Учебник соответствует примерной программе по химии для средних профессиональных учебных заведений на базе основного общего образования. В нем на современном уровне в доступной форме рассматриваются основы общей, неорганической и органической химии. Отличительной чертой учебника является наличие раздела 3, включающего необходимые для данного курса химии лабораторные работы, а также задания для самостоятельной работы, позволяющие закрепить полученные знания. Для самоконтроля в конце каждой главы приведены вопросы и задачи. Изучение материала по данному учебнику является подготовкой к успешной сдаче экзамена. Этому способствуют приведенные алгоритмы составления уравнения химических реакций и решения задач всех типов с конкретными примерами, алгоритмы составления структурных формул органических веществ и другой практический материал. Учебник предназначен для студентов техникумов, колледжей, обучающихся на базе основного общего образования, преподавателей химии. 5-е издание, стереотипное.
212 Руб.Учебник соответствует программе по химии для средних профессиональных учебных заведений на базе основного общего образования. В книге в доступной форме рассмотрены основы общей, неорганической и органической химии, описаны алгоритмы составления уравнений химических реакций, алгоритмы составления структурных формул веществ, приведены решения задач всех типов с конкретными примерами. Отличительной чертой учебника является наличие раздела, включающего необходимые для данного курса химии лабораторные работы, а также задания для самостоятельной работы, позволяющие закрепить полученные знания. Для самоконтроля в конце каждой главы даны вопросы и задачи. Учебник предназначен для студентов техникумов, колледжей, обучающихся на базе основного общего образования. Книга также будет полезна преподавателям. 4-е издание.
780 Руб.В учебнике описаны методы качественного и количественного анализа, а также физико-химические (инструментальные) исследования. К каждому параграфу даны контрольные вопросы для более глубокого усвоения материала, задачи для самостоятельной работы учащихся. Таблицы, необходимые для решения задач, приведены в Приложении. Учебник предназначен для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования специальности 19.02.10 "Технология продукции общественного питания", изучающих курс аналитической химии, а также для студентов всех специальностей укрупненной группы 19.00.00 "Промышленная экология и биотехнологии". Теоретические разделы, содержащиеся в настоящем издании, могут быть также рекомендованы при изучении курсов общей и неорганической химии. 3-е издание.
700 Руб.Учебник соответствует программе по химии на базе основного общего образования для профессии и специальностей начального и среднего профессионального образования технического профиля. Содержание учебника полностью соответствует имеющейся в настоящее время примерной программе по химии данного профиля. Структура учебника и последовательность изложения в нем материала очень логичны. В первых трех главах содержатся сведения по теоретическим основам химии. Затем рассматриваются неорганические и органические соединения, основные их свойства и практическая значимость. Системный подход. доступное изложение, наличие заданий, соответствующих изложенному учебному материалу создают условия для успешной самостоятельной деятельности обучающихся. Особое внимание уделено профильным и профессионально значимым элементам содержания, что способствует формированию профессиональных компетенций и очень важно для будущей профессиональной деятельности. Выполнение лабораторных работ, приведенных в книге, сформирует умение применять полученные знания для объяснения разнообразных химических явлений и свойств веществ.
81 Руб.Учебник соответствует требованиям Федерального государственного стандарта к содержанию дисциплины "Химия математического и естественнонаучного цикла" по специальностям: 260101 Технология хранения и переработки зерна; 260103 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий; 260105 Технология сахаристых продуктов; 260107 Технология бродильных производств и виноделия; 260113 Технология консервов и пищеконцентратов; 260201 Технология молока и молочных продуктов; 260203 Технология мяса и мясных продуктов; 260870 Технология жиров и жирозаменителей; 260807 Технология продукции общественного питания. Структура учебника и последовательность изложения материала в нем очень логичны. Содержание дисциплины отражено в четырех разделах: "Теоретические основы химии", "Дисперсные системы", "Важнейшие органические вещества продуктов питания и их превращения в технологических процессах", "Основы химического анализа". Наличие небольшого, но достаточного количества задач и упражнений по каждой теме позволит эффективно использовать учебник при изучении, закреплении и повторении учебного материала. Системный подход, доступное изложение, наличие заданий, соответствующих изложенному учебному материалу, создают условия для успешной самостоятельной деятельности обучающихся и служат основой для формирования соответствующих профессиональных компетенций. Данный учебник может быть использован при изучении дисциплины ОП 06 "Физическая и коллоидная химия" по специальности 261707 "Производство изделий из бумаги и картона", а также при изучении дисциплины ОП 07 "Основы аналитической химии" по специальности 110812 "Технология производства и переработки сельскохозяйственных продуктов".
277 Руб.Содержание дисциплины отражено в четырех разделах «Теоретические основы химии», «Дисперсные системы», «Важнейшие органические вещества продуктов питания и их превращения в технологических процессах», «Основы химического анализа». Наличие достаточного количества задач и упражнений по каждой теме позволит эффективно использовать учебник при изучении, закреплении и повторении материала. Системный подход, доступное изложение, наличие заданий, соответствующих изложенному учебному материалу, создают условия для успешной самостоятельной деятельности обучающихся и служат основой для формирования соответствующих профессиональных компетенций. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по группе специальностей «Промышленная экология и биотехнологии» и специальности «Поварское и кондитерское дело».
1189 Руб.Учебник соответствует программе по химии для средних профессиональных учебных заведений на базе основного общего образования. В книге в доступной форме рассмотрены основы общей, неорганической и органической химии, описаны алгоритмы составления уравнений химических реакций, алгоритмы составления структурных формул веществ, приведены решения задач всех типов с конкретными примерами. Отличительной чертой учебника является наличие раздела, включающего необходимые для данного курса химии лабораторные работы, а также задания для самостоятельной работы, позволяющие закрепить полученные знания. Для самоконтроля в конце каждой главы даны вопросы и задачи. Учебник предназначен для студентов техникумов, колледжей, обучающихся на базе основного общего образования. Книга также будет полезна преподавателям.
612 Руб.Учебник соответствует программе по химии для средних профессиональных учебных заведений на базе основного общего образования. В книге в доступной форме рассмотрены основы общей, неорганической и органической химии, описаны алгоритмы составления уравнений химических реакций, алгоритмы составления структурных формул веществ, приведены решения задач всех типов с конкретными примерами. Отличительной чертой учебника является наличие раздела, включающего необходимые для данного курса химии лабораторные работы, а также задания для самостоятельной работы, позволяющие закрепить полученные знания. Для самоконтроля в конце каждой главы даны вопросы и задачи. Учебник предназначен для студентов техникумов, колледжей, обучающихся на базе основного общего образования. Книга также будет полезна преподавателям.
612 Руб.В первом разделе изложены основные сведения о строении органических соединений. Во втором разделе рассмотрены основные классы органических соединений. Третий раздел посвящен отработке умений и навыков. Системный подход, доступное изложение, наличие заданий, соответствующих изложенному учебному материалу, создают условия для успешной самостоятельной деятельности обучающихся. Особое внимание уделено профильным и профессионально значимым элементам содержания, что способствует формированию профессиональных компетенций и очень важно для будущей профессиональной деятельности. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по группе специальностей "Химические технологии".
989 Руб.Настоящий учебник составлен в соответствии с программой по аналитической химии для среднего профессионального образования и охватывает разделы качественного и количественного анализа. Качественный анализ катионов в книге дан в соответствии с кислотно-основной системой анализа. Классификация анионов дана по классической схеме деления в соответствии с растворимостью солей соответствующих кислот. Учебник содержит изложение теоретических основ данной науки с учетом современных тенденций развития. Лабораторному практикуму по обнаружению индивидуальных ионов и анализу смеси ионов предшествует теоретическое введение, содержащее минимум знаний, который должен получить студент, так как аналитические определения основаны на знании закономерностей протекания химических процессов в растворе. В конце каждой главы учебника приведены вопросы и задачи, решение которых должно способствовать более глубокому изучению материала и организации самостоятельной работы студентов. Таблицы, необходимые для решения задач, даны в "Приложении". Теоретические разделы, содержащиеся в настоящем пособии, могут быть также рекомендованы для студентов при изучении общей и неорганической химии. 4-е издание, стереотипное.
307 Руб.Учебное пособие соответствует требованиям федерального государственного стандарта к содержанию дисциплины "Химия" математического и естественно-научного циклов для специальностей: 260101 Технология хранения и переработки зерна; 260103 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий; 260105 Технология сахаристых продуктов; 260107 Технология бродильных производств и виноделия; 260113 Технология консервов и пищеконцентратов; 260201 Технология молока и молочных продуктов; 260203 Технология мяса и мясных продуктов; 260870 Технология жиров и жирозаменителей; 260807 Технология продукции общественного питания. Практикум содержит задачи, лабораторные работы, соответствующие содержанию учебной дисциплины "Химия" по указанным специальностям. Пособие предназначено также для выполнения индивидуальных письменных работ студентами, обучающимися по заочной форме обучения. Данный сборник практических и лабораторных работ может быть использован при изучении дисциплины ОП 06 "Физическая и коллоидная химия" по специальности 261707 "Производство изделий из бумаги и картона", а также при изучении дисциплины ОП 07 "Основы аналитической химии" по специальности 110812 "Технология производства и переработки сельскохозяйственных продуктов".
187 Руб.Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 33.02.01 "Фармация". Учебное пособие содержит изложение теоретических основ данной науки с учетом современных тенденций развития. Лабораторному практикуму по обнаружению индивидуальных ионов и анализу смеси ионов предшествует теоретическое введение, содержащее тот минимум знаний, который должен получить студент, так как аналитические определения основаны на знании закономерностей протекания химических процессов в растворе. В конце каждой главы пособия приведены вопросы и задачи, решение которых должно способствовать более глубокому изучению материала и организации самостоятельной работы студентов. Также учебное пособие соответствует требованиям ФГОС СПО по специальности 32.02.01 "Медико-профилактическое дело" (ОП.ОЗ Аналитическая химия и техника лабораторных исследований). Теоретические разделы, содержащиеся в настоящем пособии, могут быть также рекомендованы для студентов при изучении общей и неорганической химии.
975 Руб.Содержит изложение теоретических основ с учетом современных тенденций развития и прикладных аспектов природопользования. Рассмотрены принципы взаимодействия живых организмов и среды обитания: особенности взаимодействия общества и природы: развитие экосистем и причины экологического кризиса: основы рационального природопользования: понятие мониторинга окружающей среды, экологическое регулирование, правовые и социальные вопросы природопользования: охраняемые природные территории: международное сотрудничество в области природопользования и охраны окружающей среды. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов и преподавателей образовательных учреждений среднего профессионального образования, а также для всех, кому интересны вопросы охраны окружающей среды и принципы рационального природопользования.
2032 Руб.Учебник подготовлен в соответствии с федеральным государственным стандартом среднего профессионального образования по специальности 33.02.01 "Фармация" (Приказ Министерства образования и науки РФ № 501 от 12.05.2014). Учебник предназначен для студентов и преподавателей фармацевтических колледжей (отделений) и училищ, в которых изучают учебную дисциплину "Общая и неорганическая химия". Учебник может быть использован в обучении химии студентов медицинских колледжей по специальности 31.02.03 "Лабораторная диагностика".
547 Руб.В учебнике описаны методы качественного и количественного анализа, а также физико-химические (инструментальные) исследования. К каждому параграфу даны контрольные вопросы для более глубокого усвоения материала, задачи для самостоятельной работы учащихся. Таблицы, необходимые для решения задач, приведены в Приложении. . .Учебник предназначен для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания», изучающих курс аналитической химии, а также для студентов всех специальностей укрупненной группы 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии». Теоретические разделы, содержащиеся в настоящем издании, могут быть также рекомендованы при изучении курсов общей и неорганической химии. .
480 Руб.В учебнике описаны методы качественного и количественного анализа, а также физико-химические (инструментальные) исследования. К каждому параграфу даны контрольные вопросы для более глубокого усвоения материала, задачи для самостоятельной работы учащихся. Таблицы, необходимые для решения задач, приведены в Приложении. . .Учебник предназначен для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания», изучающих курс аналитической химии, а также для студентов всех специальностей укрупненной группы 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии». Теоретические разделы, содержащиеся в настоящем издании, могут быть также рекомендованы при изучении курсов общей и неорганической химии. .
480 Руб.Учебник соответствует требованиям Федерального государственного стандарта к содержанию дисциплины "Химия математического и естественнонаучного цикла" по специальностям: 260101 Технология хранения и переработки зерна; 260103 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий; 260105 Технология сахаристых продуктов; 260107 Технология бродильных производств и виноделия; 260113 Технология консервов и пищеконцентратов; 260201 Технология молока и молочных продуктов; 260203 Технология мяса и мясных продуктов; 260870 Технология жиров и жирозаменителей; 260807 Технология продукции общественного питания. Структура учебника и последовательность изложения материала в нем очень логичны. Содержание дисциплины отражено в четырех разделах: "Теоретические основы химии", "Дисперсные системы", "Важнейшие органические вещества продуктов питания и их превращения в технологических процессах", "Основы химического анализа". Наличие небольшого, но достаточного количества задач и упражнений по каждой теме позволит эффективно использовать учебник при изучении, закреплении и повторении учебного материала. Системный подход, доступное изложение, наличие заданий, соответствующих изложенному учебному материалу, создают условия для успешной самостоятельной деятельности обучающихся и служат основой для формирования соответствующих профессиональных компетенций. Данный учебник может быть использован при изучении дисциплины ОП 06 "Физическая и коллоидная химия" по специальности 261707 "Производство изделий из бумаги и картона", а также при изучении дисциплины ОП 07 "Основы аналитической химии" по специальности 110812 "Технология производства и переработки сельскохозяйственных продуктов".