами дерново-подзолистых почвах. Непригодны для возделывания тяжелые по механическому составу, заболоченные почвы. Кориандр размещают после раноубираемых предшественников – ранняя белокочанная и цветная капуста, огурец. На прежнее место возвращают не ранее, чем через 2-3 года. Кориандр – холодостойкая культура. Семена начинают прорастать при температуре почвы +6…+8℃ - в этом случае всходы появляются через 20-25 суток. Молодые растения легко переносят заморозки до -7…-8℃, но похолодания в период цветения и созревания семян резко снижают урожай культуры. В начале вегетации кориандр растет медленно. До окончания цветения потребляет много влаги, поэтому большой урожай нежной ароматной зелени возможно получить только с поливом. С началом налива семян поливы нужно прекратить. Только при небольшом дефиците влаги в почве возможно получить ароматные семена. Опыляется пчелами, в сухую и ветреную погоду возможно опыление ветром. Это один из лучших медоносов, дает мед высокого качества. Цветение одного растения длится в среднем 20-25 суток, начинается через 45-50 суток после всходов. Для получения зелени в течение всего лета его высевают в несколько сроков, начиная с ранней весны (конец апреля-начало мая). Следующие посевы проводят с интервалом в 2-3 недели. В середине лета посевы временно прекращают и возобновляют в начале августа для получения свежей зелени осенью. Участок с осени нужно перекопать на глубину 27-30 см, а весной прорыхлить на 10-15 см. В качестве основного удобрения нужно внести аммиачной селитры 20-30 г/м2, суперфосфата 20-30 г/м2, сернокислого калия – 10 г/м2. Сеют кориандр рано весной или под зиму (в южных регионах). Для получения быстрых и дружных всходов применяют воздушно-тепловую обработку или проращивание семян во влажных опилках или на фильтровальной бумаге со свободным доступом воздуха при температуре +17…+20 ℃ до появления белых ростков. Проросшие и наклюнувшиеся семена высевают во влажную почву. При посеве в мае и июне молодые листья можно убирать через 45 суток, продолжительность уборки 10-15 суток. Растения весенних сроков посева быстро дают цветоносы. При посеве в конце июля-начале августа цветоносы не образуются. Семена высевают из расчета 3 г/м2 для получения зелени и 2 г/м2 для получения семян. Расстояние между рядами 20-30 см. Семена заделывают на глубину 1,5- 2,0 см. Бороздки перед посевом нужно хорошо пролить. Для получения хороших всходов в почве должно быть достаточно влаги, иначе всходы будут изреженными, слабыми, быстро уйдут в цветение и не дадут полноценной розетки. Уход за растениями состоит из прополок, рыхлений междурядий и подкормок (по 5 г/м2 аммиачной селитры и суперфосфата). Рыхлят до всходов через 5-6 и 10 суток после посева. После появления всходов рыхлят при появлении третьего настоящего листа и при появлении 5-6 настоящих листьев. За все лето проводят 3-4 рыхления междурядий, первое на глубину 5-6 см, все последующие на глубину 7-8 см. При выращивании зелени поливы проводят регулярно из расчета 20 л/м2. На семена кориандр убирают, когда побуреют зонтики, а семена приобретут характерную для них окраску. Уборку можно проводить выборочно или при созревании 60-70 % плодов с последующим дозариванием. Срезают растения на высоте 20-25 см. Семена склонны к осыпанию, поэтому лучше убирать их в утренние или вечерние часы. Созревание семян наступает в конце августа. Урожай семян 150-200 г/м2. Уборку зелени можно проводить через 30 суток после посева при высоте растений 15-20 см до начала стадии бутонизации. Растения переносят только одну срезку в стадии розетки, при этом его срезают под корень или выдергивают из почвы. Продлить период потребления можно на 2 недели, снимая по 1-2 листа с каждого растения. Урожай зелени – до 1 кг/м2.
203 Руб.Раннеспелый (20-30 дней от всходов до технической спелости), высокоурожайный сорт. Листья зелёные, глянцевые, эллиптической формы, слабопузырчатые.Ценность: устойчивость к цветушности, хорошие вкусовые качества, пригодность для весеннего и позднелетнего посева.Сорт рекомендован для широкого использования в домашней кулинарии, для диетического питания, замораживания.Посев: в грунт весной (апрель), летом (июль), также под зиму (октябрь). Возможно выращивание в комнатных условиях, на подоконнике, круглый год. Высевают семена рядовым способом с расстоянием между рядами 20 см. Семена заделывают на глубину 0,5-1 см. Уход заключается в рыхлении междурядий и поливе.агротехникаСемена прорастаю при +6 ℃. Однако последующее действие такой низкой температуры в период всходов ускоряет переход к цветению. Оптимальные условия после прорастания семян складываются при температуре +20℃. При сухой и жаркой погоде листья грубеют, быстро образуются цветоносные побеги. Высокий урожай можно получить на рыхлых, богатых органикой почвах с реакцией почвенного раствора близкого к нейтральной. Шпинат отзывчив на внесение удобрений, особенно азотных. Осенью под перекопку почвы вносят 4-5 кг перегноя и 200 г золы на 1 м2. . Норма высева семя 2-3 г/м2. Для ускорения всходов семена замачивают на 1-2 суток, несколько раз меняя воду. Всходы появляются на 8-10 сутки. В фазе 2-х настоящих листьев всходы прореживают, оставляя расстояние между растениями 8-10 см. Убирают выборочно при формировании 6-10 листьев, первыми – мужские растения после появления в розетке зачатка центрального соцветия. Срезают листья утром. Зелень хорошо храниться в замороженном виде в течение 3 месяцев при температуре -10℃.
158 Руб.Стабильно урожайный, раннеспелый сорт. Период от полных всходов до технической спелости 14-20 дней. Розетка листьев полуприподнятая, диаметром 13-30 см. Лист зеленый, остроконечный и копьевидный, длиной 10-19 см, слабоморщинистый. Черешок длиной 7 см. Масса одного растения 30-40 г.Ценность: высокая урожайность, холодостойкость, устойчивость к ложной мучнистой росе и стрелкованию.Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования и заморозки.Посев производят в грунт весной (апрель), летом (июль), также под зиму (октябрь). Возможно выращивание в комнатных условиях, на подоконнике, круглый год. Высевают семена рядовым способом с расстоянием между рядами 20 см. Семена заделывают на глубину 0,5-1 см. Уход заключается в рыхлении междурядий и поливе.агротехникаСемена прорастаю при +6 ℃. Однако последующее действие такой низкой температуры в период всходов ускоряет переход к цветению. Оптимальные условия после прорастания семян складываются при температуре +20℃. При сухой и жаркой погоде листья грубеют, быстро образуются цветоносные побеги. Высокий урожай можно получить на рыхлых, богатых органикой почвах с реакцией почвенного раствора близкого к нейтральной. Шпинат отзывчив на внесение удобрений, особенно азотных. Осенью под перекопку почвы вносят 4-5 кг перегноя и 200 г золы на 1 м2. . Норма высева семя 2-3 г/м2. Для ускорения всходов семена замачивают на 1-2 суток, несколько раз меняя воду. Всходы появляются на 8-10 сутки. В фазе 2-х настоящих листьев всходы прореживают, оставляя расстояние между растениями 8-10 см. Убирают выборочно при формировании 6-10 листьев, первыми – мужские растения после появления в розетке зачатка центрального соцветия. Срезают листья утром. Зелень хорошо храниться в замороженном виде в течение 3 месяцев при температуре -10℃.
55 Руб.Редис семена Уральский дачник Уральский экспресс F1
723 Руб.Редис семена Уральский дачник Уральский экспресс F1
719 Руб.Редис семена Уральский дачник Уральский экспресс F1
722 Руб.Высокоурожайный, позднеспелый сорт. Растение компактное, образует густой, пышный куст зелени.Ценность: обилие зелёной массы, повышенная ароматичность, длительный период хозяйственной годности.Свежие листья и молодые стебли используются в качестве салатной зелени, как приправа к первым и вторым блюдам, а сушёные листья и зрелые семена в виде пряности, при приготовлении маринадов, кондитерских и мучных изделий, при изготовлении колбас.Посев в конце мая, в открытый грунт, на глубину 1-2 см. Всходы прореживают, выдерживая расстояние между растениями 15-20 см. Одна из самых неприхотливых в уходе культур, нетребовательна к почве и влаге. Предпочитает открытые солнечные места, но растет и в полутени. Уход заключается в рыхлениях, прополках, в своевременных поливах.Семена по посевным качествам отвечают требованиям ГОСТ 32592-2013.агротехникаОднолетнее растение из семейства Сельдерейные, главная эфиромасличная культура в России. Участок под культуру нужно выбирать открытый, так как он светолюбив. Лучшие почвы – черноземы. Хороший урожай можно получить на окультуренных богатых органическими веществами дерново-подзолистых почвах. Непригодны для возделывания тяжелые по механическому составу, заболоченные почвы. Кориандр размещают после раноубираемых предшественников – ранняя белокочанная и цветная капуста, огурец. На прежнее место возвращают не ранее, чем через 2-3 года. Кориандр – холодостойкая культура. Семена начинают прорастать при температуре почвы +6…+8℃ - в этом случае всходы появляются через 20-25 суток. Молодые растения легко переносят заморозки до -7…-8℃, но похолодания в период цветения и созревания семян резко снижают урожай культуры. В начале вегетации кориандр растет медленно. До окончания цветения потребляет много влаги, поэтому большой урожай нежной ароматной зелени возможно получить только с поливом. С началом налива семян поливы нужно прекратить. Только при небольшом дефиците влаги в почве возможно получить ароматные семена. Опыляется пчелами, в сухую и ветреную погоду возможно опыление ветром. Это один из лучших медоносов, дает мед высокого качества. Цветение одного растения длится в среднем 20-25 суток, начинается через 45-50 суток после всходов. Для получения зелени в течение всего лета его высевают в несколько сроков, начиная с ранней весны (конец апреля-начало мая). Следующие посевы проводят с интервалом в 2-3 недели. В середине лета посевы временно прекращают и возобновляют в начале августа для получения свежей зелени осенью. Участок с осени нужно перекопать на глубину 27-30 см, а весной прорыхлить на 10-15 см. В качестве основного удобрения нужно внести аммиачной селитры 20-30 г/м2, суперфосфата 20-30 г/м2, сернокислого калия – 10 г/м2. Сеют кориандр рано весной или под зиму (в южных регионах). Для получения быстрых и дружных всходов применяют воздушно-тепловую обработку или проращивание семян во влажных опилках или на фильтровальной бумаге со свободным доступом воздуха при температуре +17…+20 ℃ до появления белых ростков. Проросшие и наклюнувшиеся семена высевают во влажную почву. При посеве в мае и июне молодые листья можно убирать через 45 суток, продолжительность уборки 10-15 суток. Растения весенних сроков посева быстро дают цветоносы. При посеве в конце июля-начале августа цветоносы не образуются. Семена высевают из расчета 3 г/м2 для получения зелени и 2 г/м2 для получения семян. Расстояние между рядами 20-30 см. Семена заделывают на глубину 1,5- 2,0 см. Бороздки перед посевом нужно хорошо пролить. Для получения хороших всходов в почве должно быть достаточно влаги, иначе всходы будут изреженными, слабыми, быстро уйдут в цветение и не дадут полноценной розетки. Уход за растениями состоит из прополок, рыхлений междурядий и подкормок (по 5 г/м2 аммиачной селитры и суперфосфата). Рыхлят до всходов через 5-6 и 10 суток после посева. После появления всходов рыхлят при появлении третьего настоящего листа и при появлении 5-6 настоящих листьев. За все лето проводят 3-4 рыхления междурядий, первое на глубину 5-6 см, все последующие на глубину 7-8 см. При выращивании зелени поливы проводят регулярно из расчета 20 л/м2. На семена кориандр убирают, когда побуреют зонтики, а семена приобретут характерную для них окраску. Уборку можно проводить выборочно или при созревании 60-70 % плодов с последующим дозариванием. Срезают растения на высоте 20-25 см. Семена склонны к осыпанию, поэтому лучше убирать их в утренние или вечерние часы. Созревание семян наступает в конце августа. Урожай семян 150-200 г/м2. Уборку зелени можно проводить через 30 суток после посева при высоте растений 15-20 см до начала стадии бутонизации. Растения переносят только одну срезку в стадии розетки, при этом его срезают под корень или выдергивают из почвы. Продлить период потребления можно на 2 недели, снимая по 1-2 листа с каждого растения. Урожай зелени – до 1 кг/м2.