В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления паст, салатов, супов и лазаний. Автор не ограничивается описанием блюд из европейского кулинарного репертуара, также приведены рецепты с использованием восточных видов макаронных изделий. Вашему вниманию представлены: турошчуса из Венгрии, ло-мейн из Китая, спагетти "Карбонара" из Италии… Теперь вы с легкостью сможете приготовить все это самостоятельно. Побалуйте себя, друзей и близких. Приятного вам аппетита!
1453 Руб.Президент коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга, ведущий телевизионной программы "Чужая кухня" и всеми любимой передачи на радио "Маяк" - "Скорая кулинарная помощь", организатор фестивалей русской кухни в Париже и Лондоне, автор популярных книг по кулинарии Илья Лазерсон дарит вам самую необычную "вкусную" книгу, в которой вы найдете множество полезных советов по приготовлению самых вкусных блюд для домашних застолий. Известный кулинар рассказывает, чем он угощает друзей у себя дома. Всевозможные салаты и закуски, холодные супы и горячие блюда, которые можно приготовить на открытом воздухе, не требуют изощренных кулинарных навыков или применения сложной кухонной техники. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.
1046 Руб.У автора дома хранится коллекция автографов, оставленных ресторанными клиентами на бумажных поварских колпаках разового использования, - своеобразная форма благодарности за вкусное угощение. Имена впечатляют: Монтсеррат Кабалье, Майя Плисецкая, Галина Вишневская, Мстислав Ростропович, Пьер Карден, Патрисия Каас, Тим Райе. Кормил И.И.Лазерсон английскую королеву Елизавету II, президента Никсона, канцлера Колля, - хотя протокол не позволял получить их автографы, но обедами все они остались довольны. В предлагаемой книге известный кулинар рассказывает о меню иных застолий - о том, чем он угощает близких друзей у себя дома.
1046 Руб.В этой необычной книге нет кулинарных рецептов и инструкций по приготовлению блюд. В отличие от большинства кулинарных изданий, отвечающих на вопрос "Как готовить те или иные блюда?", данная книга отвечаем на вопрос "Почему те или иные блюда готовятся тем или иным образом?". Кулинарная наука открывает удивительный мир химических и физических явлений, происходящих в процессе приготовления пищи. В книге рассказывается о составе и свойствах продуктов питания, особенностях их приготовления, хранения и подачи, о новых способах кулинарной обработки пищевых продуктов. Книга будет интересна самому широкому кругу читателей: взрослым и школьникам, домохозяйкам и профессионалам, ведь она открывает поразительный мир пищевых продуктов и кулинарии в неожиданном аспекте.
696 Руб.В новой книге президент петербургской гильдии шеф-поваров Илья Лазерсон с полемическим задором отвергает привычную структуру построения поваренных книг, как правило, перенасыщенных строжайшими указаниями по дозировке ингредиентов в рецептах рекомендованных кушаний. Цель автора - развить кулинарное мышление читателей, а личная концепция - категоричность в кулинарных делах недопустима, при изготовлении еды всегда должны быть элементы импровизации. Рассказывая об основных принципах приготовления блюд кулинарной классики, он почти исключает конкретные цифры, они изредка приводятся лишь в указаниях по пропорциональным соотношениям компонентов блюд. В издании рассматривается широкий спектр экзотических пряностей, специй и приправ, вошедших в обращение у нас сравнительно недавно. Книгу завершает "Небольшой кулинарный словарь". Несомненно, эта работа может быть полезна как начинающим, так и поварам-профессионалам.
560 Руб.В новой книге известного кулинара, президента гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга И.И. Лазерсона приведено множество рецептов разнообразных закусок. "Классика" здесь перемежается с блюдами, заимствованными из интернационального кулинарного репертуара и ставшими популярными у нас сравнительно недавно. Все они - не "ресторанного" характера и доступны для изготовления на любой домашней кухне. О технологии приготовления рассказывается доходчиво, а иллюстративное сопровождение текста поможет правильно и красиво оформить блюдо. Использование рекомендаций автора разнообразит меню ваших застолий как будничных, так и праздничных. Книга адресована главным образом любителям вкусно поесть, но она полезна и для поваров-профессионалов.
1588 Руб.В новой книге президент петербургской гильдии шеф-поваров Илья Лазерсон с полемическим задором отвергает привычную структуру построения поваренных книг, как правило перенасыщенных строжайшими указаниями по дозировке ингредиентов в рецептах рекомендованных кушаний. Цель автора - развить кулинарное мышление читателей, а личная концепция - категоричность в кулинарных делах недопустима, при изготовлении еды всегда должны быть элементы импровизации. Рассказывая об основных принципах приготовления блюд кулинарной классики, он почти исключает конкретные цифры, они изредка приводятся лишь в указаниях по пропорциональным соотношениям компонентов блюд. В издании рассматривается широкий спектр экзотических пряностей, специй и приправ, вошедших в обращение у нас сравнительно недавно. Книгу завершает "Небольшой кулинарный словарь". Несомненно, эта работа может быть полезна как начинающим, так и поварам-профессионалам.
550 Руб.В новой книге президента шеф-поваров Санкт-Петербурга Ильи Лазерсона рассказывается о приготовлении разнообразных мясных блюд. Приготовление рекомендуемых автором кушаний не требует применения сложного кухонного оборудования и обладания кулинарными навыками. Текст сопровождается цветными иллюстрациями. Издание адресовано как любителям вкусно поесть, так и профессионалам кухонного дела.
1657 Руб.В своей новой книге автор рассказывает о серии горячих блюд, именуемых в мировой кулинарии "основными". Приводятся рецепты и технологические секреты приготовления различных блюд, отличающихся по исходным продуктам. Рекомендованные кушанья пригодны и для праздничного приема гостей, и для обычных домашних обедов и ужинов.
1757 Руб.Президент Петербургской гильдии шеф-поваров, организатор фестивалей русской кухни в Париже и Лондоне Илья Лазерсон дарит вам подлинную энциклопедию для знатоков и ценителей деликатесов из рыбы и морепродуктов. В книге вы найдете интересные и необычные рецепты национальных кухонь Америки, Китая, Японии и Европы - от кушаний широко известных до новомодных. Рыбные ассорти, коктейли, салаты, супы, роллы, маринады, рыба с овощами, рыба в соусе, фаршированная рыба, блюда с креветками и кальмарами… Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам. Текст сопровождается цветными фотографиями.
1834 Руб.В новой книге президент петербургской гильдии шеф-поваров Илья Лазерсон с полемическим задором отвергает привычную структуру построения поваренных книг, как правило, перенасыщенных строжайшими указаниями по дозировке ингредиентов в рецептах рекомендованных кушаний. Цель автора - развить кулинарное мышление читателей, а личная концепция - категоричность в кулинарных делах недопустима, при изготовлении еды всегда должны быть элементы импровизации. Рассказывая об основных принципах приготовления блюд кулинарной классики, он почти исключает конкретные цифры, они изредка приводятся лишь в указаниях по пропорциональным соотношениям компонентов блюд. В издании рассматривается широкий спектр экзотических пряностей, специй и приправ, вошедших в обращение у нас сравнительно недавно. Книгу завершает "Небольшой кулинарный словарь". Несомненно, эта работа может быть полезна как начинающим, так и поварам-профессионалам.