Дополнительные факты Размер порции: 3 капсулы Порций в упаковке: 40 Количество на порцию % Дневная стоимость Витамин D3 (как холекальциферол) 400 МЕ 100 Кальций (малат, цитрат, бисглицинат-хелат) 1000 мг 100 Йод (в виде йодида калия) 225 мкг 150 Магний (в виде оксида, глицината хелата) 400 мг 100 Цинк (в виде цинка глицината хелата) 25 мг 167 Селен (в виде аминокислотного комплекса) †† 10 мкг 14 Медь (в виде медь-бисглицината хелата) 1 мг 50 Марганец (как марганцевый бисглицинат хелат) 10 мг 500 Хром (как хром никотинат глицинат хелат) 100 мкг 83 Молибден (в виде хелата молибдена глицината) 75 мкг 100 Калий (в виде аминокислотного комплекса) †† 99 мг 3 Бетаин HCl 100 мг * Глутаминовая кислота HCl 100 мг * Порошок хвоща 10 мг * Бор (в виде аминокислотного комплекса) †† 3 мг * Ванадий (в виде ницината бисглицината ванадия) 50 мкг * *Суточная доза не определена. †† Комплекс улучшенных аминокислот Альбион Высокая активность Новые капсулы меньшего размераХелаты аминокислот и другие рассасывающиеся минеральные формыПищевая добавкаМинералы Albion Кошерный парвеНе содержит глютен
4450 Руб.Цинк хелат Zn 25 мг - твёрдые желатиновые капсулы массой 326 мг в потребительской упаковке. Средняя суточная норма цинка по разным источникам составляет от 8 до 15 мг. Информация о действующих компонентах: «По современным оценкам, риск дефицита цинка отмечается более чем у полутора миллиардов человек в мире. В России дефицит этого элемента встречается у 20-40% населения, в отдельных регионах достигая 60%. Учитывая важнейшую роль цинка в регуляции иммунитета, справедливо предположить, что его недостаток может являться фактором риска инфекционных заболеваний» (заведующий лабораторией молекулярной диетологии Сеченовского университета профессор Анатолий Скальный.Пищевые источники цинка: Наиболее богаты цинком устрицы, говядина, баранина, кунжутные и тыквенные семена, кедровые орехи. Польза для здоровья Цинк играет важную роль в поддержке здоровья и нормального функционирования всего организма.Среди основных полезных свойств:• участие в метаболизме и клеточном энергообмене (входит в состав ферментов, улучшающих усвоение питательных веществ и ускоряющих выведение продуктов распада из организма),• стимулирование выработки гормонов (инсулина, кортикостероидов, тестостерона), а также нуклеиновых кислот, белков и других необходимых для здоровья веществ,• укрепление иммунитета (обладает мощными антибактериальными и противовирусными свойствами, снижает продолжительность течения простудных заболеваний),• поддержание здоровья сердца (регулирует поступление ионов кальция в клетки сердца и предотвращает оксидантный стресс, стимулируя выработку антиоксиданта глутатиона),• улучшение пищеварения (нормализует кишечную проницаемость, улучшает всасываемость питательных веществ, предупреждает появление диареи),• стимулирование репродуктивной функции (улучшает качество половых клеток, поддерживает здоровье предстательной железы у мужчин, влияет на развитие половых органов у девушек в подростковом возрасте),• нормализация уровня сахара в крови (регулирует секрецию инсулина, повышает чувствительность организма к этому гормону, снижает риск развития диабета),• регенеративные функции (способствует заживлению ран и травм, росту и восстановлению мышц, необходим детям в период роста и женщинам во время беременности),• улучшение функций мозга (нужен для правильного восприятия вкуса и запаха, благотворно влияет на память, координацию, мышление),•обеспечение поддержки зрения (сохраняет здоровье сетчатки глаза, предотвращает развитие катаракты, ночной слепоты, возрастных дегенеративных изменений глаз),• улучшение состояния кожи (борется с акне, экземой и псориазом) и волос (уплотняет структуру, предотвращает их выпадение). Иммунитет. Цинк способствует повышению активности иммунных клеток и усилению производства антител в ответ на действие инфекций. Цинк и связывающие его вещества противодействуют распространению вирусов в организме. Существует 118 цинксодержащих белков, поддерживающих противовирусный иммунитет. Дефицит цинка считается одним из факторов риска для развития пневмонии. Отдельные исследования показывают эффективность цинкосодержащих препаратов в сокращении времени проявления симптомов и снижении распространенности пневмонии. Зрение Цинк регулирует реакции зрительного цикла. Обладая защитными антиоксидантными свойствами цинк предотвращает окислительное повреждение пигментного эпителия. Влияние, оказываемое цинком на сетчатку и ретинальный пигментный эпителий, обосновывает целесообразность его дополнительного применения у пациентов, страдающих возрастной макулярной дегенерацией (ВМД). Дефицит цинка По данным современных исследований от недостатка цинка страдает около 2 миллиардов человек - это каждый третий житель нашей планеты. Основными причинами дефицита микроэлемента является некачественное питание, чрезмерное употребление злаков, злоупотребление алкоголем, нарушение усваиваемости цинка, заболевания печени, почек. Кроме того, концентрация цинка снижается в организме женщины в период беременности и кормления грудью, а также у людей в пожилом возрасте.Дефицит цинка приводит:• к ухудшению иммунитета, обострению хронических заболеваний,• к задержке развития у детей,• к депрессивным состояниям и когнитивным расстройствам,• к ухудшению состояния кожи (появление экзем, псориаза, аллергических дерматитов) и алопеции,• к нарушениям репродуктивной функции,• к сердечно-сосудистым проблемам, и т.д.Признаками нехватки цинка могут быть раздражительность, повышенная утомляемость, ухудшение зрения, проблемы с памятью, потеря веса, ухудшение состояния кожи и волос, нарушения сна и депрессивные состояния. Также при дефиците цинка в организме человека может возникнуть переизбыток железа, меди, свинца и кадмия. Формы цинка Выбирая источник цинка важно обращать внимание на форму вещества, поскольку биодоступноть (усваиваемость) различных форм цинка разнится. Форма цинка % усваиваемости Оксид, сульфат 48 Глицинат 54 Монометионин 58 Хелат 61 Процент усваиваемости носит среднестатистический характер, так как в каждом конкретном случае биодоступность минерала зависит от состояния слизистых желудочно-кишечного тракта, индивидуальной потребности организма в цинке, наследственных заболеваний обмена веществ, возраста человека, приема других витаминно-минеральных и лекарственных препаратов, прочих факторов. Под названием «Хелат» могут выступать любые органические соединения цинка с аминокислотами (бисглицинат, глюконат, пиколинат). Специалисты рекомендуют выбирать органические (хелатные) формы цинка, так как они лучше усваиваются и более эффективны в борьбе с дефицитом данного микроэлемента и связанными с ним заболеваниями.
350 Руб.Цинк хелат Zn 25 мг - твёрдые желатиновые капсулы массой 326 мг в потребительской упаковке. Средняя суточная норма цинка по разным источникам составляет от 8 до 15 мг. Информация о действующих компонентах: «По современным оценкам, риск дефицита цинка отмечается более чем у полутора миллиардов человек в мире. В России дефицит этого элемента встречается у 20-40% населения, в отдельных регионах достигая 60%. Учитывая важнейшую роль цинка в регуляции иммунитета, справедливо предположить, что его недостаток может являться фактором риска инфекционных заболеваний» (заведующий лабораторией молекулярной диетологии Сеченовского университета профессор Анатолий Скальный.Пищевые источники цинка: Наиболее богаты цинком устрицы, говядина, баранина, кунжутные и тыквенные семена, кедровые орехи. Польза для здоровья Цинк играет важную роль в поддержке здоровья и нормального функционирования всего организма.Среди основных полезных свойств:• участие в метаболизме и клеточном энергообмене (входит в состав ферментов, улучшающих усвоение питательных веществ и ускоряющих выведение продуктов распада из организма),• стимулирование выработки гормонов (инсулина, кортикостероидов, тестостерона), а также нуклеиновых кислот, белков и других необходимых для здоровья веществ,• укрепление иммунитета (обладает мощными антибактериальными и противовирусными свойствами, снижает продолжительность течения простудных заболеваний),• поддержание здоровья сердца (регулирует поступление ионов кальция в клетки сердца и предотвращает оксидантный стресс, стимулируя выработку антиоксиданта глутатиона),• улучшение пищеварения (нормализует кишечную проницаемость, улучшает всасываемость питательных веществ, предупреждает появление диареи),• стимулирование репродуктивной функции (улучшает качество половых клеток, поддерживает здоровье предстательной железы у мужчин, влияет на развитие половых органов у девушек в подростковом возрасте),• нормализация уровня сахара в крови (регулирует секрецию инсулина, повышает чувствительность организма к этому гормону, снижает риск развития диабета),• регенеративные функции (способствует заживлению ран и травм, росту и восстановлению мышц, необходим детям в период роста и женщинам во время беременности),• улучшение функций мозга (нужен для правильного восприятия вкуса и запаха, благотворно влияет на память, координацию, мышление),•обеспечение поддержки зрения (сохраняет здоровье сетчатки глаза, предотвращает развитие катаракты, ночной слепоты, возрастных дегенеративных изменений глаз),• улучшение состояния кожи (борется с акне, экземой и псориазом) и волос (уплотняет структуру, предотвращает их выпадение). Иммунитет. Цинк способствует повышению активности иммунных клеток и усилению производства антител в ответ на действие инфекций. Цинк и связывающие его вещества противодействуют распространению вирусов в организме. Существует 118 цинксодержащих белков, поддерживающих противовирусный иммунитет. Дефицит цинка считается одним из факторов риска для развития пневмонии. Отдельные исследования показывают эффективность цинкосодержащих препаратов в сокращении времени проявления симптомов и снижении распространенности пневмонии. Зрение Цинк регулирует реакции зрительного цикла. Обладая защитными антиоксидантными свойствами цинк предотвращает окислительное повреждение пигментного эпителия. Влияние, оказываемое цинком на сетчатку и ретинальный пигментный эпителий, обосновывает целесообразность его дополнительного применения у пациентов, страдающих возрастной макулярной дегенерацией (ВМД). Дефицит цинка По данным современных исследований от недостатка цинка страдает около 2 миллиардов человек - это каждый третий житель нашей планеты. Основными причинами дефицита микроэлемента является некачественное питание, чрезмерное употребление злаков, злоупотребление алкоголем, нарушение усваиваемости цинка, заболевания печени, почек. Кроме того, концентрация цинка снижается в организме женщины в период беременности и кормления грудью, а также у людей в пожилом возрасте.Дефицит цинка приводит:• к ухудшению иммунитета, обострению хронических заболеваний,• к задержке развития у детей,• к депрессивным состояниям и когнитивным расстройствам,• к ухудшению состояния кожи (появление экзем, псориаза, аллергических дерматитов) и алопеции,• к нарушениям репродуктивной функции,• к сердечно-сосудистым проблемам, и т.д.Признаками нехватки цинка могут быть раздражительность, повышенная утомляемость, ухудшение зрения, проблемы с памятью, потеря веса, ухудшение состояния кожи и волос, нарушения сна и депрессивные состояния. Также при дефиците цинка в организме человека может возникнуть переизбыток железа, меди, свинца и кадмия. Формы цинка Выбирая источник цинка важно обращать внимание на форму вещества, поскольку биодоступноть (усваиваемость) различных форм цинка разнится. Форма цинка % усваиваемости Оксид, сульфат 48 Глицинат 54 Монометионин 58 Хелат 61 Процент усваиваемости носит среднестатистический характер, так как в каждом конкретном случае биодоступность минерала зависит от состояния слизистых желудочно-кишечного тракта, индивидуальной потребности организма в цинке, наследственных заболеваний обмена веществ, возраста человека, приема других витаминно-минеральных и лекарственных препаратов, прочих факторов. Под названием «Хелат» могут выступать любые органические соединения цинка с аминокислотами (бисглицинат, глюконат, пиколинат). Специалисты рекомендуют выбирать органические (хелатные) формы цинка, так как они лучше усваиваются и более эффективны в борьбе с дефицитом данного микроэлемента и связанными с ним заболеваниями.
428 Руб.Не является лекарственным средством.orzax Ocean 500 мг 60 Капсулы рыбий масла океан 500 мг. 60 мг Рекомендация: рекомендуется употреблять 1-2 капсулы в день.
1658 Руб.Ингредиенты ГАМК, рисовая мука, оболочка капсулы: желатин, антислеживатель: магниевые соли жирных кислот и диоксид кремния. Ингредиенты 1 капсула 2 капсулы ГАМК (гамма-аминомасляная кислота) 250 мг 500 мг Количество: 60 шт
1750 Руб.Цинк хелат Zn 25 мг - твёрдые желатиновые капсулы массой 326 мг в потребительской упаковке. Средняя суточная норма цинка по разным источникам составляет от 8 до 15 мг. Информация о действующих компонентах: «По современным оценкам, риск дефицита цинка отмечается более чем у полутора миллиардов человек в мире. В России дефицит этого элемента встречается у 20-40% населения, в отдельных регионах достигая 60%. Учитывая важнейшую роль цинка в регуляции иммунитета, справедливо предположить, что его недостаток может являться фактором риска инфекционных заболеваний» (заведующий лабораторией молекулярной диетологии Сеченовского университета профессор Анатолий Скальный.Пищевые источники цинка: Наиболее богаты цинком устрицы, говядина, баранина, кунжутные и тыквенные семена, кедровые орехи. Польза для здоровья Цинк играет важную роль в поддержке здоровья и нормального функционирования всего организма.Среди основных полезных свойств:• участие в метаболизме и клеточном энергообмене (входит в состав ферментов, улучшающих усвоение питательных веществ и ускоряющих выведение продуктов распада из организма),• стимулирование выработки гормонов (инсулина, кортикостероидов, тестостерона), а также нуклеиновых кислот, белков и других необходимых для здоровья веществ,• укрепление иммунитета (обладает мощными антибактериальными и противовирусными свойствами, снижает продолжительность течения простудных заболеваний),• поддержание здоровья сердца (регулирует поступление ионов кальция в клетки сердца и предотвращает оксидантный стресс, стимулируя выработку антиоксиданта глутатиона),• улучшение пищеварения (нормализует кишечную проницаемость, улучшает всасываемость питательных веществ, предупреждает появление диареи),• стимулирование репродуктивной функции (улучшает качество половых клеток, поддерживает здоровье предстательной железы у мужчин, влияет на развитие половых органов у девушек в подростковом возрасте),• нормализация уровня сахара в крови (регулирует секрецию инсулина, повышает чувствительность организма к этому гормону, снижает риск развития диабета),• регенеративные функции (способствует заживлению ран и травм, росту и восстановлению мышц, необходим детям в период роста и женщинам во время беременности),• улучшение функций мозга (нужен для правильного восприятия вкуса и запаха, благотворно влияет на память, координацию, мышление),•обеспечение поддержки зрения (сохраняет здоровье сетчатки глаза, предотвращает развитие катаракты, ночной слепоты, возрастных дегенеративных изменений глаз),• улучшение состояния кожи (борется с акне, экземой и псориазом) и волос (уплотняет структуру, предотвращает их выпадение). Иммунитет. Цинк способствует повышению активности иммунных клеток и усилению производства антител в ответ на действие инфекций. Цинк и связывающие его вещества противодействуют распространению вирусов в организме. Существует 118 цинксодержащих белков, поддерживающих противовирусный иммунитет. Дефицит цинка считается одним из факторов риска для развития пневмонии. Отдельные исследования показывают эффективность цинкосодержащих препаратов в сокращении времени проявления симптомов и снижении распространенности пневмонии. Зрение Цинк регулирует реакции зрительного цикла. Обладая защитными антиоксидантными свойствами цинк предотвращает окислительное повреждение пигментного эпителия. Влияние, оказываемое цинком на сетчатку и ретинальный пигментный эпителий, обосновывает целесообразность его дополнительного применения у пациентов, страдающих возрастной макулярной дегенерацией (ВМД). Дефицит цинка По данным современных исследований от недостатка цинка страдает около 2 миллиардов человек - это каждый третий житель нашей планеты. Основными причинами дефицита микроэлемента является некачественное питание, чрезмерное употребление злаков, злоупотребление алкоголем, нарушение усваиваемости цинка, заболевания печени, почек. Кроме того, концентрация цинка снижается в организме женщины в период беременности и кормления грудью, а также у людей в пожилом возрасте.Дефицит цинка приводит:• к ухудшению иммунитета, обострению хронических заболеваний,• к задержке развития у детей,• к депрессивным состояниям и когнитивным расстройствам,• к ухудшению состояния кожи (появление экзем, псориаза, аллергических дерматитов) и алопеции,• к нарушениям репродуктивной функции,• к сердечно-сосудистым проблемам, и т.д.Признаками нехватки цинка могут быть раздражительность, повышенная утомляемость, ухудшение зрения, проблемы с памятью, потеря веса, ухудшение состояния кожи и волос, нарушения сна и депрессивные состояния. Также при дефиците цинка в организме человека может возникнуть переизбыток железа, меди, свинца и кадмия. Формы цинка Выбирая источник цинка важно обращать внимание на форму вещества, поскольку биодоступноть (усваиваемость) различных форм цинка разнится. Форма цинка % усваиваемости Оксид, сульфат 48 Глицинат 54 Монометионин 58 Хелат 61 Процент усваиваемости носит среднестатистический характер, так как в каждом конкретном случае биодоступность минерала зависит от состояния слизистых желудочно-кишечного тракта, индивидуальной потребности организма в цинке, наследственных заболеваний обмена веществ, возраста человека, приема других витаминно-минеральных и лекарственных препаратов, прочих факторов. Под названием «Хелат» могут выступать любые органические соединения цинка с аминокислотами (бисглицинат, глюконат, пиколинат). Специалисты рекомендуют выбирать органические (хелатные) формы цинка, так как они лучше усваиваются и более эффективны в борьбе с дефицитом данного микроэлемента и связанными с ним заболеваниями.