Пожалуй, нет семьи, в которой не любили бы вкусных печеных изделий, без них не обходится ни один праздничный стол. Сегодня магазины поражают наше воображение разнообразием выпечки, но все же как часто у нас возникает желание самым приготовить торт, пирожные, испечь пирожки или печенье. Ведь в этом случае хозяйка может в полной мере проявить свое уменье, выдумку и сделать изделие по вкусу родных и близких. Наша книга поможет вам приобщиться к замечательному искусству домашней выпечки.
72 Руб.В настоящем издании изложена технология приготовления разнообразных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (246 наименований, в том числе 54 наименования кремов, фаршей и других полуфабрикатов) и приведены некоторые сведения о рациональном использовании сырья. В данной книге, кроме того, дается краткое описание рабочего места повара. Большинство приведенных в книге рецептур утверждено Министерством торговли СССР в 1954 - 1955 гг. и Министерством пишевой промышленности СССР в 1952 г. Однако в книге описываются также изделия, на которые нет утвержденных рецептур. Мастер-кондитер, являющийся автором настоящей книги, в этом случае, определяя чистый вес каждого из закладываемых продуктов, руководствовался как собственным опытом, так и нормативами и расчетными таблицами "Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания" (Госторгиздат, 1955 г.). Неутвержденные рецептуры (авторские) в настоящей книге отмечены звездочками...Рецептуры на пирожные и торты даны без обрезков. Из обрезков, которые получаются в процессе работы, нужно приготовлять другие виды изделий: пирожные (картошка и любительское), детские батоны, крошку для посыпки - и этими изделиями компенсировать вес и количество выходов. В рецептурах яйца, мясо, лук и свежие фрукты даны в граммах весом нетто. Помимо большой тщательности, аккуратности и точности как в дозировках, так и в соблюдении технологических процессов и санитарных правил, приготовление мучных изделий требует от мастера и художественного вкуса. Особенно это относится к кондитерским мучным изделиям.
2537 Руб.Что приготовить на завтрак или ужин, в будний день или к праздничному столу? Чем побаловать семью и угостить друзей? Эти вопросы возникают у нас ежедневно. Книги серии "Готовим вкусно" помогут вам разнообразить рацион, создать из доступных ингредиентов множество новых, пикантных, необычных и вкусных блюд. Салаты, закуски, гарниры и основные блюда из сезонных овощей, аппетитное мясо и морепродукты, домашняя выпечка и десерты, консервация - в серии более 500 рецептов и красочных фотографий. Окунитесь в мир кулинарной магии! Готовьте вкусно! Составитель: Тумко И.Н.
263 Руб.В книге собраны рецепты вкусных пирогов, пирожков, булочек, рулетов и других мучных изделий, которые легко может испечь любая хозяйка.
7 Руб.В книге приведены рецепты тортов, пирожных, печенья, пряников и пирогов широкого ассортимента, рецепты на приготовление заготовок к этим изделиям - теста, кремов, помады, желе, фаршей, сиропов, а также рецепты домашних заготовок из фруктов и ягод.
51 Руб.В этой книге хозяйкам предлагается большое количество интересных и необычных рецептов выпеченых изделий на самый взыскательный вкус.
76 Руб.В этой книге собрано почти 800 рецептов изделий из самых распространенных видов теста. Материал удобно размещен по тематическим разделам. Первая часть содержит сведения о кухонной утвари, о продуктах, необходимых для приготовления теста, снабжена таблицей мер и весов. Вторая часть содержит непосредственно рецептуру. Все рецепты пронумерованы. Книга адресована самому широкому кругу читателей - и тем, кто любит вкусно поесть, и тем, кто это вкусное любит готовить.
70 Руб.В книге подробно и последовательно излагаются секреты приготовления теста. Даны многочисленные рецепты пирогов, пирожков, кулебяк и других изделий с начинкой и без нее. Для широкого круга читателей.
45 Руб.Что может быть вкуснее домашней выпечки? Но времени на ее приготовление всегда не хватает. В этой книге собраны уникальные рецепты вкусной сдобы. Теперь вы с легкостью сможете приготовить разнообразные пироги, пирожки, запеканки, торты, кексы, печенье и даже пиццы, затратив на это совсем немного времени.
32 Руб.У каждой семьи есть любимые блюда, секреты приготовления которых передаются из поколения в поколение. Рецепты этой книги достойны пополнить вашу кулинарную "коллекцию". Несомненно, эти пирожки, пончики, рогалики, торты, печенья станут любимыми семейными лакомствами!
66 Руб.В этой книге собраны оригинальные и разнообразные рецепты домашней выпечки. Все они просты в приготовлении и очень вкусны. Для широкого круга читателей.
171 Руб.Книга содержит лучшие рецепты выпечки, которые любая хозяйка сможет приготовить в домашних условиях, так как входящие в их состав продукты доступны каждому, а приготовление предложенной выпечки не отнимет много времени и сил.
541 Руб.Испечь что-то самостоятельно - большое удовольствие. Одно дело - использовать полуфабрикаты и совсем другое - тщательно отмерить все продукты и замесить тесто. Если вы печете не только по давно испытанным рецептам, но и ищете что-то новое, эта книга со множеством кулинарных идей для вас! Здесь можно найти рецепты любой выпечки - от традиционных блюд разных народов мира до современных кексов и пирожных. Рецепты составлены настолько просто, что справится даже новичок. Только запомните несколько простых правил. Например, если речь идет о муке и не оговаривается ее сорт, то подразумевается пшеничная мука высшего сорта. Пекут, как правило, в средней части разогретой духовки, если, конечно, в рецепте не даются другие рекомендации. Время выпечки рассчитано для обычных металлических форм. Если вы используете стеклянные, керамические или силиконовые формы, время может значительно отличаться. Итак, приятного аппетита!
911 Руб.Торты: бисквитные, песочные, сливочные, медовики, из слоеного теста. Пирожные: заварные, белковые, ореховые, корзиночки, с разными кремами. Кексы: с изюмом и орехами, "мраморный". Печенье: к пиву, миндальное, песочное. Пряники, рогалики и коврижки. Пироги, пирожки и рулеты, сладкие и несладкие, с начинкой из капусты, творога, фруктов. Булочки, бабки, куличи. Хлеб и др. Составитель: Гагарина Арина.\\ф
252 Руб.Домашняя выпечка... Что представляешь, когда слышишь это слово? Теплые булочки, воздушные пирожные, пироги со всевозможными начинками и, конечно, хлеб. Наверное, в любой стране мира есть свои удивительные рецепты домашнего хлеба, пирогов, тортов и плюшек. Выпечка - это огромный простор для кулинарного творчества. Пусть сейчас в магазинах можно купить все, что угодно, но все равно самые вкусные пироги - домашние, приготовленные своими руками. Да, это требует времени, но все усилия будут вознаграждены искренней радостью близких и друзей. Как приятно удивить их, подав на стол баницу, саварен или английский минспай.
150 Руб.В настоящем издании изложена технология приготовления разнообразных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (246 наименований, в том числе 54 наименования кремов, фаршей и других полуфабрикатов) и приведены некоторые сведения о рациональном использовании сырья. В данной книге, кроме того, дается краткое описание рабочего места повара. Большинство приведенных в книге рецептур утверждено Министерством торговли СССР в 1954 - 1955 гг. и Министерством пишевой промышленности СССР в 1952 г. Однако в книге описываются также изделия, на которые нет утвержденных рецептур. Мастер-кондитер, являющийся автором настоящей книги, в этом случае, определяя чистый вес каждого из закладываемых продуктов, руководствовался как собственным опытом, так и нормативами и расчетными таблицами "Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания" (Госторгиздат, 1955 г.). Неутвержденные рецептуры (авторские) в настоящей книге отмечены звездочками...Рецептуры на пирожные и торты даны без обрезков. Из обрезков, которые получаются в процессе работы, нужно приготовлять другие виды изделий: пирожные (картошка и любительское), детские батоны, крошку для посыпки - и этими изделиями компенсировать вес и количество выходов. В рецептурах яйца, мясо, лук и свежие фрукты даны в граммах весом нетто. Помимо большой тщательности, аккуратности и точности как в дозировках, так и в соблюдении технологических процессов и санитарных правил, приготовление мучных изделий требует от мастера и художественного вкуса. Особенно это относится к кондитерским мучным изделиям.