Авторский коллектив - сотрудники Всероссийского НИИ растениеводства им. Н.И.Вавилона - знакомит читателей с основными рекомендациями по выращиванию в условиях садовых участков тридцати традиционно возделываемых и редких еще плодовых и ягодных растений. В краткой форме приведены лишь самые важные особенности успешного выращивания садовых культур, которые необходимо знать и соблюдать. Значительный объем книги отведен знакомству с современным сортиментом. Перечислены характеристики рекомендованных для возделывания и перспективных сортов плодовых (яблоня, груша, вишня, слива, черешня), ягодных (актинидия, жимолость, земляника, крыжовник, малина, Облепиха, смородина) и других культур. Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся выращиванием и сортиментом плодовых и ягодных культур. Составитель: А.А.Юшев.
549 Руб.Эта книга знакомит с основными приемами и секретами садоводства - от планирования приусадебного участка и его обустройства до посадки деревьев, кустарников, садовых лиан, луковичных, однолетних и многолетних растений и ухода за ними. Четкие инструкции по каждому из видов работ, которые помогут постепенно освоить все необходимые приемы, сопровождаются подробными фотографиями. Книга рассказывает о том, как выращивать овощи, пряные травы и ягодники в открытом грунте и в теплице, как устроить альпийскую горку, рокарий или водоем, а также о способах размножения растений. Полный календарь сезонных работ по уходу за садом.
464 Руб.Грибы - удивительное творение природы. Это огромное царство, которое лишь совсем недавно ученые выделили наравне с царствами растений и животных, насчитывает более 100 тыс. видов. Ведь грибы - это не только всем известные сыроежки и маслята. Это еще и грибы-разрушители - трутовик, головня и ржавчина, и дрожжевые грибы, способные превратить сок винограда в вино, и грибы, оказывающие целебное воздействие, такие как чага и чайный гриб, и, конечно, опасные для жизни ядовитые грибы - мухомор, бледная поганка и др. Эта книга содержит немало полезных сведений: как правильно определять трибы, как их нужно собирать, как вырастить в домашних условиях, как уберечься от опасности отравления ядовитыми грибами. Читатель найдет здесь много нужных советов по заготовке, переработке и хранению грибов, а также рецепты по приготовлению необыкновенно вкусных, полезных и питательных грибных блюд. Составитель Вадим Арчер.
517 Руб.Настала пора делать заготовки! Если все, выращенное вами, удастся сохранить без потерь, весь год ваш стол будет обеспечен самыми вкусными продуктами. Энциклопедия консервирования поможет вам в этом, вы найдете на ее страницах все необходимые рецепты. Для того, чтобы маринованные огурцы стали хрустящими, нужно добавить в маринад дубовой коры. Варенье из абрикосов можно сварить с ядрами косточек, и тогда оно приобретет приятный миндальный вкус. Желе из яблок и лимона с грецкими орехами очень просто приготовить - главное, не пропустить момент готовности. Грибы, засоленные холодным способом, достигают готовности через два месяца, но они вкуснее и лучше хранятся, чем грибы горячего засола. Провесная рыба, приготовленная путем непродолжительного вяления, разделанная на балык, обладает уникальными вкусовыми качествами. Мясные окорока, обработанные коптильным дымом от мягкой древесины, готовятся за более короткое время и имеют приятный внешний вид. Как законсервировать овощи, фрукты и ягоды, заготовить впрок грибы, засолить и закоптить рыбу, изготовить мясные консервы - обо всем вам расскажет энциклопедия. Составитель: Жукова Т.М.
298 Руб.Книгу можно смело назвать малой энциклопедией жизни современного человека. В ней обобщены материалы журнала "Домашняя энциклопедия" - материалы о том, без чего человеку не обойтись: от расшифровки символов на ярлыках одежды до эпилятора и условий пользования им и массы полезных советов для любого человека. Большой раздел в книге посвящен красоте и сохранению здоровья. Советы психолога - это особый разговор с читателем книги.
152 Руб.В книге приведены разнообразные, в том числе и старинные, рецепты и технологии консервирования овощей, плодов и ягод, рыбы и мясных продуктов. Советы, предложенные на страницах этой книги, помогут избежать ошибок при консервировании и тем самым решить проблему сохранения продуктов в течение долгого времени. Каждый, кто выберет и освоит "свои" рецепты приготовления вкусных и доброкачественных продуктов для своего стола, приятно удивит родных и близких. Составитель: Жукова Т. М.
211 Руб.Это четвертая книга библиотеки журнала "Домашняя энциклопедия для вас". В нее включены в основном статьи, опубликованные в этом интересном журнале. Материалы сборника посвящены "секретам" освоения дачного участка, выращивания "еды" - разведению индюков, кроликов, цыплят, коз, и другой живности, изготовления различных вин, настоек и наливок и так же дачных угощений. Книга представляет собой незаменимое пособие для дачников.
91 Руб.Эта книга расскажет читателям об эпохе, в которую зародился импрессионизм, и о тех, кого мы причисляем к импрессионистам — о Писсарро, Мане, Дега, Моне, Ренуаре, Сислее. 0
308 Руб.Книгу можно смело назвать малой энциклопедией жизни современного человека. В ней обобщены материалы журнала "Домашняя энциклопедия" - материалы о том, без чего человеку не обойтись: от расшифровки символов на ярлыках одежды до эпилятора и условий пользования им и массы полезных советов для любого человека. Большой раздел в книге посвящен красоте и сохранению здоровья. Советы психолога - это особый разговор с читателем книги. 0
97 Руб.Книгу можно смело назвать малой энциклопедией жизни современного человека. В ней обобщены материалы журнала "Домашняя энциклопедия" - материалы о том, без чего человеку не обойтись: от расшифровки символов на ярлыках одежды до эпилятора и условий пользования им и массы полезных советов для любого человека. Большой раздел в книге посвящен красоте и сохранению здоровья. Советы психолога - это особый разговор с читателем книги. 0
97 Руб.Эта книга расскажет читателям об эпохе, в которую зародился импрессионизм, и о тех, кого мы причисляем к импрессионистам — о Писсарро, Мане, Дега, Моне, Ренуаре, Сислее. 0
308 Руб.В книге всесторонне освещены все основные аспекты современного садоводства: особенности растений, методы повышения плодородия почвы, приемы агротехники, уход за овощными, фруктовыми и декоративными растениями, газонами, садовыми водоёмами, борьба с вредителями и болезнями. Большое внимание уделяется современным направлениям садового дизайна. 0
100 Руб.В книге всесторонне освещены все основные аспекты современного садоводства: особенности растений, методы повышения плодородия почвы, приемы агротехники, уход за овощными, фруктовыми и декоративными растениями, газонами, садовыми водоёмами, борьба с вредителями и болезнями. Большое внимание уделяется современным направлениям садового дизайна. 0
100 Руб.Настоящее иллюстрированное издание из серии «Малая православная энциклопедия» знакомит с десятью заповедями Моисеевыми. Предназначено для широкого круга читателей, интересующихся Православием....
239 Руб.Настоящее иллюстрированное издание из серии «Малая православная энциклопедия» знакомит с десятью заповедями Моисеевыми. Предназначено для широкого круга читателей, интересующихся Православием. . . .
239 Руб.Настоящее иллюстрированное издание из серии «Малая православная энциклопедия» знакомит с десятью заповедями Моисеевыми. Предназначено для широкого круга читателей, интересующихся Православием. . . .
239 Руб.Настала пора делать заготовки! Если все, выращенное вами, удастся сохранить без потерь, весь год ваш стол будет обеспечен самыми вкусными продуктами. Энциклопедия консервирования поможет вам в этом, вы найдете на ее страницах все необходимые рецепты. Для того, чтобы маринованные огурцы стали хрустящими, нужно добавить в маринад дубовой коры. Варенье из абрикосов можно сварить с ядрами косточек, и тогда оно приобретет приятный миндальный вкус. Желе из яблок и лимона с грецкими орехами очень просто приготовить - главное, не пропустить момент готовности. Грибы, засоленные холодным способом, достигают готовности через два месяца, но они вкуснее и лучше хранятся, чем грибы горячего засола. Провесная рыба, приготовленная путем непродолжительного вяления, разделанная на балык, обладает уникальными вкусовыми качествами. Мясные окорока, обработанные коптильным дымом от мягкой древесины, готовятся за более короткое время и имеют приятный внешний вид. Как законсервировать овощи, фрукты и ягоды, заготовить впрок грибы, засолить и закоптить рыбу, изготовить мясные консервы - обо всем вам расскажет энциклопедия. Составитель: Жукова Т.М.