Гвоздика - высушенные нераспустившиеся цветочные почки гвоздичного дерева семейства миртовых. Родина гвоздики - Молуккские острова. Культивируются в Индонезии, Индии, Мадагаскаре, на островах Занзибар и Пемба. Гвоздика обладает жгучим вкусом и сильным ароматом. Используется при приготовлении тушеного мяса, домашней птицы, дичи и рыбы, придает особый вкус подливам, соусам и супам. Гвоздику добавляют в маринады при консервировании грибов, овощей и фруктов.
87.99 Руб.Родина гвоздики - Молуккские острова, в Индонезии, позже стали культивировать на Занзибаре и Пембе, где и растет львиная доля всей гвоздики мира. Воздух острова Пемба насквозь пропитан специей, так что через несколько минут чистая вода в стакане приобретает аромат гвоздики!!! Гвоздика также производится на Шри-Ланке, Индии, Мадагаскаре, Филиппинах.
40.95 Руб.Целую гвоздику используют, чтобы придать особый вкус подливам из рыбы, домашней птицы, дичи или мяса. Гвоздика пригодится вам при заготовке грибов, овощей, фруктовых соков и компотов.
65.99 Руб.Лавровый лит - непременный ингредиент гарниров и бульонов. Он используется во всех странах мира в традиционной и современной кухне, приправляют им блюда из морепродуктов, мяса, риса и овощей. Измельченные и добавленные в блюда лавровые листья придают ему пряный запах и неповторимый вкус.
59.99 Руб.Мускатый орех молотый - является семенем мускатника, вечнозеленого дерева, происходящего из Молу Оки. В настоящее время выращивается в Шри-Ланка, Малайзии и на Карибах. Орех имеет освежающий, коренной запах и интенсивный сладко-горький вкус. Мускатный орех великолепно подходит как с сладким, так и к острым блюдам. Он добавляется к кремам, тесту, пудингам и компотам. Для аромата его добавляют в коктейли и разогретое вино. Мускатный орех придает неповторимый вкус супам, овощам, гуляшу, рыбе, мясу, а также блюдам из яиц и сыра. Чаще всего применяется в виде порошка.
83.99 Руб.Гвоздика обладает пряным ароматом и горьковато-сладким вкусом. <br/>Рекомендуется использовать целую гвоздику для приготовления жаркого из свинины и говядины, капусты, различных соусов, компотов, горячих винных напитков. Добавляйте гвоздику в блюда за 3–5 минут до готовности.
139.99 Руб.Гвоздика - это засушенные бутоны вечнозеленого дерева, их форма, напоминающая гвозди, и дала название этой пряности. Эта замечательная пряность известна человечеству давно - ею пользовались еще древние греки и римляне. В древние времена даже ограничивали поставки этой пряности на рынок для того, чтобы она оставалась очень дорогой и дефицитной. Кроме выраженного аромата, гвоздика обладает и антисептическим действием. В Древнем Китае существовал обычай, чтобы оградить священную особу императора от всевозможных инфекций, придворные должны были жевать гвоздику в его присутствие.
49.99 Руб.Оригинальная смесь специй и пряностей сохраняет мясо сочным во время приготовления и придает ему нежный, необычный вкус. Приправу можно применять для натирания мяса перед жареньем, а также для приготовления<br/>соусов.
52.99 Руб.Базилик - крепкая, пикантная трава, родом из Индии, применяется на Западе сравнительно недавно. Применяются свежие или сушеные листья. Свежие листья, по вкусу напоминают гвоздику, высушенные - карри. Широко применяются в Италии. Рекомендуется добавлять к любым овощам, салатам, особенно к блюдам из томатов, фасоли и квашеной капусты. Эта приправа великолепно подходит к супам, свиным отбивным, котлетам, блюдам из рыбы, птиц и яиц. Часто применяется вместе с чесноком.
32.99 Руб.Тмин – применялся уже в древности. Сегодня самым крупным его производителями являются: Голландия, Германия, Польша и Морроко. <br/>Тмин имеет достаточно острый запах и немножко палящий, горький вкус. В соединении с фруктами и овощами приобретает нежный оттенок запаха лимона. Употребление тмина очень широко и разнообразно. Он особенно популярен в среднеазиатской и европейской кухнях. Добавляется к хлебу, колбасе, салатам из кислой и сырой капусты, к супам, а также к соусам.
38.99 Руб.Аджика - распространенная грузинская смесь, которая продается в виде пасты и порошка. <br/>Аджику широко используют в грузинской кухне и, в первую очередь с национальным блюдом лобио (отварная фасоль). <br/>Применяют ее для приготовления блюд русской кухни: борщей, щей, супов, добавляют к мясу, рыбе, соусам, для жарения на сковороде и в гриле.
52.99 Руб.Белая горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Родина белой горчицы - Средиземноморье. Культивируется в южных районах России, Европе и Северной Америке.
43.99 Руб.Тимьян - приправой являются высушенные листья этого растения. Это одно из наиболее популярных злаковых растений, произрастающее в районе Средиземного моря. <br/>Тимьян обладает сильным, острым вкусом и ароматным запахом. Часто употребляется в соединении с лавровым листом, луком и чесноком. Тимьян используется в приготовлении горохового и фасолевого супов, гороха с капустой, фасоли по-британски. Рекомендуется как добавка к гуляшу, темному жареному мясу (дичь, баранина), а также к фаршу из птицы.
39.99 Руб.Гвоздика - это засушенные бутоны вечнозеленого дерева, их форма, напоминающая гвозди, и дала название этой пряности. Эта замечательная пряность известна человечеству давно - ею пользовались еще древние греки и римляне. В древние времена даже ограничивали поставки этой пряности на рынок для того, чтобы она оставалась очень дорогой и дефицитной. Кроме выраженного аромата, гвоздика обладает и антисептическим действием. В Древнем Китае существовал обычай, чтобы оградить священную особу императора от всевозможных инфекций, придворные должны были жевать гвоздику в его присутствие.