Сорт среднеранний. Растение компактное, шаровидной формы, сильнооблиственное. Лист зеленый с редкозубчатым краем, очень мелкий с гвоздично-перечным ароматом. Зелень рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде, в качестве пряно вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Хорошо сочетается с сырами, грибами, фасолью, баклажанами. Особенности выращивания: Высадка рассады в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Участок необходим хорошо освещенный, защищенный от северных ветров. При плохой освещенности снижается ароматичность растений. Глубина посева 1-1,5 см. При срезке побегов на стебле оставляют 1-2 пары листьев.
365 Руб.Теплолюбивая культура, но, несмотря на это, с успехом выращивается в условиях Сибири. Этот компактный однолетник с зелеными листьями содержит эфирное масло, придающее всему растению запах душистого перца. Выращивается базилик для получения пряной зелени, которая используется в свежем и сушеном виде, в качестве приправы к соусам, мясным и рыбным блюдам, а также в маринадах и соленьях. Особенности выращивания: Глубина посева: 0,5-1 см. Зелень срезают в период массового цветения.
348 Руб.Среднеспелый популярный сорт с листьями насыщенного пурпурно-фиолетового цвета. Цветет малиновыми цветочками, которые нужно обрывать, чтобы цветение не мешало росту листьев. Листочки обладают ярко выраженным перечным запахом с гвоздичными нотками и терпким приятным вкусом. Масса одного растения 190 г. Рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде в качестве вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Особенности выращивания: культура теплолюбивая, не выносит даже небольшие заморозки; глубина посева: 1-1,5 см
421 Руб.Сорт среднеранний. Растение компактное, шаровидной формы, сильнооблиственное. Лист зеленый с редкозубчатым краем, очень мелкий с гвоздично-перечным ароматом. Зелень рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде, в качестве пряно вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Хорошо сочетается с сырами, грибами, фасолью, баклажанами. Особенности выращивания: Высадка рассады в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Участок необходим хорошо освещенный, защищенный от северных ветров. При плохой освещенности снижается ароматичность растений. Глубина посева 1-1,5 см. При срезке побегов на стебле оставляют 1-2 пары листьев.
261 Руб.Базилик овощной Сибирский карлик 0,5 гр цв.п.
29 Руб.Среднеранний сорт. Листья небольшие, оливково-зеленые с более темными жилками, стебли темно-бордовые и фиолетово-розовые цветы. Сочетание вкуса базилика и корицы делает этот сорт популярным при приготовлении горячих напитков и блюд с фруктами. зелень рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде, в качестве пряно-вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Сушеные листья и соцветия прекрасно подходят для приготовления чая, других напитков, желе, сладостей, выпечки, фруктовых блюд. Хорошо сочетается с сырами, грибами, фасолью, баклажанами.
470 Руб.Семена Базилик овощной «Гурман мятный» спайка 10 пачек
493 Руб.Семена Базилик овощной «Аромат корицы», 0.2 г спайка 10 пачек
562 Руб.Виды-родоначальники, благодаря которым появился базилик с лимонным запахом, являются однолетними растениями. Гибрид это качество унаследовал в полной мере. Поэтому выращивать его приходится ежегодно. Растение неприхотливо и не создает много проблем огородникам. Ценность сорта: Чудодейственными качествами растение не обладает. Но в нем содержится богатый набор витаминов. Благодаря этому, даже при заготовке лимонного базилика на зиму, когда неизбежно будет потеряна часть витаминов, засушенная трава поддержит организм. Это в том случае, если употреблять пряность в качестве основы для чая. Горячее витаминное питье также хорошо помогает при простудных заболеваниях и гриппе.Посев на рассаду в апреле на глубину 1–1,5 см. Рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая — начале июня (в фазе 5–6 настоящих листьев), по схеме 30 х 25 см. В открытый грунт сеют с конца мая на глубину 1–1,5 см. Повторные посевы проводят с интервалом 3 недели, до середины июля. Дальнейший уход заключается в своевременных поливах, рыхлениях и подкормках.
470 Руб.Теплолюбивая культура, но, несмотря на это, с успехом выращивается в условиях Сибири. Этот компактный однолетник с зелеными листьями содержит эфирное масло, придающее всему растению запах душистого перца. Выращивается базилик для получения пряной зелени, которая используется в свежем и сушеном виде, в качестве приправы к соусам, мясным и рыбным блюдам, а также в маринадах и соленьях. Особенности выращивания: Глубина посева: 0,5-1 см. Зелень срезают в период массового цветения.
42 Руб.Среднеспелый популярный сорт с листьями насыщенного пурпурно-фиолетового цвета. Цветет малиновыми цветочками, которые нужно обрывать, чтобы цветение не мешало росту листьев. Листочки обладают ярко выраженным перечным запахом с гвоздичными нотками и терпким приятным вкусом. Масса одного растения 190 г. Рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде в качестве вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Особенности выращивания: культура теплолюбивая, не выносит даже небольшие заморозки; глубина посева: 1-1,5 см
205 Руб.Теплолюбивая культура, но, несмотря на это, с успехом выращивается в условиях Сибири. Этот компактный однолетник с зелеными листьями содержит эфирное масло, придающее всему растению запах душистого перца. Выращивается базилик для получения пряной зелени, которая используется в свежем и сушеном виде, в качестве приправы к соусам, мясным и рыбным блюдам, а также в маринадах и соленьях. Особенности выращивания: Глубина посева: 0,5-1 см. Зелень срезают в период массового цветения.
250 Руб.Среднеспелый популярный сорт с листьями насыщенного пурпурно-фиолетового цвета. Цветет малиновыми цветочками, которые нужно обрывать, чтобы цветение не мешало росту листьев. Листочки обладают ярко выраженным перечным запахом с гвоздичными нотками и терпким приятным вкусом. Масса одного растения 190 г. Рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде в качестве вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Особенности выращивания: культура теплолюбивая, не выносит даже небольшие заморозки; глубина посева: 1-1,5 см
294 Руб.Сорт среднеранний. Растение компактное, шаровидной формы, сильнооблиственное. Лист зеленый с редкозубчатым краем, очень мелкий с гвоздично-перечным ароматом. Зелень рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде, в качестве пряно вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Хорошо сочетается с сырами, грибами, фасолью, баклажанами. Особенности выращивания: Высадка рассады в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Участок необходим хорошо освещенный, защищенный от северных ветров. При плохой освещенности снижается ароматичность растений. Глубина посева 1-1,5 см. При срезке побегов на стебле оставляют 1-2 пары листьев.
643 Руб.Семена Базилик овощной Ереванский Лидер, пряность, 0,3 г , 5 пачек «Ереванский» — это скороспелый сорт, который имеет гвоздично-перечный аромат и сохраняет его даже при заморозке.Раскидистое растение достигает 40–60 см в высоту и великолепно отрастает после срезки. Масса составляет 500 г.Свежие и высушенные листья хороши в качестве приправы к рыбным и мясным блюдам, соусам, салатам.
500 Руб.Семена Базилик овощной Ароматная смесь, 0,3 г 5 комплектов
342 Руб.Виды-родоначальники, благодаря которым появился базилик с лимонным запахом, являются однолетними растениями. Гибрид это качество унаследовал в полной мере. Поэтому выращивать его приходится ежегодно. Растение неприхотливо и не создает много проблем огородникам. Ценность сорта: Чудодейственными качествами растение не обладает. Но в нем содержится богатый набор витаминов. Благодаря этому, даже при заготовке лимонного базилика на зиму, когда неизбежно будет потеряна часть витаминов, засушенная трава поддержит организм. Это в том случае, если употреблять пряность в качестве основы для чая. Горячее витаминное питье также хорошо помогает при простудных заболеваниях и гриппе.Посев на рассаду в апреле на глубину 1–1,5 см. Рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая — начале июня (в фазе 5–6 настоящих листьев), по схеме 30 х 25 см. В открытый грунт сеют с конца мая на глубину 1–1,5 см. Повторные посевы проводят с интервалом 3 недели, до середины июля. Дальнейший уход заключается в своевременных поливах, рыхлениях и подкормках.