Однолетнее травянистое растение, родственное тмину, укропу и анису. Вкус спелых плодов сладковатый и несколько острый, а запах приятный, ароматный. В качестве пряности используют семена и зелень. Зелень часто называют кинзой.
17.9 Руб.В качестве пряности используется жгуче-ароматное корневище, имеющее форму клубней. Одна из самых излюбленных в России пряностей.Выращивается в Юго-Восточной Индии, Цейлоне, Китае, Индонезии, Австралии, на Ямайке и Барбадосе, в Западной Африке.
34.99 Руб.В кулинарии чеснок необходим при приготовлении баранины, дичи и домашней птицы (хорошо сочетается с кислыми сортами яблок или слив), блюд из тушеного и жареного мяса, особенно из свинины. Употребляется чеснок в супах, во всех салатах, для бифштексов, соусов. Чеснок противопоказан рыбным и сладким блюдам. Многолетнее травянистое растение, в качестве пряностей используют луковицу. Чеснок бывает острых и сладких сортов.
39.99 Руб.Используется в приготовлении сладких блюд: шоколадных пудингов и кремов, мороженого, печенья, добавляется к печеным яблокам, сливам и абрикосам. Для приготовления супов, мясных бульонов, блюд из риса, соусов, блюд из овощей и рыбы. Улучшает вкус томатного сока, молочных напитков, глинтвейна, пунша, какао. В консервировании: Консервирование фруктов, варенья, приготовление спиртных напитков. Плоды (орехи) мускатника душистого вечнозеленого дерева высотой от 6 до 15 м. Мускатный орех содержит большое количество эфирных и жирных масел, крахмал, пектин и красители.
65.99 Руб.Специи и приправы от торговой марки АШАН Красная птица созданы для настоящих гурманов, которые ценят разнообразие в своем рационе! Их неповторимый вкус и аромат идеально подойдет для любых классических блюд: от супов и мясных деликатесов до десертов и напитков. Откройте для себя новые грани вкуса ваших любимых блюд вместе с АШАН Красная птица!
13.9 Руб.Черный перец - высушенные плоды тропической лианы Piper nigrum. Одна из самых древних и универсальных пряностей, родина которой - Южная Индия. Имеет сильный и острый вкус, тонкий пряный аромат. Стимулирует аппетит, улучшает пищеварение. Сочетается практически с любыми блюдами, хорош в консервировании. Обычно добавляют в блюдо за 5-10 минут до готовности.
134.99 Руб.В кулинарии: Входит в состав большинства смесей пряностей. Употребляется во всех соленых блюдах: супах, подливках, соусах, овощных салатах, при приготовлении всех видов мяса, яиц, сыров, томатов, рыбы и для большого количества других блюд. Для пикантности добавляют в сладкое печенье. В консервировании: Маринады, пряные смеси, соусы, квашение капусты. Классическая пряность, самая известная, являющаяся плодами древовидной лианы, достигающей высоты до 6 метров. плоды черного перца (горошины 3-5 мм) богаты эфирным маслом, крахмалом, сахарами. готовят из зеленых незрелых плодов, которые при сушке темнеют. чем тверже, темнее и тяжелее горошины, тем лучше перец.
58.49 Руб.Кориандр - это семена кориандра или "кинзы", как ее называют в Средней Азии. Возделывается в странах Закавказья, Средней Азии, Средиземноморья, Индии, Китае, в средней полосе России.
70.99 Руб.Кориандр - это одно из самых древнейших приправных растений, которое возделывается в мире. Приправой могут быть свежие листья в небольших количествах из-за их специфического аромата, которые в грузинской кухне называют кинза, а в южноамериканской циллантро. Чаще всего приправой служат сушеные плоды - целые или молотые. Сушеные, зрелые плоды имеют мягкий, сладко-палящий вкус и приятный запах апельсиновой корки. Кориандр подходит как к острым, так и к сладким блюдам. Кориандр является основным компонентом смеси кари. Часто его применяют при производстве мясных консервов, колбасных изделий, маринадов, а также используют для выпечки пряников и ароматизирования водки и ликера
36.96 Руб.Кориандр - это одно из самых древнейших растений, которое возделывается в мире. Приправой могут быть свежие листья в небольших количествах из-за их специфического аромата, которые в грузинской кухне называют кинза, а в южноамериканской циллантро. Чаще всего приправой служат сушеные плоды - целые или молотые. Сушеные, зрелые плоды имеют мягкий, сладко-палящий вкус и приятный запах апельсиновой корки. Кориандр подходит как к острым, так и к сладким блюдам, часто его применяют при производстве мясных консервов, колбасных изделий, маринадов, а также используют для выпечки пряников и ароматизирования водки и ликера.
18.3 Руб.Молотый кориандр - это измельченные семена кинзы. Приправа имеет специфический сладковато-острый вкус и пряным ароматом с древесными "тонами". Ее широко используют при приготовлении кондитерских изделий и выпечки. Например, без кориандра невозможно представить эталонный "Бородинский" хлеб. Приправу добавляют непосредственно в тесто и посыпают уже готовые изделия. Молотый кориандр также "любят" блюда кавказской и восточной кухни. Он сделает более вкусным и...
19 Руб.Молотый кориандр – душистая специя, без которой не обходится ни одно блюдо восточной кухни, а в Европе ее используют не только как добавку в блюда, но и в косметологических и лекарственных целях.Молотый кориандр имеет сладковато-острый, жгуче-пряный вкус. Некоторые даже сравнивают его с лимонно-лаймовым вкусом. Блюдам специя придает необычный, пряный привкус и приятный сладковатый аромат. Специя расфасована в емкость для удобного хранения и использования.
300 Руб.Кориандр - однолетний травянистое растение из семейства зонтичных. Родина - Восточное Средиземноморье, Малая Азия. Семена кориандра используют при тушении мяса, мариновании рыбы, выпечке хлеба и лепешек, при засоле капусты (вместе с тмином), при приготовлении кваса и пива. Молотый кориандр - обязательный компонент большинства сложных приправочных смесей.
37.99 Руб.Кориандр - это одно из самых древнейших приправных растений, которое возделывается в мире. Приправой могут быть свежие листья в небольших количествах из-за их специфического аромата, которые в грузинской кухне называют кинза, а в южноамериканской циллантро. Чаще всего приправой служат сушеные плоды - целые или молотые. Сушеные, зрелые плоды имеют мягкий, сладко-палящий вкус и приятный запах апельсиновой корки. Кориандр подходит как к острым, так и к сладким блюдам. Кориандр является основным компонентом смеси кари. Часто его применяют при производстве мясных консервов, колбасных изделий, маринадов, а также используют для выпечки пряников и ароматизирования водки и ликера