Среднеранний (от всходов до получения плодов 71-79 дней) сорт. Плоды округлые, гладкие, ярко-желтые, без сетки, массой 2-3 кг. Мякоть кремово-желтая, тающая, очень сладкая, с нежным ароматом. Ценность сорта: устойчивость к антракнозу и мучнистой росе, неблагоприятным погодным условиям, холодостойкость, высокий процент сахаристости. В условиях зон неустойчивого земледелия выращивают под пленочными укрытиями в расстил или в теплицах на шпалерах. Стебли после 5-6 листа прищипывают, на растении оставляют 3-5 плодов. За 10-15 дней до созревания полив прекращают. В пищу употребляют в свежем виде, используют для приготовления повидла, джема, варенья, вяления и сушки.
220 Руб.Среднеранний (от всходов до получения плодов 71-79 дней) сорт. Плоды округлые, гладкие, ярко-желтые, без сетки, массой 2-3 кг. Мякоть кремово-желтая, тающая, очень сладкая, с нежным ароматом. Ценность сорта: устойчивость к антракнозу и мучнистой росе, неблагоприятным погодным условиям, холодостойкость, высокий процент сахаристости. В условиях зон неустойчивого земледелия выращивают под пленочными укрытиями в расстил или в теплицах на шпалерах. Стебли после 5-6 листа прищипывают, на растении оставляют 3-5 плодов. За 10-15 дней до созревания полив прекращают. В пищу употребляют в свежем виде, используют для приготовления повидла, джема, варенья, вяления и сушки.
320 Руб.Среднеранний (от всходов до получения плодов 71-79 дней) сорт. Плоды округлые, гладкие, ярко-желтые, без сетки, массой 2-3 кг. Мякоть кремово-желтая, тающая, очень сладкая, с нежным ароматом. Ценность сорта: устойчивость к антракнозу и мучнистой росе, неблагоприятным погодным условиям, холодостойкость, высокий процент сахаристости. В условиях зон неустойчивого земледелия выращивают под пленочными укрытиями в расстил или в теплицах на шпалерах. Стебли после 5-6 листа прищипывают, на растении оставляют 3-5 плодов. За 10-15 дней до созревания полив прекращают. В пищу употребляют в свежем виде, используют для приготовления повидла, джема, варенья, вяления и сушки.
140 Руб.Среднеранний (от всходов до получения плодов 71-79 дней) сорт. Плоды округлые, гладкие, ярко-желтые, без сетки, массой 2-3 кг. Мякоть кремово-желтая, тающая, очень сладкая, с нежным ароматом. Ценность сорта: устойчивость к антракнозу и мучнистой росе, неблагоприятным погодным условиям, холодостойкость, высокий процент сахаристости. В условиях зон неустойчивого земледелия выращивают под пленочными укрытиями в расстил или в теплицах на шпалерах. Стебли после 5-6 листа прищипывают, на растении оставляют 3-5 плодов. За 10-15 дней до созревания полив прекращают. В пищу употребляют в свежем виде, используют для приготовления повидла, джема, варенья, вяления и сушки.
180 Руб.Среднеранний (от всходов до получения плодов 71-79 дней) сорт. Плоды округлые, гладкие, ярко-желтые, без сетки, массой 2-3 кг. Мякоть кремово-желтая, тающая, очень сладкая, с нежным ароматом. Ценность сорта: устойчивость к антракнозу и мучнистой росе, неблагоприятным погодным условиям, холодостойкость, высокий процент сахаристости. В условиях зон неустойчивого земледелия выращивают под пленочными укрытиями в расстил или в теплицах на шпалерах. Стебли после 5-6 листа прищипывают, на растении оставляют 3-5 плодов. За 10-15 дней до созревания полив прекращают. В пищу употребляют в свежем виде, используют для приготовления повидла, джема, варенья, вяления и сушки.
160 Руб.Среднеспелый (80-91 день) жароустойчивый сорт. Растение компактное, плетистое. Плоды широкоокруглые, темно-желтые с оранжевым оттенком, сегментированные, с выраженной сетчатостью на кожуре, массой 2,3-5 кг (до 7 кг). Мякоть светлая, тающая, нежная, сочная, богатого оттенками очень сладкого вкуса. Аромат дынный, сильный. Плоды отличаются хорошими лежкостью и транспортабельностью. Сорт устойчив к мучнистой росе, периноспорозу и бахчевой тле. Посев производят, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15ºС. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. В случае рассадного способа выращивания рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в возрасте 3-4 настоящих листьев. Глубина заделки 1-1,5 см. В открытом грунте дыню высаживают по схеме 100х100 см, в теплицах — 70х70 см с использованием шпалер. На приусадебных участках возможно выращивание дыни путем её прививки на тыкву. Наиболее распространенный способ прививки — в расщеп. Привитые на тыкву дыни более холодостойкие.
220 Руб.Среднеспелый (80-91 день) жароустойчивый сорт. Растение компактное, плетистое. Плоды широкоокруглые, темно-желтые с оранжевым оттенком, сегментированные, с выраженной сетчатостью на кожуре, массой 2,3-5 кг (до 7 кг). Мякоть светлая, тающая, нежная, сочная, богатого оттенками очень сладкого вкуса. Аромат дынный, сильный. Плоды отличаются хорошими лежкостью и транспортабельностью. Сорт устойчив к мучнистой росе, периноспорозу и бахчевой тле. Посев производят, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15ºС. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. В случае рассадного способа выращивания рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в возрасте 3-4 настоящих листьев. Глубина заделки 1-1,5 см. В открытом грунте дыню высаживают по схеме 100х100 см, в теплицах — 70х70 см с использованием шпалер. На приусадебных участках возможно выращивание дыни путем её прививки на тыкву. Наиболее распространенный способ прививки — в расщеп. Привитые на тыкву дыни более холодостойкие.
320 Руб.Среднеспелый сорт. Созревание наступает на 90-100 день. Плод округло-овальный, с редкой сеткой, ярко-желтый, без рисунка, массой 1-2 кг. Мякоть белая, толстая, очень ароматная и сладкая. Сорт устойчив к мучнистой росе. Транспортабельность средняя. Посев производят, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15ºС. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. В случае рассадного способа выращивания рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в возрасте 3-4 настоящих листьев. Глубина заделки 1-1,5 см. В открытом грунте дыню высаживают по схеме 100х100 см, в теплицах — 70х70 см с использованием шпалер. На приусадебных участках возможно выращивание дыни путем её прививки на тыкву. Наиболее распространенный способ прививки — в расщеп. Привитые на тыкву дыни более холодостойкие.
220 Руб.Среднеранний (от всходов до получения плодов 71-79 дней) сорт. Плоды округлые, гладкие, ярко-желтые, без сетки, массой 2-3 кг. Мякоть кремово-желтая, тающая, очень сладкая, с нежным ароматом. Ценность сорта: устойчивость к антракнозу и мучнистой росе, неблагоприятным погодным условиям, холодостойкость, высокий процент сахаристости. В условиях зон неустойчивого земледелия выращивают под пленочными укрытиями в расстил или в теплицах на шпалерах. Стебли после 5-6 листа прищипывают, на растении оставляют 3-5 плодов. За 10-15 дней до созревания полив прекращают. В пищу употребляют в свежем виде, используют для приготовления повидла, джема, варенья, вяления и сушки.
29 Руб.Основные характеристикиГод допущения к использованию: 1971Вид: белокочаннаяКатегория: сортНазначение: для употребления в свежем виде, для консервированияУсловия выращивания: для открытого грунтаУрожайность: высокаяСредняя урожайность: 363-641 ц/гаТоварность , %: 97%Транспортабельность: удовлетворительнаяКочанМасса, кг: 0,9-2,4Форма: округлыйОкраска снаружи: бледно-зелёнаяОкраска внутри: бело-желтаяПлотность кочана: средняяТекстура: нежная, сочнаяВкус: приятныйВкусовые качества: хорошиеРастениеРозетка листьев: приподнятаяРазмер розетки листьев: мелкая, компактнаяРазмер розетки листьев, см: диаметром 40-50Размер листьев: мелкийПоверхность листа: слабопузырчатаяОкраска листьев: светло-зеленыйКрай листа: слабоволнистыйВнутренняя кочерыга: средней длиныСозреваниеСроки созревания: раннеспелыйПериод от всходов до технической спелости: 110-117 днейВремя сбора урожая: июнь-июльХарактер созревания: дружноеВыращиваниеХолодостойкость: холодостойкийСроки посева на рассаду: 10-20 мартаСроки высадки рассады в открытый грунт: 20 апреля-10 маяСхема посадки: 50х40 смПочва: высокоплодороднаяМестоположение: солнечные участкиРегионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, ДальневосточныйУстойчивость к растрескиванию кочанов: средняяУстойчивость к возвратным весенним заморозкам: выдерживает заморозки до -5 градусов
220 Руб.Основные характеристикиАвторы: Черненко О. Л, Хохлачева Н. А, Тарасова А. Г.Год допущения к использованию: 1980Категория: сортОпыление: пчелоопыляемыйНазначение: для засолки и консервирования, для употребления в свежем видеУсловия выращивания: для открытого грунта, для временного пленочного укрытияСредняя урожайность: 10-12 кг/м2РастениеТип роста: низкорослыйДлина главного стебля, см: 50-70Характеристика плетей: короткие плетиВетвление: слабоеТип цветения: женскийКустовой: даСозреваниеСроки созревания: раннийКоличество дней от всходов до плодоношения: 45-50ВыращиваниеСроки посева на рассаду: в начале маяСроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая-начале июняСроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце мая-начале июняСроки посева семян в открытый грунт: в конце мая-начале июняСхема посадки: 30х30 смПодкормка: раз в 2 неделиПолив: теплой водойМестоположение: солнцеРегионы выращивания: Волго-Вятский, Северо-Кавказский, Нижневолжский, УральскийУстойчивость к болезням и вредителям: хорошаяПлодыДлина плода, см: 9-12Масса плода, г: 80-90Форма плода: удлиненно-яйцевиднаяОкраска плода: темно-зеленаяПоверхность плода: крупнобугорчатаяРасположение бугорков: редкоеЦвет шипов (цвет опушения): черныеВкус плода: хорошийСрок хранения плодов: 3-5 дней
207 Руб.Раннеспелый пчелоопыляемый сорт для открытого грунта. Растение преимущественно женского типа цветения, с пучковым заложением завязей. Зеленец удлиненно-цилиндрический, темно-зеленый, крупно-бугорчатый (бугорки редкие), длиной 9,2-12,7 см, массой 114-120 г плоды универсального назначения, отличных вкусовых качеств. Отличается длительным периодом плодоношения - более 60 дней и высокой урожайностью. Выращивают прямым посевом семян в грунт и рассадным способом. Семена в открытый грунт высевают, когда почва прогреется до 15-20°С днем и не ниже 8°С ночью. Бороздки или лунки поливают, заделывают в них семена на глубину 1,5-2,0 см и накрывают пленкой. В остекленные или пленочные теплицы, тоннели с начала мая высевают семена или с середины мая высаживают 20-25-дневную рассаду, имеющую 3-5 настоящих листьев. Схема посадки 70х40 см. Растение прищипывают над 5-7 листом. Плоды формируются на боковых побегах.
207 Руб.Раннеспелый (38-61 день) сорт. Растение кустовое, образует 1-2 боковых побега. Плод дисковидный, со слабовыраженной зубчатостью по краю. Поверхность гладкая слабо-сегментированная, белая. Кора тонкая. Мякоть белая, хрустящая, масса плода 300-400 г. Универсальное использование. Для консервирования рекомендуется убирать при диаметре 8 см. Семена высевают в открытый грунт в конце мая — начале июня, когда температура почвы на глубине 10 см достигнет 10-12°C. В лунку насыпают перегной, который немного присыпают землей, укладывают 2-3 семени и засыпают торфоземляной смесью. Посадочный интервал 60х60 см. Глубина заделки семян — 4-5 см. Растение не переносит заморозков. Оптимальная температура для развития и роста 21-26°C. Уход за растением заключается в прополках, рыхлении, регулярных поливах (особенно в период плодообразования). При появлении первого настоящего листочка всходы прореживают (сощипывают, но не вырывают), оставляя по одному, наиболее сильному растению в лунке. Сбор урожая проводится выборочно, по мере достижения плодами технической зрелости. Не требует формирования.
220 Руб.Среднеспелый листовой сорт, от полных всходов до хозяйственной годности 50-60 дней. Розетка листьев полупрямостоячая, высотой 20 см, диаметром 27 см. Лист крупный, слабопузырчатый, сильноволнистый по краю. Консистенция ткани листьев хрустящая, сочная и нежная на вкус. Масса растения 220 г. Урожайность 3,5 кг/кв. м. Сорт устойчив к цветушности. Отличается быстрым ростом при любой длине дня и даёт гарантированный урожай при недостаточной освещённости.
220 Руб.Раннеспелый сорт с транспортабельными плодами универсального назначения! Предназначен для выращивания в открытом грунте. Сбор плодов начинают через 43-45 дней после всходов. Огурчики все как на подбор: ровненькие, с белыми полосками на кончике, редкобугорчатые, с черными шипами. Вкус - отличный! С нежной и хрустящей мякотью. Долго хранятся. Главный ингредиент свежего летнего салата, хрустящие малосольные огурчики и пикантные маринованные пикули!
207 Руб.Основные характеристикиГод допущения к использованию: 1971Вид: белокочаннаяКатегория: сортНазначение: для употребления в свежем виде, для консервированияУсловия выращивания: для открытого грунтаУрожайность: высокаяСредняя урожайность: 363-641 ц/гаТоварность , %: 97%Транспортабельность: удовлетворительнаяКочанМасса, кг: 0,9-2,4Форма: округлыйОкраска снаружи: бледно-зелёнаяОкраска внутри: бело-желтаяПлотность кочана: средняяТекстура: нежная, сочнаяВкус: приятныйВкусовые качества: хорошиеРастениеРозетка листьев: приподнятаяРазмер розетки листьев: мелкая, компактнаяРазмер розетки листьев, см: диаметром 40-50Размер листьев: мелкийПоверхность листа: слабопузырчатаяОкраска листьев: светло-зеленыйКрай листа: слабоволнистыйВнутренняя кочерыга: средней длиныСозреваниеСроки созревания: раннеспелыйПериод от всходов до технической спелости: 110-117 днейВремя сбора урожая: июнь-июльХарактер созревания: дружноеВыращиваниеХолодостойкость: холодостойкийСроки посева на рассаду: 10-20 мартаСроки высадки рассады в открытый грунт: 20 апреля-10 маяСхема посадки: 50х40 смПочва: высокоплодороднаяМестоположение: солнечные участкиРегионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, ДальневосточныйУстойчивость к растрескиванию кочанов: средняяУстойчивость к возвратным весенним заморозкам: выдерживает заморозки до -5 градусов